мебель на лестничной клетке?

ВЛАДЫКА

развлекается
Приветствую!

Ситуация: я живу на четвёртом этаже, выше нас только крыша.
Около своей двери поставил две деревянных тумбочки на лестничной клетке.
Никакому проходу они не мешают.

Позвонили с ЖЭСа - заявили чтобы убрали немедленно, типа 1) не имеете права - это месо общественного пользования и типа 2) пожарники за такое штрафуют.
При этом даже угрожали - типа выкинем ваши тумбочки как мусор вместе со всем содержимым.

Может кто подскажет чего хорошего?

Yascherka, не думаю, что соседи виноваты. Уборщица, которая убирает подъезд могла сказать. Проверки часто ходят, штрафы за "захламление" лестничных площадок большие.

ВЛАДЫКА

развлекается
а может кто знает в каких нормативных документах прописано места общего пользования?

Yascherka

Gledam nad vama
ВЛАДЫКА, все что за дверью))) Читай договор с ЖЭСом и влад. квартиры

Уборщица, которая убирает подъезд могла сказать.
а если в тамбуре? Мы же не знаем , где мебля..... в любом случае, тамбур тоже место общего пользования

ой-ой-ой

New member
ВЛАДЫКА, а не боитесь, что если не ЖЭС выкинет, то найдутся желающие "приделать ноги" к Вашим вещам:)?

pymik

New member
а у меня обратный вопрос, куда пожаловаться на горе-соседей, которые всю старую мебель складируют на общем корридоре, реально ,чтоб пройти, нужно повернуться боком, т.к. с одной стороны шкаф, с другой - коляска, далее по обе строны двери, трубы какие-то, мешки и ящики с картошкой и остальной строительный мусор, тот который в квартире ставить не хочешь, а выбросить жалко, а вдруг понадобится? при чем глядя в дверной глазок, реально можно кого-то увидеть, если человек стоит прямо перед дверью, да и свет не доходит до двери из-за этого шкафа и разностей на нем. На просьбы не реагируют, говорят, мол, лучше штраф 1 раз заплачу и все оставлю на своих местах и что мол, у него дверь так расположена, что тоже ничего не видно, поэтому ничего страшного, что и у других так же.

Сверху