Мамканье, когда это пройдет

Lacoste

New member
Добрый вечер. Хочу Вас Наталья попросить помочь разобраться как вести себя, где мы взрослые делаем неправильно и что нам делать с нашим сынулей.Ему 3 года.
Дело в том , что он постоянно капризничает, постоянно и с рождения.
Роды были сложными, был тонус, в принципе как нам кажеться он и повлиял на все, болел живот, долго, постоянно орал. Укачивала по корням, по другому не спал. Постоянно трясли на руках, чтоб уснул . В общем с рождения он у нас орет. Но он добрый, хороший мальчик, особенно когда в настроении хорошем. Проблема такая, что он постоянно мамкает. Спать уложить только мама, так если бы он лег и уснул, так он ведь после всех книг и сказок крутиться 2 часа.
Оночень возбудимый и эмоцианальный ребенок.Делали и ванны и глицын,ничего не помогает.
У него год назад родилась сестричка, а полгода назад он пошел в сад. Вы можете сказать, что это все отсюда. А я незнаю, т.к. он и до этого был точно такой же. В садик мы почти не ходим, часто болеем, а если и идем то кричим, все слышат, Разговаривала. Садик - плохой, т.к. там нет мамы. Но в садике ведет себя хорошо.
В игрушки он практически не играет, вместе тоже. Я всегда стараюсь ему уделить внимание, вернее он его и получает больше чем маленькая. Мы и лепим, и рисуем, и папа с ним играет, чинят что-нибудь, и папа сказки интересные расказывает, но он слушает, а потом все равно - мама!!! Спит не спокойно.
А в последний месяц вообще у нас неправильно все- спим мы с ним в детской. Сделали красивую комнату, кроватку ему, новую. Точнее 2, но дочка маленькая и пока спит в своей кроватке. Так вот. Спать укладываю рядом, потом ухожу на соседнюю кровать - он через час просыпаеться и ко мне и так бегает всю ночь.
Еще дело в том, что он ничего не ценит, никакую игрушку., ничего все разбросает, и все и больше не играет. Мы и прятали игрушки и по очереди доставали. Как научить его играть и заниматься немножко самому, а не только, чтоб мама была рядом. Он даже иногда и мультики требует с мамой посмотреть.
Помогите нам найти нашу ошибку в воспитании. Силой ведь от мамы не оторвешь, мне кажеться, будет травма, но незнаю... где-то что-то не так, а можнт все так? Просто любит он маму и мама его?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
А к психологу,к невропатологу обращались?

Мне сложно что-то заочно вам говорить в этом случае, нужно смотреть ребенка,семью, чтобы понять, что делать и в чем ошибки воспитания.

Lacoste

New member
Мы к нервапотологу обращались. Она нам и назначила глицын, солевые ванны и сказала - что у вас гиперактивность. Ну мы с этим согласны, что он активный, стараемся побольше его занимать, гулять на улице и т.п.
А по поводу психолога, нет не обращались. Единственное, что когда вызывали спец. по ГВ, младшей, то она про старшего сказала, что мы подчинены ему и т.п.
Мы согласны поработать на дому с психологом, если вы сможете нам помочь, то вот мой тел. 6578378, велком, зовут Лена.

Наталья Белая

психолог
ДОбрый день!
При гиперактивности не легко как родителям, так самому ребенку.
В этом случае психолог необходим, чтобы и вам помочь и ребенку.
Я смотрю детей на дому.Свяжитесь сами со мной, когда вам будет удобно.По тел. или через лс.

Сверху