Межпозвоночная грыжа

Sheridan

New member
Муж мучается уже года два. Кто прошел через это - расскажите как лечились, к кому обращались. Были уже не у одного специалиста - сколько врачей - столько мнений. Массаж, насколько я поняла, противопоказан.

Anechka

New member
Sheridan, массаж и мануальная терапия противопоказаны. Начинают, обычно, с блокад. Ищите хорошего невропатолога, ходы в больницу скорой помощи, отделение неврологии - там противники операбельного лечения многих на ноги ставят. Если будет необходимость - ложитесь на операцию

галка

Люблю своих мужчин
Sheridan,точно.больница скорой помощи.отд.неврологии.этаж не то 9.не то 12.проситься на конс.к зав.отдел......фамилию не помню.но очередь к нему утром за конс.помню......мне самой и мужу там же делалась блокада..........тьфу-тьфу.........

Надюша

New member
В 5 больнице очень хорошее отделение неврологии. Там еще кафедра Мединститута в этой больнице есть. Очень хорошие врачи. Фамилию не помню, но есть такой врач - Виталий Витальевич. Поставил мою маму на ноги без операции. До сих пор его добрым словом вспоминаем.

grotesk@

New member
Кто в курсе, расскажите, что за блокада?
Маме совсем недавно поставили такой диагноз, с какой стороны подойти, не знаем.(( Про операцию пока ничего не говорят, но что-то делать надо. Потому как мама мучается, смотреть невозможно, помочь тоже, к сожалению.((((

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
операция не всегда решает эту проблему. У моей мамы такой же диагноз, один доктор уговаривает на операцию-защитится на ней хочет, а профессор грит, что 50/50 или встанет и пойдет или не встанет вообще((. так что лучше ходить самим, пока ходится, хоть через раз, чем после неудачной операции лежать пластом. имхо. В каждом случае должен быть индивидуальный подход.

**Olga**

Мама принцесс
grotesk@ написал(а):
Маме совсем недавно поставили такой диагноз, с какой стороны подойти, не знаем.(( Про операцию пока ничего не говорят, но что-то делать надо. Потому как мама мучается, смотреть невозможно, помочь тоже, к сожалению.((((

У меня тоже грыжа, диагноз поставили только 3 года назад. А мучаюсь с 15 лет :-( Сразу сильные приступы были 1-2 раза в год, после рождения Катюши стабильно раз в 3 месяца.
Что мне только не лечили за эти годы!!!
В очередной приступ пошла к мануальному, у него возникли подозрения насчет грыжи - отправил на снимок. Подтвердили.
Очень хотелось второго ребенка, но понимала, что беременность не прохожу нормально. Прошла курс лечения у Трембицкого Олега Васильевича (тогда работал на Одоевского в ортопедическом центре). В общем, пока (тьфу-тьфу-тьфу) 2 года живу без сильных приступов. Побаливает периодически, но обхожусь как минимум без уколов.

Yvanka

Очень деятельная натура
Жить с грыжей можно. Даже вполне комфортно, если соблюдать некоторые правила и постоянную поддерживающую терапию.
Мне попался нормальный врач, поэтому на ноги (в прямом смысле этого слова) встала где-то за 1 мес.
При обострении- хорошо помогают блокады. Еще я колола гомеопатический препарат "Дискум Композитум" и ДОНу. 2-3 раза в год курс - хондропротекторов (например, наш родной хондрозамин). Капли - "Здоровые суставы" или "Сабельник" (последний есть еще и в таблетках). И куча специальных упражнений. Без них толку практически никакого, т.к. правильно подобранный курс помогает укрепить мышцы и вправить вылезжий диск на место.
Каегорически противопоказана посадка картошки на даче!! Это особенно важно вбить в голову мамам и бабушкам, которым картошка гораздо важнее.
Периодически боль появляется, но просто как констатация факта - грыжа есть.
**Olga** - нормально проходить беременность с грыжей можно, только подлечитесь сначала. У меня сейчас почти 7 мес и грыжа - это последнее, что меня беспокоит.

**Olga**

Мама принцесс
Yvanka написал(а):
**Olga** - нормально проходить беременность с грыжей можно, только подлечитесь сначала. У меня сейчас почти 7 мес и грыжа - это последнее, что меня беспокоит.
Yvanka,
Хм, может я не очень понятно написала. Ребенку моему уже год. До того как ее запланировать у меня приступы очень сильные были практически каждые 3 месяца (т.е. это когда я уже не могла терпеть без уколов). Поскольку я не хотела будучи беременной ничего колоть, я прошла курс лечения. Это было 3 года назад. После этого сильные приступы не повторялись.
Я про посадку картошки - это само сабой :)

Debera

натуропат
оперироватся по этому заболеванию в последнюю очередь надо! У меня тетя зделала себе операцию года 3 назад. Так на работе или стоит или лежит. По санаториям ездит - не помогает. А обещали через год реабилитировать. А методов лечения много хватает. Главное кому что предпочтительнее.

grotesk@

New member
Каегорически противопоказана посадка картошки на даче!! Это особенно важно вбить в голову мамам и бабушкам, которым картошка гораздо важнее.

Это мы прекрасно понимаем, поэтому посадили без маминой помощи.:eek:k:

grotesk@

New member
а что врачи? обращались к мануальным терапевтам?

обратились к одному, мама после его лечения наотрез отказалась от всех мануалов. он ей даже диагноз не мог поставить. только после того, как поехала в центр (какой, точно не знаю, врать не буду), наконец, узнали диагноз.:(

grotesk@

New member
**Olga**,Yvanka, это вам мануальные врачи помогли?
а нам ещё про растяжку позвоночника говорили... что, якобы, становится на место...
маме 5-го в Боровляны. посмотрим, что там скажут.

лена80

любимая
Девочки, вот почитала темку и как-то не по себе стало, расстроилась. Может кто успакоит? А мы мужу делали сильный массаж+иглоукалывание в некоторые места. Массаж был жёсткий, делал какой-то врач мануальный. Дорого платили за сеанс. Но мужу понравилось, пол года ничего не беспокоило, если ничего не таскать. Но врач сказал надо делать 2 раза в год. Когда рассказала мужу , что в темке написано, то говорит, что врач толковый, знает что надо делать... Неужели мы только навредили спине???????????

Ковалева

Active member
Если вам говорят о том, что грыжу можно вправить - бегите от этих шарлатанов. Вправить можно диски, а грыжу можно только удалить оперативным путем. Или жить с ней, преодолевая боль...
Массаж можно и нужно, но только такой, который укрепляет мышечный корсет, поддерживающий позвоночник в комфортном положении.
А вообще, остерегайтесь доморощенных мануалов, игловтыкателей, гомеопатов, массажистов и т. д. Очень большой риск - с позвоночником лучше не экспериментировать.

лена80

любимая
вроде бы с дисками тоже проблема у нас. Вспомнила, что спустя полгода, были боли, пошли в поликлинику к заведующей, она назначила уколы вит В12 (точно не помню)+ещё что-то + электрофорез и магнит=мужу понровилось, всё нормализовалось пока что (ттт).

Сверху