Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
тюша, завтра пойдем
я уже сама практически уверилась, что у нас мастоцитоз. но подождем, что скажет профессор.
в любом случае серьезно думаю над прививками

Panaceja

New member
я уже сама практически уверилась, что у нас мастоцитоз. но подождем, что скажет профессор.
Ты прости. что я вношу смятение в твою и без того мятущуюся душу...))) Но *шепотом* я его (профессора) не люблю... И не очень доверяю...

Иринка

Белый слон
Девушки, расскажите, как ухо промыть. Сейчас не надо, но на всякий случай.

Берешь большой шприц, набираешь раствор ( чего ?), а дальше ? Пошагово.
Жане можно. Можно 20-ку. Вода теплая, т. тела, а то еще нистагм вылезет (лабиринт не спит :)) И по задней стенке(ближе к верху), пульсирующей струей, пока не вывалится. Лучше вначале размягчить, той же 3% перекисью.
А вообще есть капли, спецом для удаления пробок. А-церумен называются.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Жане можно. Можно 20-ку. Вода теплая, т. тела, а то еще нистагм вылезет (лабиринт не спит ) И по задней стенке(ближе к верху), пульсирующей струей, пока не вывалится. Лучше вначале размягчить, той же 3% перекисью. А вообще есть капли, спецом для удаления пробок. А-церумен называются.

Вот, мне надо было, по какой стенке и режим.

Не, капли не надо. Это при отите у нас иногда слуховой проход забивается серой наглухо. А возить к ЛОРу только для промывания не хочется.

Urban,удачи.

бурундук

New member
Urban, удачи!

prosto_kat, делитесь мыслями - мне настоятельно хотят сделать прививку - КПК, дескать нет против кори антител. Коревой вакцины отдельно нет. Паротитом болела, иммунитет к краснухе высокий. Т.е. при вакцинации АГ будут "заловлены" и инактивированы. Вопрос: как это на огранизме отразится? В смысле вероятность температурной реакции?

Второй вопрос: кто там про масла иланг-иланг и пачули хорошее "завлекательное" рассказывал, вы их как разводите? В чистом виде запах меня сбивает с ног, как же им пользоваться, боюсь даже аромалампа чересчур сильный запах создавать будет.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, вот я и съездила к ортопеду.
Впечатления двойственные, как всегда. Ортопед понравилась, фамилия Веевник. Все нормально объяснила, нормальным тоном.
Зато я еще больше убедилась в некомпетентности врача ЛФК из 8 пк. От этого очень неприятно.
Ортопед ничего про нее вообще не говорила, если что. Свой авторитет за ее счет не поднимала.
Мне просто эта ЛФК настоятельно рекомендовала обувь и стельки аюрведа. А я вижу, что сын в ней цепляется ногой за ногу еще хуже, чем в обуви не по размеру. И мы ее носили только на прогулки летом и в сад сейчас (2 часа в неделю).
Ортопед, не зная сама, подтвердила мои мысли. Сказала, что у сына не деформация, а плоско-вальгусная установка стоп и такая обувь не нужна ему: она жесткая слишком и он, пытаясь компенсировать неудобство, начинает неправильно ставить ноги. Не советовала никакой ортопед. обуви(спецом спрашивала), сказала купить обычную в магазине, только посмотреть, чтоб супинатор был "как мячик" и задник повыше, но не на щиколотке. Научиться делать массаж, БМС до 6 процедур а год, упражнения (это понятно), спорт комплекс купить, коврик-травку или пуговиц и т.п. нашитьна ткань и через полгода с обувью, которую ребенок носит большую часть времени, к ним.
Сказала, что у ребенка был рахит, но уже прошел.(на ребрышках утолщения и "браслетики" на запястьях) Кормить , сказала, полноценно. Сказала, что Х со временем уйдет, что это тоже из-за рахита. Знаете как ножки у сына в коленях гнутся- если положить его на спину, ножки вместе и согнуть их в коленках, то можно развернуть пятки в разные стороныв одной плоскости и ему это не доставляет дискомфорта. Врач даже медсестре сказала: Смотри, какой люверс(? кажется это слово было)!

Ну больше я ее не стала третировать вопросами, там под дверью 2 совсем младенца были :)
Дамы, чем грозит в будущем перенесенный рахит?
Заколебалась я искать супер-пупер витамины малому. Решила купить в аптеке какой-нибудь детский комплекс-плохо или хорошо,что-то да усвоится.
Витамины курсами же пьют, да? это 1, 2 или 3 месяца? сколько? (Но это я еще до ортопеда решила, она просто допполнительным поводом стала :) )
Постоянный вопрос мой-как накормить ребенка, который в принципе мало ест и к тому же не все и на бегу?(но это скорее риторический вопрос :) )

Анестезия

мечты сбываются:)
kliusha, а витамин Д давала раньше? я к Веевник ходила.тож нарисовала нам варусные голени .потом пошли к Урьеву.там мы были уже абсолютно здоровы.вот и думай...и у Веевние моя подруга дисплазию лечила.довели реб до гипса..пошли к зав.отделения,сразу нашлась чудная шинка и гипс оказался не нужен.так что у меня она о себе не очень хорошее мнение оставила,хотя многие ее хвалят...

никакой ортопед. обуви(спецом спрашивала), сказала купить обычную в магазине, только посмотреть, чтоб супинатор был "как мячик" и задник повыше, но не на щиколотке. Научиться делать массаж, БМС до 6 процедур а год, упражнения (это понятно), спорт комплекс купить, коврик-травку или пуговиц и т.п. нашитьна ткань и через полгода с обувью,
все в точности как и мне говорила.

Беlka

New member
Анестезия, я вся в растерянных чувствах. Хочу, чтобы Вы на меня или накричали или успокоили)))))))) Мой ребенок недавно переболел микроспорией. Очаг был на брови, ближе к переносице. Лечились где-то 1,5 мес. Мазали йодом (разбавленным) и вроде экзефин (на работе нахожусь, посмотреть не могу) мазь называется. Так вот вылечились, а теперь смотрю, случайно обнаружила, что у него на месте былого очага под кожей какие-то шарики образовались. Мне брать ребенка в охапку и лететь к врачу? Помогите плиз. А то я себя накрутила уже. Спасибо заранее всем.

Анестезия

мечты сбываются:)
Беlka, от микроспории никто не умер)) спокойно собрались и поехали к дерматологу)))а ашрики могут быть в результате избыточного роста кожи или подкожи,как ответ на повреждение йодом.

Беlka

New member
Анестезия, просто страшно, что возле глаза. Спасибо огромное!!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху