Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Если меньше - депремирование. Добавила, что прививать будут только тех, кто действительно дал согласие. остальные вакцины уничтожат.
............

быть повышено в ОАК
лейкоциты,изменена формула (палки и сегменты повышены) и не всегда увелич. соэ
показать мне в анализе?
лейкоциты и палочки..
разве ОРВИ не сопровождается высокой темпой и по 3-4 дня? Тот же грипп, например
высокая темпа у детей может быть и при бактериальной инфекции.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
И Настя, разве ОРВИ не сопровождается высокой темпой и по 3-4 дня? Тот же грипп, например.
у гриппа еще и второй подъем температуры может быть, после спада, через день-два без нее...У меня малой так болел. Второй раз поднялась на сутки - и все. Полностью здоров.

Лапа

Well-known member
Ай девы, счас пойду в аптеку:( опять темпа, 3 подъём и сбивается легко. Но больше ничего. Вон в другой темпе прочла, что в передовых штатах аб принял и в сад пошёл, а я упираюсь:(

Лапа

Well-known member
Катерина, потому что ей реально не хорошо, очень резкий подъём. Обычно я темпу несбиваю, но она у меня по дому носится как конь до 39,5, а тут начинается подъём и она падает. Ь

Iva

Active member
Ну вот и до нас докатилась волна исхода медиков из гос.структур...В детской пол-ке (№16) на педиатрическое отделение один педиатр и две медсестры,приходить надо за час до приема и сидеть еще 2.5 - 3 в очереди. Нет лора,хирурга(пришлось в "Экомедсервисе" выложить 250тыс за прием у хирурга). По вызовам на дом ходит главврач(!!!). Восьмой год обслуживаемся в этой пол-ке,обычно не хватало педиатров,но не критично,лоров было даже два. Такое - впервые...пребываю в шоке. Это хорошо,что в декретном,и больничный не нужен,да и старшая уже гораздо меньше болеет,а младшая еще не болеет,ттт,чтоб не сглазить...Иначе крайняя печаль.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну вот и до нас докатилась волна исхода медиков из гос.структур...В детской пол-ке (№16) на педиатрическое отделение один педиатр и две медсестры,приходить надо за час до приема и сидеть еще 2.5 - 3 в очереди. Нет лора,хирурга(пришлось в "Экомедсервисе" выложить 250тыс за прием у хирурга). По вызовам на дом ходит главврач(!!!). Восьмой год обслуживаемся в этой пол-ке,обычно не хватало педиатров,но не критично,лоров было даже два. Такое - впервые...пребываю в шоке. Это хорошо,что в декретном,и больничный не нужен,да и старшая уже гораздо меньше болеет,а младшая еще не болеет,ттт,чтоб не сглазить...Иначе крайняя печаль.

хм.. кто-то тут писал "все не уйдут" и "не нравится работать врачом - ищите другую работу и не нойте"

галка

Люблю своих мужчин
Iva, государство сделало все для унижения такой нужной профессии :(

Marisol

Active member
По вызовам на дом ходит главврач(!!!).
Сейчас со мною на курсах заведующая отделением, она же лечащий врач (она на все отделение), она же по необходимости медсестра и иногда раздатчица. В многопрофильном стационаре Минска, не в районе каком-нибудь:)))
не нравится работать врачом - ищите другую работу и не нойте
Перефразирую: пусть народ ищет других врачей и не ноет.

Умка

New member
Я в прошлом году уколола себе китайскую для статистики. И в очередной раз убедилась, что лучше уфимского гриппола вакцины нет
применяла гриппол на себе? была ж какая-то шумиха с отзывом партий гриппола...

Yvanka

Очень деятельная натура
вполне)))вон в экомеде нашлись пока что. А сколько можно бесплатно работать и лечиться?
уровень что приема, что отношения отдельных врачей в экомеде ничем не лучше поликлиничных. Но при этом 250 тыс за ребенка, 500 за двоих, еще 500 за повторный прием, 200 за анализ крови и тысяч на 300 лекарств.

ЗЫ Я, конечно, за естественны отбор, но с такими ценами он уже не совсем чтоб естественный((((

Marisol

Active member
применяла гриппол на себе?
Неоднократно. Отличная была вакцина.
была ж какая-то шумиха с отзывом партий гриппола...
Была, аллергические реакции немедленного типа, в 2006 году. Хотя еще большой вопрос, в вакцине было дело, или в том, как она хранилась и кому ее вводили.
ничем не лучше поликлиничных
Платная услуга в глазах общественности всегда на порядок лучше бесплатной:))) и не только в медицине

котеночкина

Active member
уровень что приема, что отношения отдельных врачей в экомеде ничем не лучше поликлиничных. Но при этом 250 тыс за ребенка, 500 за двоих, еще 500 за повторный прием, 200 за анализ крови и тысяч на 300 лекарств.
ну это еще достаточно божеские расценки, исходя из средней зп по стране. Но всем повезет. Взять те же европы-америки, там походы к специалистам выйдут дороже, исходя из средней зп. Но там страховка. У нас это тоже выход. У меня на работе страховка, вот я со след недели ей воспользуюсь и пройду обследование. Вполне нормальный объем страховки: узи всех органов, анализы крови развернутые, посещение специалистов много раз, еще что-то. Можно варьировать и к стоматологу сходить вместо чего-то. всякие профилактические обследования и сопли можно и за счет пациентов делать. А вот серьезное стационарное лечение я бы пока оставила бесплатным или какую-то часть оплачивать, тк сразу такое больно по всем может ударить, тут нужно смотреть кто и в чем хронически нуждается, считать суммы, какой процент обычно очень дорогостоящих случаев и тд... нужно тщательно все просчитывать и провести анализ, а не просто тупо платным сделать.

Anna_P

Active member
Мы к этой же поликлинике относимся
Уч. Врачей на учебу отправили до НГ :(, но это не помешало нам в течение мин 30 попасть к дежурному, 2 раза; к Лору ездили в 3; к хирургу в 6, ДХЦ и 25 поликлинику ( утром взяли талон на 12:30), это все в течение посл недели; так что пока еще есть б/п медицина, но поездить за ней придется :( ; молюсь на тех врачей, которые еще работают, СПАСИБО вам!

Анестезия

мечты сбываются:)
государство сделало все для унижения такой нужной профессии
государство??? ровно полловину этого отношения складывают открывающие двер в кабинет врача ногой пациенты..чем меньше у нас зарплата, тем больше становится людей,считающих что им должны...это тоже причина ухода из профессии.отсутствие уважения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху