Мериносовая шерсть!

Ю. Пасхали

солнечная
Хочу связать мужу свитер, нужны такие нитки. Есть 100%, есть с акрилом, кашемиром. Где продаются, подскажите. Не хочу напрасно по городу мотаться.

Ю. Пасхали, это вам на Атлантик надо. Там две точки с классной немецкой и итальянской шерстью. А рядом в Монетке пару магазинчиков с турецкими нитками, тоже весьма достойного качества.

Ю. Пасхали

солнечная
Маманна, я вяжу сейчас только турецкими Yarn Art - уж больно вещички хорошенькие получаются. А в Атлантике внутри или там, где эти новые ряды?

Ula

Active member
Ю. Пасхали, и внутри есть магаз и вначале, прям возле зеркала. Но цены на хорошие нитки - атомные.
турецкими Yarn Art
За сколько моток покупали? Я уже 2 свитер сяжу из них, очень неплохие и теплые

Ю. Пасхали

солнечная
Ula, Jeans за 3.200 - доче свитер связала, а теперь и себе. Merino de lux (там есть эта мериносовая шерсть в составе вместе с акрилом, но 50 %) -3.900. А мне с кашемиром надо и 100% её

Ula

Active member
Ю. Пасхали, не путаешь? Я за 100 грамм платила 6 тысяч неделю назад

mart2010

New member
Ю. Пасхали, не были в магазинчике Пряжа ок Оперного? Там пряжа этой марки есть и цены всегда веселее, чем на выставках.

Ula

Active member
Ю. Пасхали, тьфу, блина! Я уже напугалась! Я ж по 100 грамм беру, как раз то на то и получается.
mart2010, Я в том магазе давно не была, но мне кажется, что влюбом случае, на Атлантике бельше выбор буит и по производителям и по цветам. ИМХО :acute:
ОФФ. Девочки-вязальщицы, примите участие в вязальном робине!

Ю. Пасхали

солнечная
mart2010, я знаю этот магазин, мож чего появилось. А то как-то пришла, вбор не очень был.
Ula, потопаю в Атлантик.
Сегодня вот купила Сабрину спецвыпуск для мужчин: там все свитера как на подбор такие классные - всё хочется связать!

Ю. Пасхали, Yarn Art много было вчера в Монетке в магазинчике и в Атлантике на той точке, что внутри рядов. Мне тоже их пряжа очень нравится. Даже ангора этой марки приятно удивила (в отличие от Ализе и Линате, те напоминают помесь валенка и ватных тампонов) - мягкая и шелковистая. И мерино де люкс хорошо вяжется. А еще в Монетке мне нахвалили китайскую шерсть тонкую. Как она носится - пока не скажу, но в вязке ложится красиво.

Ula

Active member
Маманна, а видала в крайнем магазике, возле зеркала, такую пряжу как мех? супер. они там в кач-ве образца шарф связали

Ula, я на нее с прошлой осени хожу, облизываюсь. Только у них т.-синий и белый - и других цветов нету (к счастью :biggrin: , а то бы уже разорилась)!
Кстати, в том магазинчике, который внутри рядов, продают меховую нить натуральную, но там с ценой за 1 метр что-то совсем запредельное :crazy:

Ula

Active member
Маманна, еще бордо появилось. А в каком это появился натур мех нити? Та где импортные нитки продают, вначале Атлантика со стороны Зеркала?

Ю. Пасхали

солнечная
Маманна, Я знаю места, где Ян арт продаётся. Вот муж уже с моделью определился, осталось нитки найти, хочу ему с кашемиром забомбить, а пока Мерино де люкс попробую - есть пара мотков. Недавно из них себе начала вязать свитер, но после полоскания как-то сильно растянулось изделие, даже не ожидала, хотя как обычно полоскала.

Ю. Пасхали, а турецкий кашемир уже опробовали на чем-нибудь? А то я на него смотрю и как-то что-то меня в нем смущает. Какой-то он на вид слишком туго крученый что-ли. Знать бы, как он в изделии ложится...

Ю. Пасхали

солнечная
Маманна, нет пока, думаю попробовать. Куплю моток, образец свяжу и постираю, чтоб сюрпризов не было. вот подруга говорила, что "Лидия" хорошая, но только найти пока не могу.

Ю. Пасхали

солнечная
Маманна, да, вот именно Флора Лидия! Свитера просто суперские получаются из неё, щупала. Да и метраж хороший.

Ю. Пасхали

солнечная
К примеру, Jeans я вязала ребёнку свитер спицами 3.5 - завтра фото вывешу, а там по рекомендациям 4-5. А из Summer классные топики на лето получаются да и вообще стильные штучки

Сверху