Мастер для подкл. посудомоечной машины

Jewel

Active member
Поделитесь, пожалуйста, координатами проверенных мастеров

Rhezus

New member
Хм... а что такого сложного в подключении стиралки своими силами?
вот не пойму и все тут... воткнуть вилку в розетку, сливной шланг в канализацию и вращением ножек выровнять стиралку чтоб не вибрировала при отжиме?
Или вам нужно тащить отдельную силовую линию, защищенную отдельным автоматом и УЗО, от щитка? Так это к электрику...
А может вам надо организовать грамотный слив в канализацию? Так это к сантехнику...

Вообще, что делает мастер по подключению стиральных машин? :)))

Jewel

Active member
Rhezus, вообще-то не стиральной, а посудомоечной...
С точки зрения электрика все подготовлено, но подключить воду и слив надо...

Rhezus

New member
Котя,
не важно, поудомоечная, стиральная или еще какая...
если дома есть мужик, не страдающий рукожопием - работы там на 30 мин максимум...
а если нет - тогда ищите сантехника...

Jewel

Active member

если дома есть мужик, не страдающий рукожопием

Как раз есть и не страдает и в то время, когда подключает мастер посудомоечную - деньги зарабатывает, а не просиживает возле компа на женских сайтах ;))

Rhezus

New member
Котя,
не, ну конечно дело хозяйское...
но например мне крайне неприятно, когда на меня смотрят как на лоха и сдирают втридорога за работу, которую я мог бы сделать сам на досуге... :)
Если у вашего мужа с прямыми руками нет 30 мин чтоб подключить посудомойку - я ему искренне сочувствую... так и ноги протянуть недолго...
З.Ы. кстати, замечено, что фраза типа "каждый должен занимацца своим делом" - стандартная отговорка рукожопых :)
З.З.Ы. и чем же я вас все таки задел?

essay

New member
не бывает так, чтобы все человек умел. мне проще, чтобы муж денег заработал. их дал. потом нанять мастера, принять работу и забыть.
Rhezus написал(а):
З.Ы. кстати, замечено, что фраза типа "каждый должен занимацца своим делом" - стандартная отговорка рукожопых
нет, ваша позиция говорит о том, что вы умеете работать руками, а кто-то мозгами. но если вы умеете делать и то и др, то вашей жене повезло.

_PappaRazzI_

Member
Rhezus прав - подключать там нечего делать самому (по крайней мере я так считаю). Стиралку подрубал сам несколько раз и не вижу разницы с посудомойкой.
Права и Котя - кто на что учился... тут так: оценил что выгоднее (позвать мастера за деньги или сэкономить и подрубить самому) и принять решение...

а так - к сантехникам (или позвоните тому кто продавал - наверняка у них есть контакты людей подключающих машины).

Rhezus

New member
_PappaRazzI_,
кто на что учился...
прямым рукам и техническому мышлению, соображалке нигде не учат... это закладываеться с рождения... кому-то дано, а кому то нет...
все люди разные...
У меня брат и отец рукожопые :) ну что тут поделать :)
Хотя обидно, наверное, когда вроде и мужик, а не можешь сделать простейших вещей...
З.Ы. очень надеюсь, что мой сын в этом плане пошел в меня :)))

Rhezus

New member
Хотя бывают и другие ситуации...
Когда вроде и знаешь как делать... но нет опыта и нужного оборудования (ну например я буду вызывать людей шлифовать паркет)... тогда, конечно, проще вызвать специально обученных людей и заплатить им...

_PappaRazzI_

Member
Хотя бывают и другие ситуации...
Когда вроде и знаешь как делать... но нет опыта и нужного оборудования (ну например я буду вызывать людей шлифовать паркет)... тогда, конечно, проще вызвать специально обученных людей и заплатить им...
основной вопрос - целесообразность.
например - я могу много чего сделать сам, но оценив вложенные усилия я часто прихожу к выводу что нанять людей будет выгоднее - они делают свою работу а я в это время свою (чем зарабатываю на оплату их - труда).
каждый выбирает свое.

Rhezus

New member
_PappaRazzI_,
согласен.
но бывают просто абсурдные ситуации...
монтировали мне как-то кухню...
сборка вхордила в цену кухни, потому я просто наблюдал как люди работают :)
потом начили предлагать установить встраиваемый духовой шкаф и варочну панель за 20, чтоли, уе... а работы там - включить вилку в розетку, впихнуть духовку в нишу, завернуть 2 самореза и положить сверху панель варочную...
заняло у меня это 10мин...
Ну неужели кто-то считает, что эта работа стоит таких денег? Неужели кому-то проще отдать эти 20уе ? Ну не верю и все тут...
Таких примеров могу привести сотни...
Лично я делал так - например нанимаю сантехников... они штробят стены, занимаются сварочными работами и т.п.
А всю сантехнику и т.п. монтирую сам... игото сэкономил прилично денег :)

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
согласен.
но бывают просто абсурдные ситуации...
монтировали мне как-то кухню...
сборка вхордила в цену кухни, потому я просто наблюдал как люди работают :)
потом начили предлагать установить встраиваемый духовой шкаф и варочну панель за 20, чтоли, уе... а работы там - включить вилку в розетку, впихнуть духовку в нишу, завернуть 2 самореза и положить сверху панель варочную...
заняло у меня это 10мин...
Я это понимаю и поддерживаю - если знаешь как делать то странно слышать от них такой ценник (особенно если они не специально за этим ехали).
Но бывает так что не знаешь как сделать то или иное, тогда приходится платить.. пример: установка гранитной мойки в столешницу. Я не уверен что получится с первого раза и почти без инструмента, так что предпочту заплатить (может потом пожалею, но это будет потом)...

Rhezus

New member
_PappaRazzI_,
просто это были установщики от Акварио... ну недешевая контора... и цены на доп. работы соответствующие :)
А вообще согласен с тобой полностью... не может человек знать и уметь все...
просто есть люди, которые не умеют вообще ничего :) мне их жаль...
З.Ы.
Наконец то нашел родственную душу на форуме :)
З.З.Ы.грустно еще то, что на самом деле профессионалов очень, очень мало...
Все эти сантехники и пр. и пр - в основной своей массе просто самоучки со своим представлением о том, как это надо делать правильно... ни о каких нормах, снипах, стандартах и пр. никто и слыхом не слыхивал...
Потому если делаю не сам - в 100% случаев контролирую процесс...

Последнее редактирование:
Сверху