Феечка, Мы живем в Центральном районе (ориентиры: 51 школа, Мельникайте, Заславская, универсам Юбилейный, Корона). Мне казалось, что времена, когда репетитор приезжал домой к ученику, уже прошли. Занятия дома - просто идеальный вариант. Я настраивала себя, что сын сам будет ездить. А в Кунцевщине где? если рядом с метро, то это 15-20 мин.
Аник Спасибо. Серебрянка это далековато. Но если ничего не найду, обращусь к Вам.
А учительница в школе у сына замечательная, оч. требовательная и принципиальная. Спец. класс все-таки. А ребеныш не то чтобы чего-то не понимает - с заданиями справляется, но как-то много времени у него на это уходит. И на контрольных и самостоятельных он не успевает все сделать. Ну и конечно в 1-й четверти выявились пробелы с прошлых лет.
punto Вы абсолютно правы! Я тоже считаю, что наша ситуация с математикой вполне могла бы решиться без репетитора при самостоятельных регулярных (!) занятиях. Дело за малым, точнее за двумя "малыми" - желанием обучаемого самообразовываться и моим временем, чтобы проверить все, что он нарешал самостоятельно. А еще у меня педагогических навыков не хватает и терпенья - через 10 минут объяснений я завожусь, сын это чувствует, занятие превращается в противостояние. А потом: то ему в туалет надо, то друзья позвонили дз спросить и "что мне даже чаю нельзя попить?" - "Нет, нельзя, потом" -опять обида. Младший нервничает - "не ругай братика!" И школьной программой я не владею. Так что я решила для сохранения собственных нервов и нормальной атмосферы в доме искать репетитора.