Метод имплантации эмали

marlaa

Active member
Наталья Вячеславовна, у ребенка (1,10), на верхних четверках отсутствует эмаль практически до основания. Верхние зубы чистим с большим трудом и плачем ( мне кажется, что ему больно), нижние дает чистить без проблем. Используем хлоргексидин 2 недели и месяц перерыв, мажем зубки рокс гелем, чистим пастой Chicco 1 раз в день и один раз локалют-бэби.
Можно ли что то сделать с зубками? Чем то заменить эмаль? В интернете вычитала следующие способы:
1) Одним из эффективных методов восстановления зубной эмали является метод обработки зубов аморфным фосфатом кальция или АСР
2) Еще одним популярным методом является метод имплантации эмали (на зуб наносится специальный состав, который впоследствии и будет выполнять функции эмали)
3) Восстановление зубной эмали с помощью пломбировочных материалов
Используются ли данные методики у нас? И можно ли их применить к ребенку год и десять месяцев?
Нужно ли делать перерывы в применение рокс-геля? (если да, то какие)
Когда можно будет попасть к вам на прием в сентябре? (мы у Вас с весны наблюдаемся)

Последнее редактирование:

Шаковец

New member
Аморфный фосфат кальция входит в состав геля Tooth Mousse компании GC. Это аналог геля ROCS, но полагают, что он медленнее вымывается из эмали. Сейчас в Минске его нет. Был раньше в компании WHS на Я.Коласа 21. Про имплантацию эмали ничего не слышала. Может быть имеется в виду инфильтрация эмали. Стои порядка 20 евро за 1 зуб. Пломбировочными материалами у нас зубы закрывают везде. Расписание буду знать только после 1 сентября.

marlaa

Active member
Спасибо, поняла.
Скажите, нужно ли делать перерывы в применение рокс-геля? (если да, то какие)

Сверху