Махровый эгоизм и лень главы семьи

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Семейная ситуация очень тяжелая.
Собралась я уйти от мужа, с детьми. Правда, некуда. Больше невыносимо: он отвергает моего старшего сына весьма грубо теперь и явно, нелюбовь и антипатия просто исходит от него. Жалко ребенка (хоть и взрослый уже), всю жизнь он любил своего отца, а тот... :(
А теперь еще ко всему добавились явные проявления нелюбви к труду моего супруга:( и дети это видят, младший сын растет таким же, это ужасно. Вокруг мужа как будто болото - тягучее и сонное, равнодушное. Он или сидит за компьютером или спит, не лень ему только быть программистом.
Все могу простить, кроме причинения вреда детям.
Не знаю, что делать.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Суть ситуации вы изложили, но ничего не пишите про саму себя.Что с вами происходит? Сколько лет в браке,возраст обоих...возраст детей...как долго длится такая ситуация...что хотели бы изменить?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый!
В браке 16 лет, нам по 42-43 года, детям 15 и 19 лет. Старший сын познакомился с отцом в 3-х летнем возрасте, до этого его просто не было:(.(и никакого другого тоже).
Ситуация обострилась недавно, когда старший сын вернулся домой после отлучки. Теперь муж выгоняет его из дома: ему так спокойнее. Конечно, характер у сына-не сахар, но ведь свой же, да и он стал таким именно под влиянием нас, и отца в том числе!
А вообще муж проявлял неприязнь уже лет 13 назад и все это время, с небольшими передышками:(.
Ленивым же муж стал особенно с того момента, как стал зарабатывать много - чем больше, тем хуже. Теперь все меряется деньгами. Хорошо было, пока дома не было компьютера - тогда муж был настоящим, таким, каким я его полюбила. И во время выездов куда-нибудь тоже.

Я работаю дома и веду хозяйство. Очень хочется вырастить детей легкими на подъем, трудолюбивыми, чтобы не боялись трудностей. В душе сейчас буря, не хочу его видеть, поскольку не желает ничего изменять - и давно:(. Много лет назад я уже хотела развестись, да психолог службы доверия отговорила, похоже, зря.
Сейчас я стараюсь "залечить" боль старшего сына своим отношением с ним, вижу, что изменяется к лучшему: повзрослел за самостоятельное "плавание". Муж же считает, что все по-старому.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Какой помощи хотели бы от меня сейчас?

Теперь муж выгоняет его из дома
Выгоняет куда?
А вообще муж проявлял неприязнь уже лет 13 назад и все это время, с небольшими передышками.
С чем это связываете?
Ленивым же муж стал особенно с того момента, как стал зарабатывать много - чем больше, тем хуже.
Как увязать,что человек стал много зарабатывать с ленью?Поясните ,пжл.
Много лет назад я уже хотела развестись, да психолог службы доверия отговорила, похоже, зря.
Никто не может отговорить нас без нашего на то желания..

Н

Незарегистрированный

Guest
Помощи - разобраться в возможностях исправить ситуацию.
Выгоняет вообще, создает ему такие условия, чтобы сын сам ушел, куда - мужу не важно. Все время принижает его в правах.
Неприязнь связываю с эгоистичным характером.
Я же говорила, что ему не лень только сидеть у компьютера. А в бытовых вопросах - увы... Теперь он все сравнивает со своим рабочим часом: "мой час столько-то стОит".

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
Сын не родной.

Когда все исправится, я почувствую, что мы-семья, все вместе, надежность. Тогда чувства будут находить отклик, я смогу легко доверить мужу своих детей, когда мне нужно отвлечься, переключить внимание на другое... Я увижу, что то, что делаю в семье - нужно, это радует, и вызывает ответное желание помочь, порадовать.Не надо будет все время просить (вынести мусор, например - это мужм было принято своей обязанностью).

Сверху