Мастит?

ANCHIK

New member
Лариса, подскажите, что делать: поднялась температура 39 в локте, дикая боль в правой груди, ночью на соске которой ребёнок оставил трещену. Уплотнение есть, но не настолько большие. Ребёнок сосал грудь, но не до конца, молокоотсос не берёт и ужасная боль. Кого вызывать в случаи ухудшения.

ANCHIK,
срочно звонить консультанту, не дожидаясь ухудшения! необходимо эффективно справиться с лактостазом и трещину - не допустить развития мастита - травма на соске может очень способствовать инфицированию
мои тел тут http://www.semeistvo.com/index.php?d...ic&page=sheleg
Если сама не смогу выехать срочно, приедет другой консультант, я могу рекомендовать еще двоих специалистов

ANCHIK

New member
Большое спасибо, вчера приехал массажист, убирала все уплотнения, ужасно было больно. Кое что осталось сказала прикладывать компрессы 3 дня.

ANCHIK,
если речь о компрессах со спиртом или камфарой, то они противопоказаны при ГВ. Сцеживания и массаж до болевых ощущениях также противопоказаны на груди! Травмируется железистая ткань, что может привести к различным осложнениям.
Дело ваше, конечно, но надо работать с причиной, а не со следствием. В вашем случае это неправильное прикладывание. Иначе будут рецидивы.

ANCHIK

New member
Компресс делаю из димексида, температура то 39, то 37,5. Больную грудь даю малышу как сказала консультант, потом сжеживаю, хотя приходил педиатр и сказала что ее лучше просто сцеживать и ребенку не давать. По мягкости она отличается от другой груди после сжеживания. А вообще вчера сказали что там мастит 2-ой степени был, так что я подумываю о переходе на ИВ, боюсь осложнений, да и мучительно это все.

ANCHIK,
вы лучше определитесь, чьи рекомендации выполнять. Проблемы с грудью - вообще-то не в компетенции ни педиатра, ни тем более массажиста. Кто поставил мастит и на каком основании - тоже вопрос. Мастит просто так не появляется и сам по себе не пропадает. При переходе на ИВ осложнений будет больше, чем даже при неправильно организованном ГВ. Хотя вопрос кормить или не кормить грудью сейчас для вас первый. От того, как вы на него ответите, и будет зависеть развитие ситуации и ваш выбор специалистов, рекомендациями которых вы будете следовать. Если вопрос исчерпан, тему предлагаю закрыть. Вам нужна очная консультация хорошего специалиста по ГВ

Сверху