Метки на одежки для д/с

ЛенКа

Member
Может кто встречал такие штучки, не знаю, как они правильно называются. Вобщем, чтобы пометить одежки в детский сад (нашивки, наклейки)? Краешком уха слышала, что такие бывают...

Льювия

мексиканка
никогда не слышала, но тоже бы не отказалась заиметь такие:yes:
а может кто подскажет, как самим сделать метки, в частности интересует, чем писать, чтобы при стирке не испортились вещи и написанное не отстиралось?

Mamusya

New member
Надежнеее будет просто вышить букву или звездочку и т.п.

biene

Well-known member
А какой в этом смысл? У нас никто никогда в саду ребенку ничего не перепутал и чужого не взял. А вообще в немецких вещах предусмотрены такие длинные типа этикеточек, на которых можно имя писать- я, правда, никогда не писала.

Льювия

мексиканка
Надежнеее будет просто вышить букву или звездочку и т.п.
отличная идея, а мне самой и в голову не пришло:sclerosis:
А какой в этом смысл? У нас никто никогда в саду ребенку ничего не перепутал и чужого не взял.
ну а вдруг одинаковые вещи попадутся? особенно как все сейчас одевают своих детей в Mothercare :). Нам заведующая сказала, что лучше пометить свои вещи, наверное, были конфликты.
А вообще в немецких вещах предусмотрены такие длинные типа этикеточек, на которых можно имя писать- я, правда, никогда не писала.
у нас на некоторых вещах тоже есть специальные этикетки для имени, но я не знаю, чем лучше написать, боюсь, чтобы чернила при стирке не испортили светлые вещи

Последнее редактирование:

ЛенКа

Member
Когда старший ходил в садик вещи ох как часто путали. Один раз соседского мальчика бабушка забирала, так он свои сапожки одел и еще одни в пакет положил. Бабушка то ли не заметила, то ли решила, что обе пары его... Обнаружили далеко, дома. Было весело.:biggrin:
Путали белье, не говоря уж о носовых платках.
Что-то вышивать - можно задолбаться.
Готовые нашивки с ФИО и адресом видела только на верхней одежде, импортной.

Вот подсказали какие-то термонаклейки. Можно купить в отделе тканей. Поищем...

Skazka

New member
В своё время, я дочке столько этик меток понашивала на одежду, сначала в д/сад, т.к. постоянно наши колготки и трусики надевали на других детей, потом ни один санаторий не принимал одежду без меток и т.д.
Метки делать достаточно просто самим: на х/б тесьме написать водостойкой тушью имя или имя и фамилию, затем прогладить оч.горячим утюгом. Все метки пристрачивала на шв. машине, только на носки и верхнюю одежду пришивала ручками.
Сейчас в продаже видела спец. наборы для таких меток, с тесьмой, маркером и даже трафаретом http://rukodelie.shop.by/11/41/1475/

ЛенКа

Member
Skazka, спасибо, набор - то, что надо. Вот только интересно, как будет после стирки?

Skazka

New member
Skazka, спасибо, набор - то, что надо. Вот только интересно, как будет после стирки?
а что может быть после стирки? - только немного посветлеет надпись (это водост.тушь), а если маркер несмываемый, так и этого может не произойти.
Смешной случай: я после дочки отдавала её вещи знакомым-родственникам, времена тяжелые были, а потом спустя время, когда родился сын, кое-что мне стали возвращать. И тут нахожу свои метки на этой одёжке.

kYsya

Светлая ведьма
Когда-то читала про это в разделе про детские сады.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас в саду была история с рукавичками - чуть отбили их у другой девочки. У них были такие же, но немножко по цвету отличались и более заношенные. Так они наши забрали, и мама еще возмущалась - я их постирала, значит они наши. Я после этого на них вышила буквы "У".

Yascherka

Gledam nad vama
когда-то в советские времена оченб часто для лагерей/садов сие заказывали в любой прачечной (не самообслуживания)....как вспомню......вечно перед лагерем как дура занималась пришиванием меток с ФИО

Сверху