Мебель по каталогам

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, что б не спрашивать в 5 темах, заведу отдельную :biggrin:

Вы видели СКОЛЬКО стоит мебель в ОТТО и иже с ним? :blink: Я плакалЪ :cray: 400 евро за кожаный диван. Даже со 100% растаможкой это минимум в 2 раза дешевле, чем у нас. Или столик моей мячты - дерево+стекло. Изящный и функциональный. У них - 70 евро. Дичайшая тяжеловесная жесть у нас - от 150 б :black eye:
Кто-нибудь заказывал мебель по каталогам?
Как это сделать? Кого искать?

-Оленька-

New member
Меня эта тема тоже очень интересует, но дотошно пока не выясняла, т.к. некуда ее еще ставить. Но вот что пишут на сайте:
http://www.otto-belarus.by/faq.htm
Можно ли заказать мебель?- Заказать мебель можно, но она облагается таможенной пошлиной 50% от ее стоимости, даже небольшие и недорогие полочки или иные предметы интерьера, которые таможня относит к мебели. Если вас не пугают дополнительные расходы, небольшие предметы интерьера можно заказать и они будут доставлены в Беларусь . Крупногабаритная мебель и крупногабаритные вещи тоже могут быть доставлены в Беларусь, но условия их доставки необходимо предварительно согласовывать по тел. 8-017-203-41-56.
Сообщите, плиз, о результатах поиска :) Положительных либо же отрицательных :)

alechik_21

Well-known member
Вобще можно заказывать вещи до 3 кило.А сколько стоит диван представляете?За каждый лишний кило 1.5 евро.Я сама интересовалась по поводу мебели.Так мне сказали,что разгружают товар почтальоны-женщины и что они разгружать мебель не будут.Ну это то,что я знаю.может у кого другие сведения. :derisive:

Divinka

POWERPUFF GIRL
alechik_21, если везет частник, то он везет на машине (обычно микроавтобус). Так если заплатить, то пущай разгружает :biggrin:

Вот посчитать. Нашла я кожаный диван. СтОит он 500 евро. + 50% = 750 + 1,5 у.е за кг, ну скока она там весит? пусть 50 кг 50х1,5 = 75.

Получаем 825 евро за КОЖАНЫЙ диван, который не развалится после года эксплуатации. Кто у нас видел такие цены за кожу?
Надо пробить телефоны. Спасибо -Оленька- :biggrin:

Вадимко

New member
Ешкин кот! Сами заказывали раньше шмотки по каталогам (особенно было хорошо когда евро был ниже доллара)
Пишите когда узнаете обязательно!

Irishk@

✿АромаФея✿
Divinka, Насть, я ж тебе ответила, что моя девушка этим занимается по каталогу....Она себе гарнитур такой обалденный по ОТТО привезла - ок 2 тыс евро стоил!!! У нас такой ок 5 тыс стоит :)

-Оленька-

New member
Irishk@, дайте, дайте нам скорее эту девушку! Мы ж к ней в очередь выстроимся!!! :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Irishk@, ну вот и скажи после этого, что я не тормоз :crazy:
Пиши еще раз. Или не получила или прочла - сама не поняла :black eye:

Enchantress

New member
ню. кто нить заказал таки мебель? А что делать с возвратом если никак не подходит?

Parole

Well-known member
Ну думаю, что возврат это не тот случай. Надо сразу думать.
Мои знакомые заказывали обеенный стол со стульями у частника. Намучались потом - мама мия: Сначала сказали одну фиксированную цифру, потом началось, что на границе еще заплатили это, это, и водителю еще это. Короче заработала она на них хорошо. По стоимости, по-моему, все равно дешевле вышло, но нервов потрепалось много.
Надо найти нормального!

Divinka

POWERPUFF GIRL
А самим к примеру из Германии тащить невыгодно? Если там друзья на себя все закажут?

Parole

Well-known member
Организовать не проблема, а вот по цене, это надо считать: микроавтобус, визы, бензин, граница. Надо считать!
А какие там кровати, а по какой цене :crazy:

Сверху