Мануальный терапевт!!!

Clara

New member
Столкнулась с необходимостью обратиться к мануальному терапевту. Знакомая посоветовала специалиста, к которому обращалась сама. Сходила на консультацию, вроде бы внушает доверие, да и количество людей у него под дверями впечатляет. Вот только смущают ограничения во время лечения: запрещено сидеть, наклоняться вперед, даже минимально, можно лежать и ходить. И, что самое главное, нужен человек, который бы помогал одеваться, так как белье, носки и джинсы самому нельзя надевать. А у меня с этим большая проблема, т.к. муж может помочь только утром и вечером после работы. Если не соблюдать рекомендации, то может стать хуже, чем до лечения :shok:
Вопрос такой: кто-нибудь обращался к мануальному терапевту? Методика та же или есть варианты? И может ли кто-нибудь посоветовать хорошего ПРОВЕРЕННОГО специалиста? Буду очень благодарна.

Clara

New member
Irishk@,
В Гомеле к отличному специалисту обращаются и мои родственники...

Кофе

Active member
Clara, мой муж ходил к мануальному, курс -5 сеансов, таких ограничений не было. Предварительно принесли снимок спины, чтобы убедился что противопокозаний нет. и мял 5 сеансов, муж выходил никакой конечно, но помогло. Сейчас опять прихватило, но пока идти не хочет, т.к. основная помошь-это плавание.
врач в 9-й больнице, в неврологическом отделении, он и преподает и практик

marfi

New member
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего мануального терапевта в Гомеле кто знает.

Dimka1980

New member
Ходил к мануальному терапевту в МЕДЕЮ в Гомеле. Он уехал в Россию, неизвестно когда вернется. Подскажите, где еще в Гомеле есть мануальный терапевт??

ТаЛи

always win
Я ходила к мануальному терапевту в 2004 году. Очень помог. Каких-то специальных ограничений, по-моему, не было, хотя к нему я попала в очень плачевном состоянии (еле ходила, сидеть было о-о-очень тяжело, впрочем как и лежать), поэтому если он мне и говорил не сидеть, то я и так этого не могла делать.
Прошло 7 лет после лечения, чувствую себя- слава Богу. Лечилась в реабилитационном центре на Одоевского

Leksana

Молодая мама ;)
Я сейчас хожу к мануальному терапевту. Впечатления смешанные, хожу только 2ой раз. Но все, кто у него был, нахваливают. Работает на кафедре ЛФК в институте Физкультуры.

Kot_t

New member
Вот только смущают ограничения во время лечения: запрещено сидеть, наклоняться вперед, даже минимально, можно лежать и ходить.
у меня сестра ходила, было так как Вы рассказываете. Стало значительно легче.

Leksana

Молодая мама ;)
Странно, я хожу, никаких ограничений нет. Только садиться и вставать резко нельзя после. Через плечо встаю, отталкиваясь руками. И всё. В остальном....и на каблуках ходить и ребёнка носить, всё можно. И результат есть....

ТаЛи

always win
Странно, я хожу, никаких ограничений нет. Только садиться и вставать резко нельзя после. Через плечо встаю, отталкиваясь руками. И всё.
я уже писала, что ограничений тоже особых не было, насколько я помню.
Недавно, спустя семь лет, после лечения у мануальщика, наконец-то ради интереса сделала повторную КТ. Такого я не ожидала. За эти годы грыжа с 18 мм уменьшилась (усохлась) до 4, 5 мм.

oksi-pl

Заблокирован
Leksana, А как фамилия вашего мануального терапевта? И как теперь ваше состояние. Ищу для себя....остеохондроз шейного отдела. Можно в личку.

Девчонки у кого был остеохондроз шейного отдела? Кто чем и как лечился?

BabuschkinHaus

Well-known member
И мне, пожалуйста, посоветуйте хорошего мануального терапевта. У тети проблемы с позвоночником.

Sina

New member
Хочу темку поднять - сегодня и меня "послали" к мануальному терапевту, подскажите координаты, кому помогло лечение, спасибо.:thank_you:

DinDin

New member
Поделитесь, кто знает хороших мануальных терапевтов в Минске по божеским ценам. У меня грыжа позвоночника.

Сверху