Мастит

Camomile

New member
Добрый день,
сегодня выписалась из больницы после операции по удалению гнойного мастита.
Таблетки по подавлению лактации не пила, по поводу чего собрался целый консилиум по запугиванию меня страшными последствиями :(
Скажите плиз, все ли так страшно?
1. Сказали что будет ОЧЕНЬ долго заживать (Размер зоны мастита по УЗИ был 4,5х4,8см)
2. Если там был стафилококк, и антибиотики его не убили,
а) мастит разовьется снова
б) я могу заразить ребенка
3. Даже если и убили, то ребенок может заразить меня обратно.

И еще вопросы по дальнейшим моим действиям...
Лечили: цифазолином (4 укола в день в течение 6 дней) и метронидазолом (пила первые два дня).
Дальше планирую ходить на перевязки и продолжать лечить грудь до полного выздоровления левомеколем.
1. Через сколько времени можно продолжить ГВ здоровой грудью?
2. Через сколько времени можно продолжить ГВ больной грудью грудью, учитывая лечение левомеколем? И не запрещено ли вообще кормление во время лечения (сегодня при выписке врач сказала что антибиотик, входящий в левомеколь, попадает в кровь, а соответссвенно и в молоко)

И еще, не может ли быть молочница причиной мастита (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=63725) или стафилококк причиной "долго не заживающих трещин"?

Спасибо.

Camomile, здравствуйте! Даже после оперированного гнойного мастита можно кормить, можно и восстановить лактацию в полном объёме, было бы на то желание мамочки. Вы молодец, что сейчас настроены на кормление грудью, желаю вам терпения и здоровья, сейчас это очень важно!
Вот вам ссылочка на опыт других мам - http://mamaby.by/board/index.php?showtopic=99
То, что вы не пили таблетки - очень хорошо, т.к. шанс восстановить лактацию довольно большой. Пока вы лечитесь левомеколем, кормить можно здоровой грудью, больную сцеживать раз в 3 часа примерно(подцеживать минут 5-7 для поддержания лактации, ночной перерыв в 6 часов, где-то с 12 ночи до 6 утра). Как залечите больную грудь - кормите ею. Касаемо лекарств - метронидазол выводится за 2 дня, цефазолин совместим с ГВ.
Да, и молочница и стафиллококк могут быть причиной, а носителем с. может являтся и кто-то из членов семьи. Конкретно этот вопрос подробнее(как выявить и что делать), а также совместимость лекарств с кормлением грудью вы можете обсудить с нашим педиатром и консультантом по ГВ Ольгой Чепурной по телефону - (+375-29) 755-44-90 (МТС) и (+375-44) 775-00-42 (Velcom)
Всего вам доброго, выздоравливайте!

Последнее редактирование:
Сверху