Микроспория - проблема!!!! Нужен совет!

-Sonik-

New member
В субботу (17.07.2010) ребенок должен ехать в детский лагерь. В понедельник воспитатель меня "обрадовала", что с пятницы (9.07.2010) их группа на карантине по микроспории (лишай). На днях должна приехать санстанция или комиссия и всех будут обследовать. Что мне сейчас делать? Ребенок ждал 3 месяца этой поездки, путевка оплачена (550 тыс), заменить ребенка нельзя, т.к. там указаны все данные, поменять на другую смену - тоже, т.к. инкубационный период до 6 недель. В четверг-пятницу нужно было бы идти к педиатру за справкой, что ребенок здоров. Как мне лучше поступить? Я могу сказать, что он здоров и сделать вид, что ничего не знаю, ведь это заболевание передается от животного человеку, а от человека - человеку - в очень редких случаях, как мне сказали, 1 на миллион. Может, все-таки рискнуть? Может, вероятность и правда мала на столько, чтобы пренебречь карантином?

Роса

New member
-Sonik-, я сама в детстве болела. От человека к человеку практически не передается, 2 недели спать в обнимку надо, да пятнами тереться, чтобы от человека что-то заполучить. Доктор на Прилукской родителей тогда успокаивала.)))
Если сам он котов не трогал, я бы наплевала. 99.9 что ничего не будет, а плохого настроения по поводу испорченного отдыха будет на весь год.

Lilac

and Lilium
Я могу сказать, что он здоров
так он здоров же :) у нас в этом году тоже был каратин по микроспории в группе, причём через две недели после его объявления диагноз у якобы носителя не подтвердился, но карантин не сняли, жили 45 суток без штор и игрушек :) и нас гоняли в кож-вен диспансер потому как при осмотре наш атопический дерматит для представителя "комиссии" был зверски типичным пятном микроспории :)
не водите в сад эти пару дней, если есть возможность, и берите справку с чистой совестью :) хотя, существует вероятность того, что ваша педиатр в курсе про карантин :)

Лапа

Well-known member
Lilac,ржу не могу:))))))))) а мою микроспорию наоборот врач назвал чем угодно, только не микроспорией:))))))) сочувствую вам, набегались небось тогда по коридорам.
кстати на себе проверено, спали вместе, но сосед по кровати не заразился:)))) причем спали весьма тесно и без пижамы

-Sonik-

New member
От человека к человеку практически не передается
вот и мне так сказали.

Если сам он котов не трогал, я бы наплевала.
Этого кота трогал совершенно другой ребенок где-то у себя в деревне, а потом пришел в сад.

не водите в сад эти пару дней, если есть возможность, и берите справку с чистой совестью хотя, существует вероятность того, что ваша педиатр в курсе про карантин
Я его забрала на эти дни, в саду воспитатель с медсестрой посоветовалась, та сказала, что никто никуда ничего не сообщает и решили, что, если что, то скажут, что его с пятницы не было.
А еще я Низорал купила - помоем его эти дни и, думаю, будет все тип-топ)

-Sonik-

New member
А вот я читала, что наоборот, мыть надо, дабы не разносить, типа, смыл - и нету)) А там низоралом моють для профилактики, лишая-то у него и так нету))

Lilac

and Lilium
-Sonik-, есть белорусский шампунь, называется "Незоран" - там содержание кетоконазола в таком же проценте, что и в "низорале", но стоит он 6300 :) для мытья всего тела получится бюджетеней :) продаётся в гос.аптеках.

Сверху