Я очень понимаю Злополезную. Аллергии они ж очень разные. У меня, например, странная. Единственный большой бонус - это то, она проявляется с периодичностью в 10 лет. В принципе она, наверное, и в другие промежутки присутствует, но в очень минимальном кол-ве, так что я ее не чувствую.
первый раз появилась в 6 лет, резкий, просто моментальный отек квинке (хорошо, что рядом была больница) после курицы, хотя до этого я ела ее спокойно. я что там еще было в 6 лет не сильно помню, но 16 и 26 лет помню прекрасно. и вот в этом году накрыло опять.
с конца апреля до вот середины июля. и потом резко прошла. Так вот она, блин, когда есть, так буквально на все (( Я поэтому еще в апреле сдавала кровь на аллергены и на мед. препараты. И там хорошо видны эти титры, по которым можно отследить, что можно, а чего нельзя. в этот раз я сдавала каждые 2 недели и каждый раз была разная картина. Так оказалось, что мне в этот раз нельзя витамины группы В, там какие-то цифры запредельные. А вот в 26 лет - нельзя было витамин С. в этот раз высокие титры на березу (а следовательно все косточковые отставить), в прошлый раз - нельзя было клубнику, а вот черешню ела спокойна. Я не знаю что это такое, вообще мы с аллергологом предполагаем, что наверное какое-то растение раз в 10 лет цветет и у меня на него такая реакция, так что я от всего пухну. Единственный неизменный компонент во всех этой истории - куриный белок, на него в месяцы обострения реакция моментальная. А так по жизни ем куру без проблем. Но чет после этого года наверное перестану.
И еще, когда вся эта ерунда началась и в 26 и вот сейчас в 36 стало понятно, что очень большое значение имеет кислотность желудка. Т.е. если она высокая, то проявления гораздо больше, а если ее снижать, то можно жить. В этом году я открыла для себя с помощью аллерголога ранитидин, хотя он вообще не от аллергии, но мне прекрасно помогал, он вообще от гастритов, но работает и с гистамином. ))
Так что аллергия аллергии рознь, я только с помощью постоянных анализов могу с ней справляться. Прикол, что каждые 10 лет такая тема именно с конца апреля где-то до середины лета. А потом как ни в чем не бывала. Но эти 2.5 месяца это реально страшное время, я постоянно на чеку и постоянна опухаю, особенно с утра... слава богу закончилось.