машинка-каталка или электромобиль?

Леха1

New member
Нашему карапузу скоро годик, хотим подарить интересную игруху. Вот задумалась, покупать сразу электромобиль, или чего попроще (вроде машинки-каталки, чтоб ножками отталкиваться)? С какого возраста мужчины в электромобилях начинают разбираться;)?

Медвежка

Well-known member
я думаю, и то, и другое вам рано. Машинку-каталку мы своему купили, он в год ногами не доставал отталкиваться, щас вроде может и достать, но всё не сообразит, как отталкиваться, по итогу родители согнувшись катали его кругами дома (сипа после таких катаний разваливалась). На улице я обращала внимание, на таких машинках ездят детки где-то от 2-х лет. В электромобилях я не сильно волоку, но там вроде надо жать на педаль чтобы ехать? Не думаю, что годовас разберется, когда надо жать, когда отпускать. Тоже придется вам его возить. Тока электромобиль ещё и потяжелее каталки :) Как вариант -- велосипед (если ребенок хорошо сидит на одном месте), но, например, нашему вертолету велосипед -- развлеклово на 5 минут (берем иногда на детской площадке у кого-нибудь), хорошо, что мы его не купили, только место занимал бы всю зиму. Хотя если у вас площадь квартиры позволяет кататься на велике, то можно вполне и не ждать весны...

Carmen

exclusive
мы в год ребенку покупали машинку, где ножками отталкиваться. Сразу же сел и поехал. Электромобиль точно рано!

Dary

МаМатрёшка
Мы своему подарили элмобиль в два года! Хорошо, что он на пульте управления, иначе пришлось бы следом бегать - толкать, поворачивать, разворачивать эту махину - элмобиль рано и для двух лет.

Snake

гремучая смесь
Леха, электромобили есть с 1 года, но они на пульте ДУ. ИМХО, в плане развития ребенка совсем бесполезная штука. Только родителям потешить самолюбие :)
Мне кажется, вам сейчас лучшим вариантом будет одна из каталок Fisher-Price, на них и кататься удобно, и в них много всяких прибамбасиков. К слову, у нас красная машинка была наилюбимейшей игрушкой с 9 месяцев и почти до 3-х лет!

51HXZCY1DSL._SL500_AA280_.jpg
41J5AtdGetL._SL500_AA280_.jpg

Леха1

New member
Спасибо за рекомендации, решили каталку брать. Очень понравилась пушкар "Тигра" с пропеллером и кнопочек на ней много-понажимать можно и рычажок подергать есть. Только вот в Минске вроде не продают таких, надо в Москве заказывать. Может кто видил у нас в продаже такую штуку?

alechik_21

Well-known member
Леха, у нас обычная польская с рулём и пикалкой..мой деть доволен..там есть и багажник
может кататься с другом...машина ещё жива)))

*Nuyta*

New member
Леха, у нас две так называемые каталки, одна обычная с рулем, а вторая по типу грузовичка сзади с кузовом и есть сиденье. так вот мой деть больше предпочитает в 1.5 года грузовик. складывает все туда, достает, возит своих зайцов и медведей. ну и конечно только не давно начал отталкиваться ножками. вобщем на такой возраст берите каталку.

Guns N Roses

Well-known member
каталка!мы катаемся до сих пор)))а нам уже 5 лет

vвот и мы катаемся до сих пор на даче
докатались до того, что даже на велике только ногами отталкивается, а педали крутить ему лень :(

alechik_21

Well-known member
а мы вот нет..мы велик обажаем..у нас самокат стоит...
оффчё твое ничио не цитируется?и даже обратиться намана не могу

Guns N Roses

Well-known member
Леха,
что да, то да
в следующем году собираемся спрятать машинку подальше и купить наконец-то нормальный хороший велик

у меня ребенок вообще на машинах всегда был завернут, и в саду мог целый денб на машине такой сидеть ( в яслях), надо было видеть его глаза, когда утром обнаружил у себя дома такую машину-каталку.... :)

alechik_21

Well-known member
нам када дед из польши привёз эту машинку,слова мужа-Ну,на месяц может хватит))))))в итоге очень ошибся...
муж если злиться,что малой где-нить оставил не там где нуна...грит-Продам)))малой сразу руки в ноги))

нам када дед из польши привёз эту машинку,слова мужа-Ну,на месяц может хватит))))))в итоге очень ошибся...
муж если злиться,что малой где-нить оставил не там где нуна...грит-Продам)))малой сразу руки в ноги))

Сверху