мешки под глазами

loverty

New member
Скажите поджалуйста, о чём могут говорить мешки под глазами у малыша? Нам 8,5 месяцев , на грудном вскармливании.Думала , что это из-за ночных кормлений . Спим с ребёнком вместе, ночью пьёт 3-4- раза. Но прочитала, что это нормально для малыша в таком возрасте.

Слоник

Active member
У моей девушки мешки под глазами, и каждый новый врач нас направляет на анализ мочи
Но анализы в норме, потом новый врач внимательно смотрит на меня и говорит, что это, видимо, наследственное

loverty

New member
Наша врач и того хуже. Говорит, что мешков она у него и не видит вообще, а что до анализа...так " мы же его в месяц сдавали - значит нечего волноваться "

зиночка

New member
моя знакомая столкнулась с такой проблемой_обратились к педиатру-искали причины-проверяли сердечко и сдавали анализы на "глисты"-результаты были хорошие,после она сказала,что близко расположены сосуды,поэтому и кажется,что синяки

loverty

New member
У нас именно как мешочки под глазами. Но иногда меньше бывают, иногда большие.

shery

New member
Обычно, когда есть отеки (мешки) или синяки под глазами, проверяют почки или сердце. Не знаю, как у грудничков, но вот у меня диагноз хронический пиэлонефрит (почки) стоит с 6 лет. Родители начали меня проверять из-за наличия синяков и мешков под глазами. Мешки были то меньше, то больше в зависимости от количества выпитого или съеденного соленого (особенно перед сном). На протяжении всей моей жизни ни разу не было плохих анализов мочи (в т.ч. по Нечипоренко) даже во время двух беременностей, хотя УЗИ и др. виды диагностики показывают нарушение функций правой почки.

loverty

New member
Спасибо за ответ shery, думаю стоит заняться более серьёзным обследованием ребёнка.

Джулиана

Время чудес
loverty, сдайте общий анализ мочи. У моей дочки мешки под глазами, и т.к. у меня пиелонефрит хр., то ее тоже положили на обследование. Поставили тоже хр. пиелонефрит.

Сверху