Масло и другие жиры в питании детей

Настаивать ли,чтобы ребенок ел масло?

• 1.Да, обязательно

Голосов: 0 0.0%
  • 2.В маленьких количествах

• 4.Ребенок сам чувствует,сколько ему нужно питательных веществ

• Всего проголосовало
    1

Nataly

New member
У меня дочь 6-ти лет отказывается есль сливочное масло и др.жиры,особенно мясные.Иногда съест салат с растительным маслом или со сметанкой.Заставить невозможно.В самом раннем детстве она была очень худенькая.Я ее кормила кашами с маслом.Теперь она вдруг недавно заявила,что я ее "раскормила", что она стала "толстая".Так теперь ее не заставить есть масло.Из супа вылавливает жиринки.Мне кто-то из знакомых сказал,что она ,наверное,насмотрелась рекламы по телевизору ,но она почти его не смотрит,только детские мультики.Я ей много не даю смотреть телевизор.
Настаиваете ли вы,чтобы ребенок ел масло? и сколько жиров нужно ребенку ее возраста?

Diana_

New member
Nataly, ну не только реклама может повлиять на детский мозг, а еще и дети, с которыми ваша дочь общается. Я считаю, что настаивать не стоит, и тем самым вырабатывать в ребенку стойкую неприязнь к определенному продукту. В сильно запущенных случаях у детей и рвотный рефлекс выработаться может. А вы попробуйте сделать суп "без жиринок", чтоб вылавливать нечего было. И кашу дайте без масла - может сама поймет, что с маслом вкуснее.

ps А может кто-то из близких "подсказал" ей такую идею. Ведь "раскормила" в прямом смысле - это слово не совсем соответствует лексикону 6-й девочки. имхо.

Mahima

переименовалась:)
Оставьте на время в покое...и тихонько попытайтесь понять - откуда ноги растут у этой проблемы. Там и видно будет, как быть дальше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вово
я сначала подумала мот просто не любит ребя продуХт
а тут ошен длинный нога растет

Сверху