Мать мужа

Lastivka

New member
Здравствуйте!
Мать мужа надоедает мне звонками, происходят они в основном каждый день, реже через день, один раз было через два дня и это она уже звонила и говорила: "Ой, как же долго я вам не звонила". Посколько муж постоянно на работе, то она звонит отдельно мужу, отдельно мне (я в декрете с дочкой). Надоела мне очень уже. После звонков занимаюсь обдумыванием того, как можно дистанциироваться от нее. Как сделать, чтоб она так часто перестала звонить, но чтоб отношения не рвать,а оставить их толерантными? Может вы что-то посоветуете с психологической стороны, чтоб так сказать все остались довольны, если так может быть? Думаю поговорить с мужем, но разговор все оттягиваю, поскольку боюсь,что занесет меня в эмоциях и наговорю лишнего, а это ж его мама,а он единственный сын,сами понимаете. Их любовь я уважаю, но я ведь не обязана ее так же любить. Итого нервируют звонки, подскажите что-то,пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Столько девушек хочет внимания со стороны свекрови и нормального отношения последней к ним, у вас наоборот, давайте подумаем почему.
Что вы чувствуете, когда разговариваете с ней? Что именно раздражает? Что испытываете, когда находитесь в "ожидании" звонка?
Какие отношения при встречах у вас?
Она вас поучает, критикует? Что не нравится?

Lastivka

New member
Когда разговариваем чувство ожидания когда ж уже прощаться будем. В "ожидании" звонка испытываю что то вроде "...ну вот счас точно звонить будет". То что не нравится и раздражает скорее связано не с теперешними моментами, а с прошлым,которое не могу пока простить и забыть - это была "помощь" после моего прибытия с дочкой из роддома, командовала, не давала дочь кормить по требованию, ночью вообще поила водой ее и целую ночь не давала мне ни кормить. ни брать на руки, в результате дело дошло почти до мастита, а у ребенка нервишки зашалили, конечно это и моя вина, но я тогда ей просто доверилась, а зря.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Не можете простить почему? Она делала это все из плохих побуждений?
Т.е. мне важно понять, действия свекрови просто оказались ошибочными на ваш взгляд или вы видите в этом отношение к себе.
Расскажите о свекрови подробней (характер, привычки, восприятие мира)

Сверху