Мастер и Маргарита!

Улитка

New member
Мы вот с мужем каждый вечер неотрывно (насколько позволяет наш Ванятка) фтыкаем. Как вам?

NadiNe

New member
Мы тоже! Мне очень нравится!
да, чтобы там ни говорили про Безрукова с связи с Есениным (мне, кстати, он вполне симпатичным
показался, хотя я смотрела лишь отрывочно), но он хороший актёр, и Иешуа вышел вполне достоверным!
жду, какой покажут конную аллу римского легиона - один из самых впечатляющих образов в книге
Филипенко может быть демоном-убийцей Азазелло, но староват
Бегемот, до конца не разобрала, но вроде он как-то слишком искусственный, кукольный
Кирилл Лавров - уважаемый и достойнеший актёр, но для Всадника Золотое Копьё, показалось,
староват и как-то слишком тщедушен, только голос и остаётся
Галкин адекватен в роли пролетарского поэта
Басилашвили, конечно же, великий актёр советской школы, но для Воланда, как мне кажется он немного
староват и.. что ли, рыхловат, хотя смотреть на его игру - удовольствие
уже вижу, что хорош Абдулов в роли Коровьева
хорошее музыкальное сопровождение
я пока не совсем согласна с подбором актёров, но актёры, безусловно, все замечательные, так что,
может быть, привыкну и соглашусь с выбором режиссёра
проблема с экранизацией ММ - слишком большие ожидания. но тем не менее хорошо уже то, что Бортко,
как и в случае с "Соб. сердцем" и "Идиотом" тщательно следует тексту, уже одно это, так сказать,
располагает

Belochka

Personal Depeche
NadiNe, про текст полностью согласна...
состав актеров нравится, но я еще всех не увидела...смотрела мало, не успела...
Бегемот ужасный - мне не понравился :big boss:

Nut

Осторожно: добрая собака!
А у меня не получается. Работа. Думаю что будут DVD попозже как и с сериалом Идиот по Достоевскому.

Улитка

New member
Ну желание перечитать книгу в очередной раз у меня возникло!
На счет актеров:
Мне тоже Басилашвили в этой роли не очень, хотя с его актерскими способностями я не спорю. Но на самом деле как-то староват...
Бегемот ужасен. Не могли уже нормальные спецэффекты придумать.
Мастер -- интеллегентый зэк, какой-то, хотя не спорю, играет хорошо.
Ковальчук в роли Маргариты, мне тоже как-то не катит.
Бездомный супер.
Но Пилат -- просто кошмар, еще и с фефектами фикции.

Goldenflow

Well-known member
а мне все нравится
просто не могу оторваться
и актеры подобраны удачно
тока Мастер почему-то говорит голосом Безрукова
и сам Галибин мне напоминает комсомольскую юность

v.tat

New member
И я Волонда совсем другим представляла. А Безруков мне в принципе нравится, в т.ч. в этой роли, а вот как Есенин с белыми кудрями смотрелся не очень, но играет отлично. Согласна, Бегемот ужасен, просто актёр в "шкуре" был бы лучше. А вообще много пропустила, может кто знает, можно ли где купить на диске или кассете?

v.tat

New member
Sweet mama, Спасибо! Качать- это мне не одни сутки надо будет....

lala-tan

New member
Улитка написал(а):
Бегемот ужасен. Не могли уже нормальные спецэффекты придумать.
Насчет Бегемота (со слов знакомого, была передача про съемки сериала): сначала заказали у американцев эскизы и все такое, но как узнали сумму, быстренько отказались. Это ж бюджет фильма выйдет.

valyushik

New member
да нормальный бегемот - прикольный :biggrin:
и вообще хорошо снят...
моя мама (учитель русского языка) просто балдеет, говорит, что хорошо что по тексту, а не по мотивам :agree:

Улитка

New member
Овлекли. Сча продолжу.
Безрукова в принципе не люблю, но если не зацикливаться, что это он, то играет хорошо. Еще бы Пчела ему...
Галкин -- супер.
Абдулов -- тоже хорош.
А вообще, смотрю с удовольствием... но замечаю ,что многое не нравится!

Jahenka

влюбленная в мир
А мне Маргарита нравится причесанная, и офигенно не нравится растрепанная... Дура дурой :biggrin: И еще она, кажись, в рекламе снималась - так все эта реклама крутится, как ее вижу :biggrin:

Улитка

New member
Ну конечно у каждого свой Мастер, своя Маргарита, свой Воланд, тут бесполезно спорить.
Но блин, как показали вчера книгу Мастера -- ужас! Скомкано, никаких страстей. Прошел Иешуа по улице с крестом, повесили (не прибили гвоздями, без венка тернового), никаких его страданий, ни крови... (я не кровожадная, но это же такой момент).
И вообще, почему Мастер говорит голосом Безрукова??? :crazy:

Сверху