математика

мальчику 14 лет (8-й класc) требуется репетитор по математике. После поступления в математический класс каждую четверть оценка по математике уменьшается на балл. Уже 6. Ребенок вроде не глупый... У меня не хватает времени с ним дополнительно заниматься, успеваю только домашку проверять. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и успешно ее решил? Поделитесь советом и/или координатами хорошего педагога по математике, пожалуйста. Буду очень признательна.8-029-630-94-41 Наталия

Greenlight

Well-known member
Наталия, а в каком р-не вы живете? Я в Кунцевщине знаю репетитора, мой ребенок с ней занимается, но она далеко ездить не будет.

Аник

New member
Наталия,
и у меня есть знакомые в Серебрянке - но ездить там нет возможности - только к ней домой. Если рядом - пишите в личку
а что касается таких результатов. То мне кажется, что это скорее говорит о двух вещах: или были завышены отметки раньше, т.е. ребенок не знал на такую цифру реально, или в силу возрастных особенностей, ситуации в классе - перестал (перестает) работать самостоятельно. И каждое пропущенное, недоделанное задание только усложняет ситуацию. А может и то и другое.
Так что, в любом случае, пойдете к репетитору или нет - все будет зависеть от того, захочет ли ребенок САМ что-то делать, заниматься, прилагать усилия, или нет.

CTEPBA

drama queen off
Аник, у меня на работе рассказывали про похожую ситуацию, началась в средней школе. И оценки, и с каждым разом все меньше задач из домашнего задания стал делать, тогда уже решили в школу сходить, посидеть на уроках. Теперь в ужасе, говорит, что учитель просто такой ведет теперь. С места за весь урок не встает ни разу, мел в руки не берет, не решили задачу у доски - садись, следующая задача (т.е. если класс не знает, задача не разбирается), решил, но с ошибкой - тоже самое.

punto

Active member
Караул написал(а):
А в школе в этом году поставили ей две двойки и вызвали родителей в школу

А чем мотивировали?
Она, наверно, учителя лажанула?
У нас, помню, одну девочку на пении щемили жостко.
Девочка акомпаниатором работает :) теперь. (Кажись в "хорошках").

punto

Active member
Наталия написал(а):
мальчику 14 лет

Это уже возраст, достаточный для самообразования.
(Я как раз начал учиться в заочной школе в это время. Тч знаю, о чем говорю).
Предлагаю Вам эксперимент. Обсудите проблему с сыном в таком ключе.

Он исправляет ситуацию самообразованием. А Вы часть сэкономленых денег асигнуете ему на какую-нибудь крупную покупку: там мобильник, комп, фирмовый прикид. электрогитару или еще чего он хочет...

Процесс самообразования держите под контролем. Те серьезно так. По этому вот учебнику, вот эти задичи решил, вот эти не решил и тп...
Можно дневник вести. Ну короче, творчески подойти к теме.

Польза будет колоссальная. Если получится.

ЗЫ: один мой знакомый до 8-го класса был достаточно средним учеником. Потом, столкнувшись со мной по жизни, загорелся. За два года, самостоятельно, догнал и перегнал. По факту -- физтех с красным дипломом. тч главное -- хорошо подначить.

Феечка, Мы живем в Центральном районе (ориентиры: 51 школа, Мельникайте, Заславская, универсам Юбилейный, Корона). Мне казалось, что времена, когда репетитор приезжал домой к ученику, уже прошли. Занятия дома - просто идеальный вариант. Я настраивала себя, что сын сам будет ездить. А в Кунцевщине где? если рядом с метро, то это 15-20 мин.

Аник Спасибо. Серебрянка это далековато. Но если ничего не найду, обращусь к Вам.

А учительница в школе у сына замечательная, оч. требовательная и принципиальная. Спец. класс все-таки. А ребеныш не то чтобы чего-то не понимает - с заданиями справляется, но как-то много времени у него на это уходит. И на контрольных и самостоятельных он не успевает все сделать. Ну и конечно в 1-й четверти выявились пробелы с прошлых лет.

punto Вы абсолютно правы! Я тоже считаю, что наша ситуация с математикой вполне могла бы решиться без репетитора при самостоятельных регулярных (!) занятиях. Дело за малым, точнее за двумя "малыми" - желанием обучаемого самообразовываться и моим временем, чтобы проверить все, что он нарешал самостоятельно. А еще у меня педагогических навыков не хватает и терпенья - через 10 минут объяснений я завожусь, сын это чувствует, занятие превращается в противостояние. А потом: то ему в туалет надо, то друзья позвонили дз спросить и "что мне даже чаю нельзя попить?" - "Нет, нельзя, потом" -опять обида. Младший нервничает - "не ругай братика!" И школьной программой я не владею. Так что я решила для сохранения собственных нервов и нормальной атмосферы в доме искать репетитора.

Che Guevara

New member
Наталия,
если вы в 51 школе учитесь - может есть смысл поговорить с учительницей о дополнительных занятиях (по инливидуальной программе))

Greenlight

Well-known member
Наталия написал(а):
Мне казалось, что времена, когда репетитор приезжал домой к ученику, уже прошли.
Ну, наша приходила к нам:), пока я дочку не родила - неудобно стало и мне, и ей, маленький ребенок - а тут посторонний человек в доме... От метро "Каменная горка" она живет в одной остановке. Но устроит ли она вас - смотрите сами, дело в том, что она-то математик, но никак не школьный учитель - в школе не работала ни дня. Знания она дает хорошие, пожаловаться не могу. Терпелива - мой сын никакого желания заниматься математикой не демонстрировал вообще - да и сейчас не хочет, уровень преподавания в его школе - это просто кошмар, и когда я увидела, что он - дуб дубом в этом деле, обратилась к репетитору - она сумела вдолбить в его голову хоть какой-то интерес к предмету, правда нервов он ей потрепал - мне до сих пор стыдно перед ней...
Наталия написал(а):
Так что я решила для сохранения собственных нервов и нормальной атмосферы в доме искать репетитора.
- абсолютно по такой же причине и я репетитора искала:).

Аник

New member
я исходила из того, что как правило, спец класс дают толковому учителю. Ситуации когда профильный предмет ведет плохой до такой степени учитель, пока, редки.
Хотя кое-что мне уже встречалось по работе. Но там как раз учителя свою некомпетентность покрывают завышенными отметками.

alechik_21

Well-known member
Караул написал(а):
К репетитору я бы посоветовала обраться, все-таки помогает подтягивать, пробелы находить.
ППКС!и чем раньше тем лучше
как человек кот занимался с детьми,могу вам сказать-не упустите момент а то потом будет поздно
Мечта таксидермиста написал(а):
если вы в 51 школе учитесь - может есть смысл поговорить с учительницей о дополнительных занятиях (по инливидуальной программе))
не советую...лучши найдите действительно человека грамотного а самое главное чтобы он умел преподносить предмет и нашёл общий язык с ребёнком
Аник написал(а):
Но там как раз учителя свою некомпетентность покрывают завышенными отметками.
тоже ППКС!
в прошлом году занималась с одной девочкой,она схватывала всё
но очень ленилась,старалась всячески пропустить занятки,надеется только на помощь папы при поступлении....когда я ей вдолбила,что папа не вечный-уже почти конец года
а в этом году просила уже сама приходить к ней...поняла наконец-то...
удачи вашему ребёнку!

Феечка, будьте добры, имя и конт.тел. вашей учиетльницы или на мой моб. 8-029-630-94-41или в личку.

алинкини

New member
Девочки, поделитесь контактами хороших репетиторов для 7 кл. Который может подтянуть ребенка до уровня гимназии. Ребенок умный :) (Еще русский и беларусский нам нужен)

И мне, если можно, помогите, пожалуйста. контактами хорошего репетитора по математике. Мои в 6 и 7 классе гимназии. Заранее спасибо.

Lia

жительница Венеры
Посоветуйие опытного репетитора по математике, плиз, 11 класс.

kolesnikova

New member
Девочки, может у кого есть учебник по математике Кузнецовой, под ред. Шнипермана за 6 класс? в электронном виде или у кого можно взять на июнь-июль?

напишите в личку. плиз

Diana19

New member
Девочки, может у кого есть учебник по математике Кузнецовой, под ред. Шнипермана за 6 класс? в электронном виде или у кого можно взять на июнь-июль?

напишите в личку. плиз

раньше в книжных продавались, 5-6 тыс стоили. недавно сама хотела купить- но их нет почему-то:(
у меня есть электронный, но российский, там немного другая программа, но учебник отличный

Сверху