массаж и ГВ

Таня.Д

New member
Хочу привести свое тело в порядок к весне!конечно фитнес,но хочется ускорить процесс и сделать массаж общий и антицеллюлитный в частности.кормить собираюсь долго,но боюсь,что массаж может негативно сказаться на качестве молока,ведь наверное шлаки и токсины выбрасываются в кровь в большем количестве. может кто читал что-нибудь об этом?

Галина

В ожидании...
Меня тоже интересует этот вопрос, хотела уж тему обозначить, но Таня.Д меня опередила.
Очнь спина болит от постоянного нахождения на руках ребенка, массаж мне помогает, но можно ли при ГВ?

Veronika

New member
Галина, массаж спины я делала, надо сказать врачу, что ты кормишь и меня усаживали на стул, а не на кушетке, как обычно. И беременная я делала, то же самое - на стуле. Так что зависит от врача, будет ли желание возиться с вами.

Галина

В ожидании...
Veronika, да беременная я тоже делала на стуле. А вот как оно теперь повлияет на лактацию? У вас не было проблем?

Veronika

New member
Никак не повлияло на лактацию, и спина болеть перестала.

v.tat

New member
Я к мануальшику ходила при лактации. Главное плечами не увлекаться- молоко потечь может

Таня.Д

New member
короче,девчонки,ничего конкретного!я хотела бы узнать именно с точки зрения обменных процессов.ведь во время массажа происходит выброс всяких шлаков размятых в кровь.,а оттуда в молоко.не вредно ли это для ребенка?

Klaraffena

New member
хочу поднять тему. спина скоро развалится. что лучше: массаж или занятия спортом или и то и другое?

Сверху