Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Mamik

New member
Девочки, у которых дети уже занимаются этим видом спорта, давайте общаться! У нас в Р нет ни одного форума, посвященного этому виду спорта, поэтому я решила прямо здесь.

Amanda

New member
Была где-то эта тема. Но, может, пропала. Давайте общаться.

Рыбешка

New member
у меня племянница в Могилеве занимается. Она 2001 года рождения. Были у них соревнования, заняла она 2-е место!
Какой красивый вид спорта! Родится у меня девочка, обязательно ее отдам в худ.гимнастику!
Осанка и носочки - это на всю жизнь! Красота!!!

Mamik

New member
Дюймовочка, эта тема не мам, дети которых занимаются, а только те, кто хочет отдать своих детей. Здесь планируется вести беседы о тренировках, сориках, тренерах, костюмах, прическах, то есть все то, что нам актуально сейчас. А у вас, Аманда, ребенок тоже занимается?
Начну я. Моей девочке 5,5. Мы занимаемся в ДФСО ДИНАМО на Даумана.

Mamik

New member
Моя девочка весит 17 кг при росте 115 в 5,5 лет. Что думете? Мне казалось, она худенькая. Но я посмотрела, какие дети ходят с ней в группу на гимнастику, вообще: они наверное кг 10 весят, не более. Вот это стройняги. Одна девочка дохлая в прямом смысле слова за 2 года не научилась ни шпагат, ни мост, а ее держат, так как очень перспективная фигурка!

Арина

New member
у моей подруги дочка занимается сейчас в Динамо. Она уже 5 лет в этом виде спорта. в ней 22.500 при возрасте 10 лет.

Арина

New member
сама на это все подсела, костюмы, посещение всяких турниров вместе с ней, может и мое дите тоже с 3-х лет туда??? пока еще не решила, но реально

Amanda

New member
Mamik, да, дочка занимается. Но недолго - с марта. 14,5 кг. 5 лет.
Зато худеть не сказали. :) А полгруппы отчислили из-за лишнего веса.
А с виду - худенькие девчонки.
Занимаемся на Берута. Школа детско-Юношеского резерва (как там оно сокращенно называется?)
Пока у нас еще никаких турниров. Малышне нравится. Соскучилась уже по занятиям.

Последнее редактирование:

Mamik

New member
Amanda, а у какого тренера вы занимаетесь. Вам нравится тренер, а доче? Что вы уже умеете делать? Какие элементы? А в лагерь ходите или ездили?

Amanda

New member
Mamik, тренер - Апполонова Наталья (если ничего не путаю).
Мне - очень нравится. Для моей дочи - самое то. Малышню мою просто нельзя ЗАСТАВИТЬ что-то делать. И на нее нельзя кричать. Она тогда вообще все прекратит делать. А тренеру как-то удается ее мотивировать заниматься. Мы не пропустили ни единого занятия. Дочка с утра напоминает - мам, сегодня гимнастика, надо взять в садик форму с собой.
Про лагерь - мы не в курсах вообще. Да группа-то у нас еще начинающая. Дочке моей только будет еще 5. Остальные чуть постарше, но не очень. Лагерь, наверное, для продвинутых.
Из того, что умеет малая хорошо - колечко. Ну, поза лотоса. Шпагаты - почти.

Mamik

New member
Аманда, а что такое колечко? Сорри за интерес! А, я перепутала, вы ведь на Берута, а мы - в Динамо. У нас все в лагерях, но берут 2001 г.р. и старше, а мы 2002 и нас не взяли. А вот моей доче нужен кнут, иначе она страшно начинает сачковать. А наша тренер очень добрая, голосочек такой ангельский, моя естественно ничего не делает, когда растяжки - уходит в туалет :). Никакого влияния тренер не оказывает, время на смарку. Там есть более строгие тренера, мне кажется это самое то, но я не знаю, как мне подойти к тренеру и сказать ему об этом. Она, скорее всего обидется, может подумает, что я не доверяю ее профессионализму. Не знаю, что делать. Мы занимаемся с ноября, делаем шпагаты, мост и встаем с него, коробочку, лотос - почти, равновесие и еще всякую ерунду, но нас на показательном уроке сочли неперспективными!

Mimose

цвету и пахну круглый год
Рыбешка написал(а):
Какой красивый вид спорта! Родится у меня девочка, обязательно ее отдам в худ.гимнастику!
Осанка и носочки - это на всю жизнь! Красота!!!
ой девочки, вспомню, вздрогну, сама 7 лет занималась художественной гимнастикой
вес до сих пор ненормальный, свою дочю туда - ни за что!!!
может в малолетстве это и интересно, но я в подростковом возрасте уходила... если ты не первый, то делать там нечего, тренировки с утра до вечера, есть толком ничего нельзя, да и травмы можно серьезные получить :skull: на всю жизнь, сколько примеров...

Mamik

New member
Катерина, нет, не Светлана. Вы, наверное имеете ввиду Бурдзевицкую Светлану Васильевну. Так я к ней и хочу попасть. А кто знает Шмакову или Ненашеву?

Тата

New member
А я смотрела передачу про худ. гимнастику. Показывали, сколько девочки переживают всего негативного. Насмотрелась, и решила не отдавать. А может, реально, не все так страшно?

Mahima

переименовалась:)
В любом спорте есть негативные моменты. И главный из них, который наиболее, на мой взгляд, пугает родителей - дисциплина, постоянный труд, часто сквозь боль и слезы. Но во многом это оправдано. Хотя в конечном итоге все зависит от ребенка, но каждому полезно приобрести полезные навыки преодоления себя, работы на результат.
А в гимнастике - это осанка, растяжка, походка. Для девочки это многое значит, ИМХО. Не обязательно же всю жизнь отдать:) Позаниматься для себя и хватит.

Amanda

New member
Mamik, подозреваю, что колечко и коробочка - это одно и то же.
Лежа на животе отталкиваешься руками и максимально прогибаешься назад. Ногами достаешь голову.

Тата, по ребенку смотрите. Я не планировала отдавать дочку в гимнастику. Но пришла тренер в садик и сама ее выбрала. А дочка сказала, что хочет, и что будет заниматься. Ну, как говорится, флаг в руки.
Дисциплина еще никому не помешала. В разумных рамках. Я вижу, что дети, серьезно занимающиеся спортом, гораздо организованнее, самостоятельнее и гораздо больше успевают.
Мы пошли в 4,5. А в группе есть девочка - она с 3,8 ходит. Но раньше 3-х, по-моему, вообще не берут.

Сверху