Мы с малышом тоже там проходили лечение в мае. Мне, если честно, не понравилось. Мы проходили лечение в поликлиническом отделении, потому что я не хотела ложиться с ребенком в стационар. Возможно ( и вероятнее всего), в других отделениях по-другому В апреле были на консультации, там его внимательно осмотрели, тут не к чему придраться. Но когда пришли на лечение (да и когда его заканчивали), невролог при осмотре ребенка даже не раздела, только сказала "ну, покажите, что вы умеете" Мы к этому времени уже дважды лежали в больнице в Боровлянах, и мне есть с чем сравнивать. Просто решили для сравнения полечиться на Володарского. Мы тоже побывали на консультациях всех специалистов, о которых говорила Katjaa, а из лечения нам назначили парафиновые обертывания, массаж с гимнастикой и уколы актовегина.От массажа ребенок отказался, кричал так, что невозможно было с ним ничего сделать и никак отвлечь. После трех раз по 10 мин. я решила это прекратить и попросила неврjлога назначить нам какое-нибудь лечение, альтернативное массажу и которое я не могу сделать дома, потому что массажиста мы можем пригласить и домой. В общем после долгих дискуссий между собой и моих уговоров нам так ничего и не назначили, им было, наверное жалко. И мы ездили только на парафины и уколы. Сейчас я точно не помню, сколько парафинов нам сделали, но я знаю, что для хорошего эффекта их нужно сделать не менее 8 раз на каждый сегмент (к примеру, 8 на ручки и 8 на ножки), а лучше всего 10 раз. После этого мы опять были у невролога, опять нас спросили, чему мы научились, опять нас никто не раздел. При этом хочу отметить, что когда мы поступили, малыш уже стоял у опоры, но в карточке они написали, что он не может стоять, а при выписке - что появилась опора. И сказали, что массаж!!!!! (см.выше), дал свои результаты. Это при том, что и массаж (не меньше 10 полноценных раз), и парафины, как правило, дают свой эффект спустя некоторое время после окончания лечения. В общем, извините, за некоторую сумбурность. Подчеркиваю, что я тут высказала свое собственное субъективное мнения. Уверена, что многим детям лечение там помогает, надеюсь, что поможет и Вам.