Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Добрый день!
Может кто-то посоветует, где лучше сделать УЗИ молочных желез? Имеет ли смысл делать УЗИ в лабораториях, специализирующихся на всяких анализах? В Инвитро как новая услуга позиционируется узи, с учетом необходимости сдать еще анализы было бы удобно все в одном месте, но будет ли там качественно? Или эта такая простая-простая процедура и пофиг где делать? Простите, если вопросы выглядят идиотскими:))) никогда не было проблем с грудью и узи не доводилось делать пока

Coraline

Jones
Медвежка, Забор из пальца делают только на Победителей. Но ОАК делают везде, только берут кровь из вены. И всегда так было

"Забор крови из пальца на ОАК (общий анализ крови) осуществляется ТОЛЬКО в пунктах по оказанию медицинских услуг по адресам:

г. Минск
пр-кт Победителей, 73/1
Забор крови из вены на ОАК (общий анализ крови) осуществляется во всех пунктах по оказанию медицинских услуг г. Минска, а также в городах Барановичи, Брест и Солигорск."

A-Lesko

Настя Каменская
Уважаемые медики, посоветуйте, пожалуйста, учебник по фармакологии. Спасибо.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, можно ли начать первый прием ОК на 6 день цикла? Не с целью контрацепции. Не хочется пропускать месяц.

Magda

Well-known member
DSimona, мой гинеколог говорил что начинать можно в любой день цикла

jullliya

графический дизайнер
DSimona, лучше начинать, как надо. А надо в 1-й день критически дней. Лучше подождите. С гормонами не шутят.

юлиа

New member
Уважаемые медики и просто знающие люди,подскажите,пожалуйста,когда лучше сдать анализы и сделать прививки(тривакцина и АДС) после перенесенной ветрянки?Через месяц после выздоровления можно уже?

Igra

БЫТИЕ
юлиа, вот серьезно-участковый педиатр вполне способен ответить на такие вопросы:)

юлиа

New member
Igra, педиатр сказала,можно уже.и вообще как-то странно.наверное,на все вопросы,связанные с медициной,можно найти ответ у самих медиков,но нужно к ним сходить сначала.Поэтому чем давать такой ответ,лучше просто не писать ничего.Не хотите или не знаете,так проходите мимо.

Igra

БЫТИЕ
юлиа, улыбнись и всё получится;)

CTEPBA, на форуме оно как-то надежнее:)))

Igra

БЫТИЕ
И в том числе: умные учатся на чужих ошибках, нет?))
Это философский вопрос) Считаю, что невозможно научиться на чужих ошибках) Не игнорировать чужой опыт- хорошо бы, не более) Ну и к данной теме отнесла бы все это в наименьшей степени. А вообще я ж не против, чтобы юлиа ждала ответа здесь:yes:

Медвежка

Well-known member
юлиа, вот серьезно-участковый педиатр вполне способен ответить на такие вопросы:)

Да ладно :))) я нашей педиатриссе заикнулась, что прививки буду делать с интервалом не менее чем в месяц. Так она мне сказала, что трех дней достаточно :) у нас накопилось прилично: акдс, кпк, вга. Ребенок аллергик. К ним только зайди, сразу готовы хватать и вести под белы рученьки в процедурный кабинет.

Asya

New member
очень прошу совета, куда кидаться в свете затяжных выходных.
ребенка укусил клещ 9.06. клеща проверили на лайм. на энцеф. нет. в группе сада до сих пор карантин по ветрянке.
в этот пн привезли с дачи с темпой 38.6 с утра. нашли в пн на голове пятно. мысленно порадовались ветрянке. наутро нашли еще семь мелкиз на голове, одно на теле. но больки не ветряночные, без жидкости, жидкоть до сих пор не появилась, размер меньше спич.головки, цвет малиновый, средн.интенсивности.
со вторника темпа от 39.1 до 39.7 . сбиваем ибуфеном, парацетамол не берет. ниже 37'4 не спускается.
со вторника же начат амоксициллин 3 р.в день по 500 мг (макс.доза на его вес в 25 кг)
ест плохо, сегодня вообще один раз( и по минимуму. пьет. без темпы активный, но все равно более вялый, чем обычно. сколько нам еще ждать? куда идти? прогресса не вижу. кашель на лазолване и ингаляциях вышел наверх.
врач польки 1-й сказал ждать ветрянку (это вторник). в это же день вечером инфекционка и там наслушали бронхит (на правду не похоже). там же назначили аб, ингаляйции, лазолван.
наутро врач из п-ки ( уже третья) бронхит отмела, ставит орви и трахеит. лечение подтверждает.
в больницу одного не хочу, а семилетку одного. он может описаться ночью, в среду была однократная рвота днем во сне. боюсь, не досмотрят.
но вопрос больше, что делать, сколько ждать. заранее спасибо!

Лапа

Well-known member
Учитывая, что оак частый анализ, колоть ради него вену мне как-то странно. Потом понадобиться, а вены никакие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху