Меню ужинов на неделю для приготовления в выходные

Linочка

семейственный читатель
Добрый день, хозяюшки!
Так случилось, что у меня совершенно не получается готовить с понедельника по среду. Дочку забирает из школы няня в 6 вечера и дома они уже сами кушают. Вот только ЧТО кушают? Бывает часто, что в воскресенье я готовлю и еще в понедельник получается вполне приличный ужин для малой. А в остальные дни мы тупо скатываемся на макароны или в последнее время отварные замороженные овожи из пвакетов. А с учетом того, что она очень привередлива в еде, я просто не знаю, что можно было бы запасать заранее, чтобы няня могла её накормить без приготовления (макс - разогрев)? Вот и обращаюсь с просьбами к хозяйкам, может, я что-то упускаю? Что можно было бы либо сохранять в холодильнике, либо заморозить, приготовив заранее, вполне интересные и полезные блюда?
Например, запеканка. Она может, уже приготовленная, храниться в морозильнике?
Что еще можно готовить заранее?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Linочка, если у вас есть нулевая зона то практически все можно заготовить в воскресенье и сделать запасы на 3 дня. Если нет - в холодильнике врядли так быстро все испортится в любом случае
Запеканки, подливы, рагу, котлеты, бефстроганов, тушеные овощи, блинчики с начинкой, те же супы-борщи, рыба жаренная, рыба запеченая, протушенгная с овощами.........Голубцы забыла! эти точно стоят дня 3-4, а еще части курицы запечь (ноги-крылья.. кто что ест)
Крупу полагаю няня сварить может?
Салаты из овощей лучше свежие строгать
 
Последнее редактирование:

Laurastern

New member
Первое что на ум приходит и, что морозилки не боится, и можно сразу разогревать в микроволновке: блинчики с начинкой и без, лазания, котлеты, гуляш, соус болонез
 

Guns N Roses

Well-known member
ну не знаю... у меня ВСЕ стоит нормально в холодильнике 3 дня 100%. Супы, каши, котлеты, мясо, пироги... ничего не портится, просто все разогревается.
А макароны, крупы, даже ту же картошку и правда няня могда сварить, или кашу манную сделать?..
 

zverushka

New member
а я обычно готовлю на выходных много всего: обязательно блинчики с разными начинками (и сладкие и нет), вареники и пельмени, еще котлеты. Как то даже чебуреки делала - и все в морозилку. А еще там у меня много свежих овощей заморожено. Потом вся семья целую неделю есть может. Очень удобно. И муж, если я поздно на работе задерживаюсь, может себе быстро ужин приготовить. Только вот на все эти заготовки на самом деле много времени уходит. Это меня расстраивает, конечно. На хочется все выходные у плиты проводить(
 

Linочка

семейственный читатель
У меня что выходные сумасшедшие, что будни... Но в выходные, конечно, необходимо выделить все-таки время для кухни, хотя при таком раскладе хочется просто упасть и чтоб пристрелили, а не по дому еще что-то мутить.
Спасибо,
Happy,
Yarsha за идеи. Значит, для себя подчерпнула
1) блинчики с начинкой (она обожает блины и с блинами можно "впихнуть" много полезного, предварительно впихнув во внутрь блина),
2) подливку заранее приготовленную,
3) запеканка (правда, кроме творожной какая еще популярная?)
Остальное она может не есть. Мясо она не ест, рыбу - нехотя, голубцы, перцы фаршированные - ни за какие пряники, пельмени тоже мимо.Ест детские консервочки до сих пор только - это как-раз дежурный вариант - макароны по-флотски типа с консервочкой.
Творожное что-нить еще?
 

Forhelenga

New member
Манник

запеканка (правда, кроме творожной какая еще популярная?)
Еще подойдет манник - запеканка из манки. В составе там манка, кефир, яйца, сахар, сода. Я думаю, что пару дней манник вполне простоит, и в разогретом виде должно быть вкусно.
 

zverushka

New member
так в холодильнике долго не пролежит. пару дней. И то уже не первой свежести будет. А так достал - разморозил. И как будто только что приготовил. Я даже творог и сосиски (если в большом кол-ве) то в морозилке храню.
 
Сверху