Мастит

Pantherrr

Мысленно в декрете
Какое лечение назначают при маститах. Возможно ли лечение в домашних условиях?

Pantherrr,
Если это действительно мастит, то лечение назначает врач. Способ лечения в зависимости от состояния - антибиотики или операция. Естественно, кроме операции, возможно лечение амбулаторно. ГВ при этом не прекращается.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Посмотрели меня 2 врача. Одна сразу выписала направление в стационар со словами ой как у вас все плохо, стационар без ребенка. Съездили к Г, которая меня оперировала. Она расцедила сразу и сказала ничего страшного нету и не нужен никакой стационар. Колем антибиотики, что и в роддоме. Температура поднимается по мере прилива молока и наоборот. На груди есть покраснения и небольшие уплотнения. Как их расцедить? Ребенок ест нормально из этой груди, правда вчера и сегодня его мучает понос. Может от этого молока?

Pantherrr,
не видя вас и не зная подробностей, ничего не могу сказать. Надо знать всю картину - с чего началось, как развивается, какие сроки, как ребнко сосет (правильное прикладывание) и многие другие подробности. Это действительно вопрос не для форума. Мастит - очень специфическая штука, и не появляется на ровном месте в таком возрасте. Лучше вызвать консультанта на дом, чтоыб оценить состояние. Если возникают подозрения на мастит, консультант отправляет маму к врачу. Самолечение (в том числе неоправданное или неграмотное применения антибиотиков) опасно именно тем, что можно запустить ситуацию до мастита. И серьезными нарушениями в работе иммунитета
Почитайте вот это. Возможно, вам поможет что-то понять http://rojana.ru/content/view/1063/267/

По поводу поноса. У ребенка на ГВ, тем более в таком возрасте может быть какой угодно стул, и это будет вариантом нормы. Учитывая ваш прошлый вопрос о сцеживании заднего молока и подъеме температуры, не видя, ничего не могу сказать - слишком маленький возраст, острая ситуация и недостаток информации. Очень важно сейчас правильно наладить ГВ

Последнее редактирование:
Сверху