Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Про дисбак тут такое дело))), вроде и знаешь, что "в цивилизованном мире" такой болезни нет, но когда именно твой грудной ребенок орет от болей в животе, а врач, которому доверяешь, рекомендует сделать анализ, то готов и сделать, и полечить.:acute:. А в санстанции дешевле, да, 100 тыс. примерно, но там не делают копрограмму, а мы хотели одним махом. Но потом перехотели, и решили сэкономить))).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я вчера читала рекомендации кормящим в рекламном буклете. Собрали в кучу визитки всяких детских магазинов, занятий для беременных и пр., а в конце советы, что взять в роддом, как кормить и все такое. И там пишут: выпивайте не менее литра молока каждый день. Ужас, думаю. Если тетка начнет так хлестать молоко, у нее ребенок от колик надорвется без всякого дисбактериоза.

котеночкина

Active member
я ребенку анализ на дисбак тоже делала)))спал не очень, но не плакал, думала может беспокоит что-то. Пришла с результатом к врачу из того же центра, где сдавали думала такая умная, чтоб не бегать по 10 раз, а она мне типа нафиг я это г делала и деньги тратила, неинформативный анализ. После этого у врачей спрашивала, чего проверить, правда иногда все равно сама. Вот для меня поднятие цен выход))) дорого просто так из-за бзиков проверки устраивать и ребенка таскать. Дешевле голову подлечить маман)))

ирка

Active member
Я вчера читала рекомендации кормящим в рекламном буклете. Собрали в кучу визитки всяких детских магазинов, занятий для беременных и пр., а в конце советы, что взять в роддом, как кормить и все такое. И там пишут: выпивайте не менее литра молока каждый день. Ужас, думаю. Если тетка начнет так хлестать молоко, у нее ребенок от колик надорвется без всякого дисбактериоза.

Я молоко литрами не пью :))), и вообще не пью. Да и диету соблюдаю гораздо более строгую, чем хотелось бы))). Я на курсы ходила во 2 роддом, так вроде нам довольно адекватные распечатки давали.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моим бывшим коллегам дали эту огромную надбавку, о которой так много говорили большевики. Шла она отдельной строкой в расчетном. Триста тысяч врачу со стажем 15 лет.
Нафиг-нафиг...

Urban

New member
prosto_kat, ты ж з.о. Им всегда офигенные бабки платят.

Velca, и у нас так же.

abc_

Active member
всем добрый вечер :) я без талончика, просто спросить, как говорится:pardon:
может, кто ответит :blush1:
меня который год мучает вопрос, который через пару недель снова станет актуальным - таки можно кормить грудью если маме после родов колят антибиотики, или нет? от этого больше пользы или вреда?

котеночкина

Active member
abc_, это вы сами решайте как будет лучше, кормить с аб, но сразу или не кормить сразу, сцеживаться, а потом налаживать гв. Колят аб, которые вроде как не особо в молоко проникают, но что-то ж доходит и колят ведь наши аб. Я кормила и такого вопроса не стояло даже, для меня возможный вред от аб было не самое страшное)) Вот от обезболивающих отказалась, чтоб хоть тут меньше ребенку перепало и для себя не видела необходимости в них, в отличае от других препаратов.

Marisol

Active member
таки можно кормить грудью если маме после родов колят антибиотики, или нет?
Я кормила на амикацине с метронидазолом. Ребенок остался жив и практически здоров:))) и да, кормление было официально одобрено очень авторитетным медицинским специалистом:)))
Реально нельзя кормить на приеме психотропов и противоопухолевых. Остальное решаемо.

abc_

Active member
спасибо, доктор :) теперь можно и в роддом :) если там еще за собой не выключил свет последний уволившийся :biggrin:

Тасана

New member
abc_, у меня во время ГВ несколько раз возникала необходимость приема антибиотиков и тоже с одобрения специалистов продолжала кормить. Сча парадоксальную вещь скажу, но мне эта одобренная возможность принимать препараты сохранила ГВ, ибо с первым ребенком все вокруг кричали, что низзя ничего и никогда и когда у меня поднялась температура 40 (а мне это нельзя по сердцу) и темпу нельзя сбить, то... то очень быстро ГВ свернулось, фактически так и не начавшись. А младшего я кормила ооочень долго.

IrishN

Active member
А как понимать фразу в инструкции к препарату "механизм действия известен частично"?.. Может, лучше не пить:)?

ирка

Active member
Девочки, прочитав вот эту новость http://news.tut.by/society/418984.html, какие лекарства посоветуете купить впрок, учитывая наличие грудного ребенка. Что может понадобится с большой долей вероятности, имеющее белорусские аналоги не лучшего качества?
Для себя решила взять то, что точно знаю, что бел. мне не идет или не помогает: магний, кальцемин, глицин, но-шпа, биогая.

Parole

Well-known member
Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста, сейчас в больницах уже топят или еще нет?
Там холодно или нормально? Вопрос что с собой брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху