Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Наши доблестные медики:
Нат, Наташа, 1998, стомфак
Вифсла, Юлия, лечфак, 1999, психиатр
alena_fly, Елена, 2000 год, стоматолог
шахматка, Ирина, лечфак в 2001, педиатр-кардиоревматолог
Velca, лечфак, 2001, неонатолог
Инна, Инна 2002, лечфак, психотерапевт
Kasik, Катя, лечфак 2002, акушер-гинеколог
kate520, Екатерина, 2003, стомфак
Panaceja, Ирина, 2004, лечфак, акушер-гинеколог
katrin2009, 2004, лечфак, инфекционист
бурундук, Ольга, 2004, лечфак
Анастасийка, 2004, стомфак
Hitman, Юлия, пед. фак. 2004 год, врач УЗД
Doktoressa, Анна, 2005, лечфак терапевт
Шамара, 2005, лечфак, психотерапевт
Виктория, Виктория, 2006, стомфак
Анестезия, Анастасия 2006, педфак
анюшка, Тихонова Анна 2006, лечфак
Соната, Наталья, лечфак 2006, акушер-гинеколог
MamaJulia, Юлия, педфак 2006,педиатр
mamanya,Катерина, 2007 год, лечфак, рентгенолог
Лучи, Ира, 2007, лечфак
cirilla, Любовь. Лечфак, 2008 год, рентгенолог
Urban, Ольга, 2008 год, педфак, неонатолог
системчик, Анна 2009, педфак, акушер-гинеколог
ajnyr, Анна, 2009г., леч.фак.
Romache4ka, Татьяна,2009 год,педфак,уч.педиатр

Продолжаем общаться, желающие пополнить список пишите в личку !

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
может ты где раньше писала, что у тебя со спиной?
писала.грыжа в поясничном 5 мм+радикулит
подключали массаж и физиотерапию
я ходила к физиотерапевту.прописали массаж,иголки и токи.до массажа нужно было сделать курс токов.после 3 мне стало хуже и до массажа так и не дошло.
корешок постоянно давал о себе знать острой болью при наклоне и вся нога "привет передавала".
у меня и при наклоне острая и при стоянии-хождении начинает вся нога ныть..уже с середины августа(((
натренировать мышцы пресса, косые, бедра, ягодицы(если корешок воспален, ты движение в ногах ограничеваегь, пл.с не вся инфо на мышцы переключается - слабость конечностей).
а какие упражнения?какие -то энергичные сделать все равно не получиться,так как движения ограничены болевым сидромом.
отличие от приема таблеток, надо активно над собой работать
а что,таблетки там вообще не пьют при этом?или это уже апосля?

бурундук

New member
Ибупрофен :) при остром выраженом болевом синдроме - местная анестезия.
Упражнения все медленные, но они похорошему дополняются массажем - медленным глубоким для расслабления мышц, которые у тебя точно как камень. Упражнения по-хорошему подбираются индивидуально по потребностям мыщц и пациента :).
Основные - растяжка, увелижчение подвижности, улучшение баланса, увеличение силы
"ответственных" мышц. После пары недель может стать больнее, но не обязательно, потом проходит.

Тебе бы массажиста поискать.

шахматка

New member
Panaceja, только дошла до компа:
"лёгкий легочной стеноз без легочной гипертензии" - какой градиент на ЛА? Кто ЭхоКГ делал?
"если ухом аритмии никто не слышит, принципиальна ли ЭКГ?"-да, лучше не пару интервалов,а дл. лента.

Вифсла

New member
а есть хороший практикующий психотерапевт(-иатр)...?
Иатр точно не поможет, мы, иатры, только таблетки назначать умеем)) Без психотерапевтических умений иатры довольно беспомощны, на самом деле(даже если они искренне уверены, что это не так)). Опять же, воюют с симптомами, как и большинство докторов, впрочем. А психотерапевты - есть и хорошие). Могу в личку дать координаты.

Canella

Well-known member
Лапа, да я в целом я вас прекрасно понимаю и даже почти согласна, правда, свекровь мешать не может мне по определению- она живет далеко, к ней претензий по поводу неприезда раньше у меня точно нет (даже если бы она жила рядом, мало что поменялось бы- в нашу жизнь сама бы она не вмешивалась- не такой человек (по рассказам мужа), а помощи с уходом я бы не только не ждала,но в целом бы и не допускала, во всяком случае в первый год ), претензии только по поводу конкретных моментов во время приезда (поцелуев против нашего озвученного запрета и подсовывания вредных продуктов, попытка взять на руки ребенка, который зажался при виде незнакомой тети). Понимаете, мной это воспринимается как приезд чужого, незнакомого человека, который вдруг позволил себе слишком много в отношении моего ребенка против моей воли. хотя предупредили же, и для меня это ничем не отличается от приезда, к примеру, какой-нибудь троюродной тети Маши или как если бы какая-нибудь из мам на прогулке угостила без моего ведома сына пирожным или полезла целовать. Примерно так.
А так я бы не сказала, что ограничиваю сына в общении с приехавшей бабушкой, даже наоборот, мы немного с мужем побыли, чтоб ребенок адаптировался к новому человеку и уехали на несколько часов, оставив их общаться в присутствии моих родителей, на второй день так же. Но вот промолчать насчет поцелуев и еды я не смогла и не собиралась и для меня это правильное решение-высказать родительское мнение и напомнить про границы (по сравнению с промолчать и переваривать ситуацию, а так - сказала и забыла). Ну вот не считаю себя чем-то обязанным, только потому что она свекровь.

И вы в общем правильно все говорите про отношение женщины-матери и т.д. Но я другая. И отношение к родственникам и к людям в целом у меня другое. И для нашей с мужем семьи это нормально, хотя для других может быть более чем странно.
К тому же был еще один момент- у нас с мужем квартира двухкомнатная (фактически это моя квартира, потом я познакомилась с будущим мужем, а он из другого города, он ко мне два месяца поездил на выходные и мы поженились), мебели там мало, но оставить одного человека переночевать можно. У моих же родителей 4 комнаты, гостям есть где остановится. Муж знает, что присутствие его матери сильно напрягло бы меня, да и ребенка мы бы не уложили на сон, и присутствие незнакомого для него человека сказалось на нем бы не лучшим образом (даже когда мои родители сидят у нас много часов, а я занята уборкой, он начинает от них уставать, капризничать, требовать моего внимания, говорить им "пока-пока"). Логично предложить, чтобы она осталась у родителей. Собственно мои родители ее и приглашали, часто ей звонят, рассказывают о внуке, им как раз все эти традиции важны, обнимания при встречи, радушный прием, для ее приезда понадобилось сделать ремонт у них, чтоб не ударить лицом в грязь, потратить кучу денег на продукты, отменить свои лекции в институте несколько раз, так как свекровь пару раз меняла дату приезда -то ей огород убрать надо было, то еще что-то, я всей суеты не понимала, но не вмешивалась. Отношение же свекрови к ним- "благосклонное принятие" (она все рассказывает моему мужу. в том числе и свое отношение, а он - мне), где-то она над ними посмеивается, где-то они ее напрягают своим повышенным уважением, но в целом с ее стороны получается "благородная дистанция" (где-то ее отношение к ним напоминает мое к ней), подарки она примет и поблагодарит, но вот как-то особенно проявлять родственые чувства и поддерживать отношения (так же часто звонить или приглашать) не будет, в сущности, они ей тоже чужие люди. Мои родители почему-то чувстуют себя ей обязанными просто потому, что она свекровь и "надо увАжить человека".
Вот мой муж и предложил (сам) ей еще до поездки остаться у моих родилей ночевать (он просто не хотел меня напрягать), сказав, что у нас остаться негде - мол,вторая кровать сломана. Свекровь обиделась - у нее другая позиция: она едет к сыну и внуку, неужели и остановится у сына нельзя, а надо оставаться у чужих людей. К тому же они ее очень напрягали своим радушием, ну там, постоянно за столом предлагать что-нибудь, суетиться и т.д. Да и оставаться у чужих людей, которые теперь называются родственниками, видно, не хотелось. Вот такая ситуация. Меня же это нисколько не напрягает, и ругайте меня. Лапа, не ругайте, а у меня свое жизненное пространство и свое отношение. Но лицемерить и высказывать особенное радушие или поддерживать связь (свекровь мне никогда не звонит-нет повода, я ей тоже), когда этого нет, я не могу, с другой стороны и негатива у меня нет, просто дистанция.

MamaJulia

New member
Катя, масла действуют быстро. У моей болело ухо:ходила за мной, ныла, на руки просилась. Я ей на масле ЧД, через 10 мин ребенка как подменили: пошла сама играть,стала активной и сказала, что ухо уже не болит.Но турунды продолжала ставить еще несколько дней.

Canella

Well-known member
Анестезия, а может вам в санаторий "Боровое" - лечебные воды Беларуси. грязи и др. По тв так замечательно расписывали, мне аж самой захотелось, хоть я и не люблю санатории.

Лапа

Well-known member
sergovlena,да ну что Вы, я Вас не ругаю, просто, раз вы решили это выложить, то рискнула попробовать обсудить, чтобы понять мне непонятные вещи. И вообщем-то Вы чем-то напоминаете мне семьи моего сожителя - у них тоже как-то каждый сам себе и нет потребности друг к другу. Я к этому уже привыкла, а его мать и вся родня до сих пор не в курсе, что есть внучка. А знаете, для него и его семье, такое в норме. Потому что, когда он уехал в США, и жил в одном горде с братом, у которого дом (не квартира, а дом), тот пустил его на постой только на время отсуствия жены (гостила у родителей). Для меня это было мягко скажем странно. Также странно, как счет, который выставил его отец ему за неделю проживания (жена отца, кстати хорошая подруга моего сожителя, ну они по возрасту лет на 7 различаются:))))))))) приложила все чеки, вплоть до булочки опсчитали). Для меня это странно. Я моргу злиться на своих непутевых братьев, но все равно у нас в семье все как-то близки.
А из своего опыта детского я помню все эти стычки родителей и бабушки, и знаете, лучше уже тогда вообще не иметь бабушку, чем если видно, что между людьми неприятие. Это в детстве чувствуется очень сильно и очень сильно разрывает сознание ребенка, ведь он вроде как всех любит.
Ну а в установлении границ, что можно делать с ребенком, а что нет, не вижу ничего плохого. Так все делают

Canella

Well-known member
Для меня это было мягко скажем странно
Он просто очень быстро "стал американцем" и перенял чужую культуру, хотя мне это тоже странно.

но все равно у нас в семье все как-то близки.
Просто я себя причисляю к семье моих родителей (помимо, конечно, мужа и ребенка), моей сестре, в общем-то больше самых ближайших родственников у меня нет, а семья мужа для меня как бы отдельно, и, получается, своей семьей я их не считаю, да и никого из них не знаю, кроме свекрови, которую и то 2 раза видела. Да и странно их считать своей семьей (для меня), даже не видев, только потому что вышла замуж. Неприятия у меня к свекрови нет, скорее просто нет никаких связей. А про статус бабушки- так мне кажется, пусть хоть она 1000 раз носит это звание и имеет какие-то права, все же ребенку необходимо время, чтоб осознать, что этот незнакомый приехавший человек-это бабушка, такая же бабушка как те баба-деда, которых он хорошо знает, и время, чтобы привыкнуть и адаптироваться, а не лезть с обниманиями и целованиями, тем более, что мы с мужем предупреждали, и учитывать все же наше мнение

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
sergovlena,можно нескромный вопрос, а муж считает Ваших родителей и Вас своей семьей, или для него Ваша сторона тоже чужие люди?

Canella

Well-known member
Считает (хотя я прямо так его не спрашивала), во всяком случае по поведению и отношению это видно, он даже пару раз путался в разговоре со мной, называя случайно моего папу "нашим папой", мы еще смеялись тогда. И еще в шутку говорил "это и мой папа тоже". Но это отдельная история, так получилось. что он познакомился случайно с моим папой на год раньше чем я, да и как-то мои родители (особенно папа) стали после свадьбы относится к нему как к сыну, а я как бы сбоку, как будто он их сын, а я -невестка.
К маме тоже ровное отношение.

Yolia_Sh

универсальная
а какие упражнения?какие -то энергичные сделать все равно не получиться,так как движения ограничены болевым сидромом.
похоже ваш вариант- пилатес
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pilates
Пилатес - один из наиболее безопасных видов тренировки. Никакие другие упражнения не оказывают столь мягкого воздействия на тело, одновременно тренируя его. Занятия по системе пилатес настолько безопасны, что ее используют для восстановительной терапии после травм. Она также позволяет слушать свое тело, контролировать его, превращая в единое гармоничное целое. Именно поэтому для занятий пилатесом не существует практически никаких противопоказаний.

В эту систему входит очень много восстановительных упражнений. Даже если человек из-за травмы или операции долго не ходил, либо какая-то часть тела у него не двигалась, необходимо мягко приводить мышцы в тонус, разрабатывать суставы.

Очень быстро результаты тренировок ощущают люди, у которых было защемление нервов: это происходит при сдавлении позвонков. Люди жалуются на то, что им больно, им тяжело двигаться, боль постоянно «отдает» в разные места, это раздражает и нервирует. Единственный способ решить эту проблему – заниматься пилатесом. При выполнении физических упражнений эта зажатость устраняется, расстояния между позвонками увеличиваются, боль проходит. Конечно, мануальная терапия и массажи тоже оказывают эффект, но без движения проблемы не решишь, воздействовать лучше всего комплексно. И мне очень приятно, когда люди подходят и признаются, что после двух занятий самочувствие улучшается и проходит боль, которая мучила их на протяжении долгого времени.

Благодарим за помощь в подготовке материала велнесс-клуб «Forest Hall».

http://www.interfax.by/article/7587
Если вы страдаете болями в спине или просто хотите укрепить спинные мышцы, то вас наверняка заинтересуют полезные и эффективные упражнения

http://www.pilatesplus.ru/spina.php
ну и т.д по поиску :)

бурундук

New member
Да, пилатес - это вещь! Но только ей сначала надо боль снять, мышцы вернуть в норму, а потом и пилатес пойдет :).

Marisol

Active member
По тв так замечательно расписывали, мне аж самой захотелось, хоть я и не люблю санатории.
Мои родители, пока не было дачи, ездили в военный санаторий в Лепель, там по части процедур был просто рай - ванны, грязи, массажи, возвращались в прекрасной форме. Санатории этим и хороши, заняться особо нечем, домашних обязанностей нет, поэтому ходишь на физиотерапию исправно:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Тебе бы массажиста поискать
массажист есть.но она мне сказала вначале снять болевой синдром.вот...снимаю...))))

Упражнения по-хорошему подбираются индивидуально по потребностям мыщц и пациента .
и где бы такое найти?(((
Могу в личку дать координаты
давай)))))))
Анестезия, а может вам в санаторий "Боровое" - лечебные воды Беларуси.
я бы с радостью))) только ,кто ж меня пустит.мужу работать надо,а больше за реб смотреть неокму.кроме меня..

бурундук

New member
Анестезия, интересно. Я тоже думала что массаж не делают на болевом синдроме. Но местные меня разубедили - типа болит из-за напряженных мышц больше, но делали они не так как у нас принято, мееедленным практически просто давящим движением только на заинтересованные мышцы. Массаж мне делали и когда шея болела так, что даже на ибупрофене я не могла найти себе хоть какую позицию неподвижную чтобы поспать. "Тебе больно, рефлекторно мышцы напрягаются чтобы защитить, становится больнее + включаются другие мышцы, тк позиция неудобная"(мне сначала дико болела шея, постепенно стала ходить "плечи к ушам", вроде было легче, но потом стали еще плечи болеть и спина) Острую боль снимать рекомендуют ибупрофен + холод на мышцы. Хронич + сухое тепло, но лично мне на острую боль холод совсем не хотелось, а от тепла вроде легче становилось.

Glowworm

New member
Девоньки, я получила результаты своих ПЦР на ЦМВ мазок и кровь - отрицательно...
В пятницу узнаю резалты повторного анализа на антитела гэ и мэ...

Каков ваш текущий вердикт, господа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху