?? Менопауза при ГВ???

Солнце

Люблю лето!
Добрый вечер! У одной мамы с нашего двора такая проблема: ребенку 1, 4. ГВ по требованию. Месячные начались через 9 месяцев после родов. Неделю назад, ни с того ни с сего началась задержка. Пошла к заведующей гинекологическим отделением в 4 поликлинику. Та сделала УЗИ, беременности нет. Какой-то сбой в гормональной системе. Врач сказала, что проблемы из-за ГВ, так не может в 23 года наступить менопауза без наличия беременности. В итоге запугала, что надо срочно заканчивать ГВ, а иначе может развиться онкологическое заболевание. Ну и что: мама срочно отлучает, ребенок кричит, плачет. Собирается до воскресенья отлучить, уже купила таблетки, чтоб пропало молоко(((. В общем хелп! Ребенок родился маловесный на 36-37 неделе (точно не помню), в общем по моим наблюдениям ну никак еще нельзя ее отлучать, да и мама до этой проблемы говорила, что минимум до 2 кормить будет. Что делать???:shout: Мама свято верит рекомендации врача и не пытается узнать, может это не так. Короче у меня еще есть пару дней, что найти инфу:huh:

Накида

Тонкая штучка
Солнце,
без паники! Точно такая же ситуация, сегодня иду к врачу, вечером поделюсь , что мне порекомендовали.НО на первом визите и на УЗИ сказали, что такое бывает при интенсивном ( по требованию) ГВ, т.е. мамашка че вы дергаетесь.Никто меня онкологией не пугал и отлучать дете пока не сказали.Если чесно и не собираюсь отлучать.....

Osipka

New member
Солнце, а девушка эта к другому врачу сходить не хочет? Все ж таки дело серьезное.. (я про отлучение)

Svetira

тихий омут
Солнце, Накида,
я только что от врача. Была в "Нордине". Ситуация у меня один в один, только месячные начались в 1, 2 года. Врач обследовав, сказала, что это нормальное явление на фоне ГВ, все связано с пролактином, вобщем всё естественно и нет повода для паники. А мы как раз были с меньшиньким в больнице и число кормлений увеличилось. А когда уменьшится количество кормлений - всё станет на свои места. Все высказывания про онкологию назвала фантастикой. Так что, спасайте ребенка, оставьте ему молочко, если ещё не поздно!

Oval

New member
Ага и у меня так было, в год и 6 начались, а регулярные пришли в год и 9, четко как часы, но я даже не подумала к врачу сходить:rofl:

Солнце

Люблю лето!
Девочки, спасибо за ответы!
В принципе только что подумала о себе: у меня КД начались в июле (2 дня), в августе слегка мазнули и все нету больше. Но как-то к врачу идти не додумалась))).
В общем буду давить на мамашку, чтобы не отлучала малышку.

jullliya

графический дизайнер
Солнце,
и у меня была похожая ситуация. Начались месячные в ребенкин год, а потом до 1,4 опять не было. Где-то в 1,4 стали есть нормально другую еду, и ГВ остались только на сон(дневной и ночной) + иногда на успокоение, вот тогда и начались нормальные месячные:) До этого ГВ было оч частым, думаю, поэтому толком и не могло ниче начаться. к врачу не ходила, даже как-то не задумывалась над этим.

jullliya

графический дизайнер
Солнце,
и еще, у врачей и даже заведующих районных поликлиник, особенно если им за 40, даже консультироваться по таким поводам не стоит. Моя врач в поликлинике говорила в 6мес ребенкиных срочно сворачивать ГВ, чтоб лечить эрозию, иначе пугала страшными вещами. Я сходила в платный центр, где другая врач посмотрела большими удивленными глазами на меня после моего рассказа и выписала лечение, совместимое с ГВ.
А моя врач в п-ке, когда я недавно проходила медосмотр, была жутко удивлена, что я вылечилась без прописанных ею средств и что до сих пор! кормлю. Сказала, типа оч странно, что еще не пропало молоко, и наверное, это ненормально:) Хотела я ей сказать, что это она - ненормальная, но с дураками спорить...

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
и еще, у врачей и даже заведующих районных поликлиник, особенно если им за 40, даже консультироваться по таким поводам не стоит. Моя врач в поликлинике говорила в 6мес ребенкиных срочно сворачивать ГВ, чтоб лечить эрозию, иначе пугала страшными вещами. Я сходила в платный центр, где другая врач посмотрела большими удивленными глазами на меня после моего рассказа и выписала лечение, совместимое с ГВ.
А моя врач в п-ке, когда я недавно проходила медосмотр, была жутко удивлена, что я вылечилась без прописанных ею средств и что до сих пор! кормлю. Сказала, типа оч странно, что еще не пропало молоко, и наверное, это ненормально:) Хотела я ей сказать, что это она - ненормальная, но с дураками спорить...
спасибо за ответ, ППКС! сама не люблю некомпетентных врачей:-x

Солнце

Люблю лето!
Всем привет! В общем начались у этой мамы КД. Сначала хотела отлучить, не получилось спокойно и она резко сократила кол-во кормлений, конечно, в этом я ее не совсем поддерживаю, но это лучше, чем отлучение.
Кстати сама 3 дня назад ходила к гинекологу, сказала, что мес. начались в июле и пропали, так вот они вчера у меня начались. Как же хорошо было без них))) Она сказала, что это нормально, т.к. повышен пролактин в крови, который там чего-то делает с яйцеклеткой)))
Ну и маленький ОФФ: когда узнала, что кормлю, глаза ее стали раза в 3 больше и последовал логический вопрос: а сколько вы еще будете кормить??? -- ну как получится))) а потом зачем-то уточнила, кто у меня... такое чувство, что мальчикам старше 2х запрещено кушать титю

Svetira

тихий омут
Замечательно, что малыш не поддался на возмутительные провокации врача ( в отличие от мамы) и отстоял свое законное право всеми доступными ему способами на любимое молочко, не польстясь на всякие замены! И мамочка должна быть ему за это благодарна! И гордиться им! Ура!:)

Солнце

Люблю лето!
Замечательно, что малыш не поддался на возмутительные провокации врача ( в отличие от мамы) и отстоял свое законное право всеми доступными ему способами на любимое молочко, не польстясь на всякие замены! И мамочка должна быть ему за это благодарна! И гордиться им! Ура!:)
:yahoo::dance:

Сверху