МЧ моей мамы

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Моей маме 46 лет, мне 24. Мама в разводе уже лет 15. Живем мы в разных городах. И вот недавно я приезжала на праздники и случайно увидела на ее компьютере фото ее МЧ - это был мой одноклассник! Я знала, что у нее кто-то есть, но она упоминала об МЧ вскользь (мы не очень обсуждаем эти темы). Я и раньше знала, что у нее есть мужчины, и всегда они были младше ее (28-35 лет).
В общем, я не знаю, как выразить свои чувства правильно, но я ощущаю разочарование, злость, непонимание и обиду. Мало того, что они год встречаются, так я узнаю это случайно. Я считаю ее поступок безнравственным и аморальным, т.к. разница в возрасте 22 года. Я ей сказала, что думаю на этот счет, на что она мне ответила, что этот человек ее любит и что ей не хочется быть одинокой и сидеть дома. Она мне собиралась сказать, но боялась моей реакции. Она знает, что у этих отношений нет будущего...
У нас городок маленький и все мужчины ее возраста женаты, но я считаю, что лучше быть одной, чем встречаться с людьми такого возраста, с которыми нет будущего.
Я желаю моей маме добра и хотела бы, чтобы она нашла себе взрослого подходящего мужчину, вышла замуж, а это какое-то абы что...
Не знаю, что делать и думать, я больше не хочу ей ничего рассказывать о своей жизни, не хочу общаться, и вообще такое ощущение, что это чужой человек, не тот, который меня воспитывал и учил, что такое "хорошо" и "плохо".
Может я рассуждаю, как человек старых взглядов, но для меня ее поступок дикость. Хотя она говорит, что когда я доживу до ее возраста, буду по-другому мыслить...
Подскажите, что мне делать, я запуталась и мои нравственные нормы не дают мне покоя. Как быть в такой ситуации?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я готова принять ваши чувства в данной ситуации и то, что вам сложно это принять.
В тоже время у меня совершенно нет осуждения к вашей маме и я не считаю этот поступок и эти отношения дикостью.Я думаю, что она имеет право на свое мнение и свою личную жизнь.Вы на свою.Да, иногда близкие не соответствуют нашим ожиданиям, такова реальность., это стоит принять.Причем , смотрите, принять- не значит понять.Принять- это значит, что так уже есть и изменить это мы не в силах.ну вот идет дождь...вы можете не понимать все процессы того, как он образуется и как идет, но то, что он уже есть- факт.
На принятие нужно время.
Похоже у вас были определенные ожидания того, как ваша мама должна жить.Сейчас жизнь показывает вам, что есть вещи, которые идут не по нашим правилам, но они для чего-то даны.
Смотрите, вы можете сейчас сделать жизнь своей мамы очень сложной, не принимая ее и осуждая, отвергая ее выбор, можете настоять на том, чтобы она прекратила отношения( конечно как к этому всему отнестись -ответственность и выбор вашей мамы), но а что потом..ну станет мама одинока и несчастна..что тогда? Этого вы хотите? А если мама станет не принимать вашего мужчину? Как вы себя поведете?
Чем я могу вас поддержать сейчас?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за поддержку, я понимаю, что мне нужно время...
Портить жизнь маме я не собираюсь, тем более настаивать на прекращении отношений, это будет глупо с моей стороны, да и ничего и не даст.
Если честно, то мама раньше препятствовала моим отношениям с мужчинами, когда я стала жить в другом городе, то с этим стало проще...
У меня есть один вопрос, это только мое мнение, насчет мамы. Дело в том, что когда я ее спрашивала про возраст мужчины (не только этого) разве она не знала о нем, она говорит, что я думала, что он старше (но это же можно проверить), что она сама этому не рада, что на нее не обращают внимание мужчины ее возраста. Какая-то безразличность в этом плане. Может она сама притягивает молодых, у меня такое ощущение, что у нее какой-то бзик в этом плане?!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Это изветсный факт по отношения мужчины и женщины, что многим мужчинам интересна женщина старше, а женщине мужчина младше.Каждый при это удовлетворяет какую-то свою потребность.Эти отношения -это решение внутренней потребности.
Что с вами сейчас?

Сверху