МГЦМР

Чеславна

Active member
Может кто-нибудь наблюдался у специалистов МГЦМР на Володарского, 1. Хотелось бы услышать отзывы о лечении, консультациях, а то инфы совсем мало...

Чеславна

Active member
Невролог на сегодняшний день ( 9 месяцев) поставил нам диагноз ЗМР. Говорит мол никаких достижений за 2 месяца не вижу и отправила нас пока на консультацию, а там пусть сами принимают решение, что с нами делать-консультировать или лечить. Глянула в инет, посмотреть отзывы о заведении, а их и нет, вот и решила узнать здесь

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Чеславна, а вы уже записались на консультацию?
По-поводу лечения - коротенько)))
Там 3 отделения. Одно - ребенок один круглосуточно, как в больнице, навещаете, но не забираете.
Второе - ребенок с 8 утра до 15.30 (официально до 16.00)
Третье (по рассказам знакомых для школьников несколько часов после школы бегом все процедуры)
Больничный на это дело не дается, так как считается, что реабилитация - это не лечение, и может проводится в свободное о работы время (ага, с 8 до 15, гы-гы)
Скажем так. по сравнению с обычной поликлиникой - по-любому лучше. но много подводных камней
Многое зависит от возраста и заболевания

Katjaa

New member
нас тоже туда на консультацию сначала отправили
невролог в центре поставил ЗМР (7 месяцев), теперь там будем лечиться

Rigik

New member
Нас тоже отправили на консультацию, скажите а через сколько дней после обращения они консультируют? И кладут потом через сколько? И какие подводные камни? Нам 5 месяцев.

Katjaa

New member
нас проконсультировали (тоже записывались по телефону, ждать очереди надо было неделю) и сказали записаться тоже по телефону на лечение.
получилось, что между консультацией и лечением времени 2,5 недели

Натали84

New member
Katjaa,
Rigik, Вы уже лечитесь или еще ждете очереди???? Мы ли на консультацию нас сказали записываться на лечение. Нам 8,5 мес. ЗМР. Может будем вместе лечится?:). На какой вид пребывания вы записались???

Katjaa

New member
мы уже почти отлечились, были на дневном стационаре без питания

Натали84

New member
Katjaa, как результаты? что вам делали? Там только лечение или обследование тоже?

Последнее редактирование:

Katjaa

New member
Из электропроцедур нам делали только фонирование, т.к. в своей поликлинике сделали СМТ 6 раз, после которого (СМТ) сразу сели))). Тепловые процедуры типа парафина нам нельзя из-за того, что у нас атопический дерматит. И массаж с гимнастикой делали. В центре нас посмотрели сурдолог, ЛОР, психолог, логопед, эрготерапевт. После лечения ребенок так и не пополз, зато начал пытаться становиться)))))), так что результаты заметны.
А еще там очень внимательный персонал

lineska

New member
Мы с малышом тоже там проходили лечение в мае. Мне, если честно, не понравилось. Мы проходили лечение в поликлиническом отделении, потому что я не хотела ложиться с ребенком в стационар. Возможно ( и вероятнее всего), в других отделениях по-другому В апреле были на консультации, там его внимательно осмотрели, тут не к чему придраться. Но когда пришли на лечение (да и когда его заканчивали), невролог при осмотре ребенка даже не раздела, только сказала "ну, покажите, что вы умеете" Мы к этому времени уже дважды лежали в больнице в Боровлянах, и мне есть с чем сравнивать. Просто решили для сравнения полечиться на Володарского. Мы тоже побывали на консультациях всех специалистов, о которых говорила Katjaa, а из лечения нам назначили парафиновые обертывания, массаж с гимнастикой и уколы актовегина.От массажа ребенок отказался, кричал так, что невозможно было с ним ничего сделать и никак отвлечь. После трех раз по 10 мин. я решила это прекратить и попросила неврjлога назначить нам какое-нибудь лечение, альтернативное массажу и которое я не могу сделать дома, потому что массажиста мы можем пригласить и домой. В общем после долгих дискуссий между собой и моих уговоров нам так ничего и не назначили, им было, наверное жалко. И мы ездили только на парафины и уколы. Сейчас я точно не помню, сколько парафинов нам сделали, но я знаю, что для хорошего эффекта их нужно сделать не менее 8 раз на каждый сегмент (к примеру, 8 на ручки и 8 на ножки), а лучше всего 10 раз. После этого мы опять были у невролога, опять нас спросили, чему мы научились, опять нас никто не раздел. При этом хочу отметить, что когда мы поступили, малыш уже стоял у опоры, но в карточке они написали, что он не может стоять, а при выписке - что появилась опора. И сказали, что массаж!!!!! (см.выше), дал свои результаты. Это при том, что и массаж (не меньше 10 полноценных раз), и парафины, как правило, дают свой эффект спустя некоторое время после окончания лечения. В общем, извините, за некоторую сумбурность. Подчеркиваю, что я тут высказала свое собственное субъективное мнения. Уверена, что многим детям лечение там помогает, надеюсь, что поможет и Вам.

Натали84

New member
lineska, я хочу в стационар, ездить зимой мне будет тяжело, надеюсь на сдвиги в развитии очень, очень!!!

lineska

New member
Натали84, я не знаю, в чем у Вас выражается ЗМР, но желаю Вам, чтобы вы все наверстали и это было Ваше первое и последнее посещение такого рода заведений. Лично я отказалась от стационара потому, что 1. у меня была возможность возить ребенка самой каждый день, 2. я не знаю, какие условия в стационаре на Володарского, но, в любом случае больница есть больница, там у ребенка нет такой свободы, как дома, он ограничен стенами палаты, как правило,а мне было важно, чтобы он мог делать все, что хочет. А вы сами как с ребенком занимаетесь?

Натали84

New member
lineska, нам 9 мес. мы сами не садимся, не встаем на ножки, не встаем на четвереньки, не ползаем. 2 раза на дому делали массаж + зарядка на мяче, теперь сама каждый день занимаюсь с ним на мяче, сходили в поликлинику на парафин 10 раз, из лекарств ничего не пьем, ничего не назначали.

Сверху