Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Хм, только сейчас поняла, что не дописала свою теорию до конца:))) Так вот главная фишка в ней, что выдерживангие темпы выше 38 должно длиться более 12 часов, но в итоге максимум через 24 часа она сама должна пойти на спад. Если не пошла, значит дело плохо и видать придется лечиться по-серьезному. 5 дней я никогда не ждала, даже 2 дня. Если динамика не появлялась, мне уже очевидно, что дело сводится не к банальному ОРИ.

Я из числа мамочек, очень настороженно относящихся к повышению температуры, ибо однажды поимела у ребёнка фебрильные судороги с отключкой сознания. До этого температура переносилась без проблем. Но в тот раз пошёл очень резкий подъем. Кстати если идёт резкий подъем, то приём жаропонижающего не решит вопрос мгновенно. За те 15-20 минут, пока оно действует, темпа может успеть существенно вырасти...

miss_fluffy

разведываю
вы сбиваете своим детям темпу? Или нет? я перестала сбивать давно уже. Не сбиваю ни дочке ни сыну. Во тсейчас сын болел ветрянкой. 4 суток темпа поднимаалс ьк вечеру 39 и всю ночь до утра, утром сама спадала. Днем 37,5. Жаропонижающих не давала. у дочки была динамика такая: болела когда маленькая была и темпа была по 5-6 суток. Сбивала на ночь. Потом перестала сбивать. Теперь болеет сутки- двое но с темпой под 40, и все потом огурец. Получается, что я не сбивала сыну темпу высокую - у него погибали клетки мозга? И так каждый раз? Я что то не совсем понимаю, чем это опасно в будущем..если болеем мы к примеру раз в 3-4 месяца с высокой темпой.

k_ja_ra

Well-known member
вы сбиваете своим детям темпу? Или нет?
Як калі. Залежыць ад лічбаў на градусніку і самапачування дзіцяці.
Вышэй за 39 звычайна збіваю. Бо а) звычайна дзіцяці з такой тэмпай ужо кепска, і б) не хачу пабачыць на градусніку 40 , а то і 41. Я пры такіх лічбах пачынаю кепска сябе кантраляваць. Нервавацца пачынаю, іншымі словамі.

Orion

Созвездие
Ты имеешь ввиду, что ребенок не болеет?

Раз уж заговорили про температуру, то возник еще вопрос. Ребенок, сейчас два с половиной года. Реакция на укусы пчел и ос очень острая, обширный отек и посинение в месте укуса, болезненность, через час-два поднимается температура до 39 и держится сутки. Сбиваю свечами, помогает на 3-4 часа, как правило уходит две свечи, после укуса и на ночь. Через сутки температура больше не поднимается после жаропонижающих. Даю еще фенкарол 3-4 дня и в месте укуса мажу фенистилом. За июнь было два укуса и это вызывает тревогу, т.к. обезопасить ребенка от укусов очень сложно. Надо сбивать температуру в этом случае или нет?
А что ребёнку 2 года и так часто пчелы и осы кусают? Меня за всю жизнь не кусали ни разу.. Но зато обычные полесские комары детей как укусят, так на месте укуса подушка появляется.. Особенно на ногах.. Повыше не так сильно отекает.. Но замечено, что с возрастом это проходит.. А меня даже комары кусать перестали, наверное я ядовитая :)

Последнее редактирование:

Asya

New member
я пять дней темпу не держала, если что. мы сбивали всем, что позволяет, иногда на максимальной дозе + водка на запястья и лодыжки. но она ровно через 3-5 часов возвращалась на место. и не имела тенденции к понижению. 39.7 максимум мы имели. и ре был не то, чтобы тряпкой, но вялый и усталый. оживлялся при снижении, но и снижение ниже 37.5 не происходило.
мой максимум был 41. но я чувствовала только, что мне очень жарко. плохо стало, когда увидела ЭТО на градуснике ))) живо представила, как мои белки ща начнут сворачиваться) но то было на почки (со слов врачей) и еще была молода и крепка, как говорится )))

Медвежка

Well-known member
А у меня как-то в течении года-полутора была температура 37,5, к вечеру могла поднятся и выше. После Крыма переболела обычным вроде бы ОРВИ и после этого температура перестала возвращаться в норму. Мне было лет 26-27. Обследовалась везде, в п-ке всех узких врачей прошла, кучу анализов сдала. Все врачи кивали на почки (у меня хр. пиелонефрит) но в диагностическом центре на Семашко мои почки изучили вдоль и поперек. Ничего не нашли. На больничный зато ходила пару раз, приходишь вечером -- опа, 37,7, выписывают больничный, сижу дома, отдыхаю несколько дней :) Прошло само собой как-то, ничего так и не нашли

ОляОлина

Active member
У меня сейчас после зверского ОРИ темпа 37 и около держится две недели уже,последние дни только к вечеру.Если к пн не уйдет,пойду анализы сдавать.
Флюшку уже сделала,все ок...

Asya

New member
вау.. как много совпадений. пиелонефрит мне, правда, в 18 примерно сняли, после крыма я ВСЕГДА сваливаюсь три года подряд. в самом крыму, простите, всегда буэ и гажу периодически ровно через две недели. флюру раз в год как штык, но последняя как-раз почти год назад после последнего заезда.
последнее вирусное что-то у нас было в феврале на всех четверых. муж только более менее держался, даж на работу ходил. малых подкосило, у малой еще и кишечное что-то до, а потом и меозит с лангетой на десерт.

Asya

New member
про укусы, мне кажется, что есть ряд людей, которых насекомые, ей богу, жрут, иначе не скажешь, как медом намазано.
в случае моего старшего, у нас было с двух примерно, до пяти на комаров жестокая реакция, как у меня на осу. а сзади на голове лимфоузлы увеличивались ТАК, что мы по незнанке с мужем думали, что там опухоли т-т-т или как минимум рога растут. вот с возрастом сошло немного. реакция не сильная и кусать стали меньше, хотя на даче чаще он теперь.

Юллса, точно рискуете )) я не шибко поняла, что имелось ввиду )
Болеть не любим точно, я просто стараюсь разобраться, откуда ноги растут, чтобы снова не влететь. про десерт - ирония. нервишки скачут, сарказмирую на автопилоте. тогда было не смешно, местный травматолог подвывих атланта поставила. за пожелания спасибо, нам 4 дня до снимка, оч надеюсь, что закончится больничная эпопея.

Asya

New member
да норм все, сама вижу, что раскисла, хотя тут впервые пишу вот эту всю неделю, но настойчиво, да ))) и про глисты и про темпу )))) надо ж расставить все точки над и)))

Медвежка

Well-known member
У меня сейчас после зверского ОРИ темпа 37 и около держится две недели уже,последние дни только к вечеру.Если к пн не уйдет,пойду анализы сдавать.
Флюшку уже сделала,все ок...

мне кажется, что 37 -- это вариант нормы.

Лапа

Well-known member
Меня 1 год укусили 3 или 4 раза, не знаю, чем я была тогда намазана:) не медом точно:)

Vasilinka

Active member
Добрый день! Может, кто-нибудь сталкивался и может помочь советом... У мамы (55 лет, не курит) 7 лет назад первая пневмония, за последние три года ещё три. Т.е. сейчас четвёртая, двухсторонняя... В 6-ке лечат по стандартной схеме, меняя АБ, потому как улучшение очень медленно наступает, приходится лежать-лечиться всегда максимальный срок (без проведения ВКК)- 28 дней или что-то вроде этого, импортные АБ не разрешают, только то, что есть в больнице. Вот сейчас без простуды-ОРВИ, началась сильная слабость, бледность. Утром лёгкое покашливание. Анализы- СОЭ-50, снимок- воспаление. В прошлый раз делали бронхоскопию- диагноз антракоз бронхов (хотя работает учителем и никому не понятно, откуда это). Вопрос- может, кто-нибудь может посоветовать, какие анализы, на какие инфекции можно платно сдать, чтобы выяснить причину и попробовать её устранить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху