Методы лечения раннего кариеса

tasja

New member
Добрый день,
Сыну 4 года, на прошлой неделе врач поставила кариес на 3 зубках, до этого мы ходили каждые пол года к стоматологу - все в порядке было. Не могли бы вы ответить на следующие мои вопросы:
1) какие методы лечения кариеса для таких малышей есть, я имею ввиду методы обезболивания. Знаю, что в Экомедсервисе детки пьют "обезболивающее", у анс был опыт с этим наркозом, ребенок потом очень тяжело от него отходил - есть ли еще варианты

2) стоматолог нам также поставил нарушение прикуса, который заметила и логопед - может вы можете посоветовать куда лучше обратиться, хорошего врача

3) какой пастой лучше чистить зубы, есть ли дополнительные гели/порошки ?

Огромное вам спасибо за ответы. Если бы была еще и возможность попасть к вам на прием, мы были бы очень благодарны

Шаковец

New member
tasja, лечение зубов на ранних стадиях, а судя по тому, что полгода назад у вас еще ничего не было, не является такой болезненной процедурой, что ее только под седацией. К тому же седация - это не обезболивание, это успокоение ребенка и защита его от воспоминаний. Можно сделать местоное обезболивание.
По поводу прикуса пока можно показаться ортодонту по месту жительства. Все равно до 6 лет ничего делать не будут, предложат наблюдение.
Из паст можно использовать Splat junior, ROCS kids, Lacalut kids, Oral B. Дополнительно можно наносить на зубы реминерализирующие гели - ROCS Medical Minerals или Tooth Mousse (есть в России).

tasja

New member
Шаковец,
Как же тогда детки высиживают с открытым ртом десятки минут пока им лечат зубы? Это же можно дернуться, рот закрыть.
И можно ли к вам записаться на прием, или все очень расписано?

Спасибо большое за ответы!

Шаковец

New member
tasja, принимаю деток до 3-х лет, которым отказывают в помощи в городе. Может быть тот стоматолог, который поставил диагноз, и смог бы его полечить?

tasja

New member
Шаковец,
Нет врач, который нас принимал, кроме как поставил кариес, оставил очень негативное впечатление, очень. Жалко, что у вас все распиано, придется искать врача наобум :(

Сверху