манипуляция

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, очень нужна помощь, понимаю, что зашла в тупиковую ситуацию и не могу найти выход.
Дочке 2.2, свернула ГВ в 10.5мес. по моей необходимости. До этого дочка была очень спокойная, некапризная, одним словом- золотой ребёнок! После сворачивания начался протест во всём: еда, сон, игры. Постоянные истерики, начала грызть ногти!!!! в год!! сначала ругала за то, что грызёт, потом поняла свою ошибку, поменяла тактику- начинает грызть- осторожно убираю руки или отвлекаю чем-нибудь- иногда помогает, иногда до истерики( если отвлекаю- сильнее грызть начинает). Дальше-сложнее. К примеру сон, днём засыпает сама в своей комнате я говорю "Поспи, мама пойдёт посуду помоет"-она засыпает.Вечером-наоборот просит без истерики, чтоб легла с ней, ложусь, но контролирует рядом ли я, лежу около получаса- встаю и начинается истерика, пытаюсь отвлечь- не помогает, ухожу говорю "мама хочет тоже спать" будет орать диким криком и взахлёб даже час и либо засыпает, либо я сдаюсь- захожу-разговариваю с ней- она всхлипывая засыпает. В итоге, даже если мирно ложится спать, то ночью тихонько приходит к нам в спальню и спокойно отрубается.(уточню ещё момент, что кроме меня и мужа никогда и ни с кем её не оставляли, потому как не с кем) В комнате детской спит со старшим ребёнком, не скажу, что боится, просто требует моего постоянного присутствия.(может рано её отдельно укладывать, раньше спала в родительской спальне, но в своей кроватке и засыпала без проблем) Муж предлагает поставить её кровать нам в комнату и засыпать спокойно, я не знаю, как поступить, ведь вроде уже давно ложу спать в отдельной комнате, не хочется отступаться от идеи спать раздельно....
случаются также прилюдные истерики и я иногда не могу понять, с чего. Спрашиваю "Что случилось"- ревёт, бросается на пол, визжит и всё в том духе. Моё поведение- сначала пытаюсь выяснить в чём проблема- если орёт, говорю, что я не понимаю её-орёт ещё больше- беру на руки-отвлекаю-(допустим "хочешь порисовать?на ручку и листик, или "давай папе позвоним, он просил")-иногда прокатывает, иногда продолжает орать, пока я за шиворот не вытащу с одного места и не выведу в другое, начинаю говорить, что ведёт себя неприлично и спустя минут ...надцать вытирает слёзы и успокаивается...

Это основное, что заставляет меня обратиться за психологической помощью. с чего мне начать? что поменять в нашей ситуации? Прошу прощение за сумбур и ошибки, просто не знаю, как вкратце описать всё, что происходит..

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я скорее вижу в данном ситуации проявление кризиса трех лет.Читайте информацию про него, ее много есть в инете.
Это закономерный процесс в развитии ребенка и маме нужно понимать,что именно происходит сейчас с ребенком,чтобы выбрать верную тактику.

Сверху