Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товарищи с муз. образованием, помогите Есть в наличии ксилофон фишеровский, хочется не просто тренькать, а что-нить узнаваемое. Может быть кто-нибуть подберет что-то простенькое?
Можно было бы помочь вам, но не видя так сказать инструмента сложно. А там есть на дощечках какие-либо опознавательные знаки или они просто разные по длинне, разные по цвету?
Попробуйте поочерёдно постучать по дощечкам и послушайте - получится ли что-то подобное на гамму ( ну в смысле До-Ре-Ми и т.д)
Если я вас не очень загрузила - пишите!:biggrin:
Nasha,
гамма определено прослушивается! Пластинок 8 , от длинной к короткой: бордовая, красная, оранж, желт, зелен, голуб, синяя, фиолет; я так понимаю это: до ре ми фа соль ля си до
В целом картина ясна. А книжка с песнями - это хорошо.
Но много мелодий на данном инструменте не изобразишь - маленький диапазон клавишь, да и насколько я понимаю клавиши по звучанию соответствуют белым клавишам фортепиано, а без чёрных особо не наиграешь.Если вам мелодий из книжечки будет не достаточно - пишите, попробуем подобрать чего-нибудь.
ADI, очень интересно! У моему не прилагалось ничего.. Arti, Nasha, спасибо, что откликнулись Я понимаю, что Моцарта сыграть не получится, но хотя бы кузнечика какого
В целом картина ясна. С книжечкой конечно вам будет полегче. Но если мелодий из книжечки вам будет мало-пишите, что нибудь подберём.Только есть один нюанс - на данном инструменте особо не разыграешься, т.к. во-первых маленький диапазон, во-вторых нет клавишь, которые соответствуют по звучанию чёрным клавишам на фортепиано, а без них никуда. Поэтому песни подобрать можно а-ля "Жили у бабуси".:biggrin:
А вот "Кузнечик" то и не получится, и всё из-за отсутствия чёрненьких.
Ну можете изобразить "Маленькой ёлочке холодно зимой" - условимся обозначать клавиши цифрами от 1 до 8.
Ну что, поехали?:biggrin: 5- 3 -3-5-3-3-5-4-3-2-1-6-8-6-5-3-3-5-4-3-2-1
Osipka, песни:
серенький козлик; колюбельная
в лесу родилась елочка; чижик-пыжик
калинка; каравай
веселые гуси; пойду ль выйду ль я
я на горку шла; во кузнице
из-под дуба из-под вяза; во поле береза стояла
Если какие-нибудь хотите - напишу последовательность клавиш
Osipka,у меня есть для цимбал. могу сфотографировать. Но там для меня неизвестные произведения. Ходит котик по саду. Типа того. Дочка нашла какую-то книжку с детскими песнями и оттуда учит, но на синтезаторе. От "улыбки" там было, "розовый слон", могу еще тоже страницы сфотографровать. НО все в нотах
ADI, а нотами есть? Но можно и без них, я тоже хочу.
Вот отснятые, в цифрах писать тогда не буду. На фото и цифры и ноты, все видно. Там внизу в некоторых еще слова есть.
1) Во кузнице
2) Я на горку шла
3) Каравай
4) Пойду ль выйду ль я
5) Калинка
6) Веселые гуси
7) Серенький козлик
8 ) Колыбельная
9) В лесу родилась елочка
10) Из-под дуба..
11) Во поле береза стояла
12) Чижик-пыжик
ADI, спасибо огромное Nasha, если душа захочет еще чего, буду обращаться Караул, я без муз образования, так что с цимбальными нотами (как и вообще с нотами) не очень разберусь наверное..
ПС. елочку уже разучила
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.