Мини-эко

мама2012

New member
Доброго времени суток, Олег Леонидович! В прошлом году у меня была программа ЭКО. Получили 4 я/клетки, 4 эмбриона. Один сошел с дистанции, подсадили 3 бластоцисты. Беременность наступила, но к сожалению прервалась на сроке 11 недель. Мой возраст 38 лет, не очень хороший ответ яичников на стимуляцию (протокол длинный), но гормональный фон, все анализы в норме, вес соответствует росту. У меня трубный фактор, СГ мужа хорошая. Думаю попробовать программу мини-эко, в связи с этим вопрос:
1. как Вы думаете мини-эко это мой вариант или стоит все же применить классический протокол, только короткий?
2. как Вы относитесь к мини-эко, практикуете ли его?
3. шансы на имплантацию и наступление беременности в процентном содержании равны классической программе?
4. не сильно ли угнетается эндометрий при проведении мини-эко?
5. расскажите, пожалуйста, правду о мини-протоколе.

С уважением. Спасибо за ответы.

Последнее редактирование:

Тот самый Тишкевич

Консультант
Так называемое "мини-эко" подразумевает слабую стмуляцию яичников.
На слабую стмуляцию яичники тоже отвечают слабо. Много яйцеклеток и эмбрионов не будет. Хорошо, если один-два.
В 38 лет это дает мало шансов.
Классическое ЭКО - да, дает в вашей возрастной группе 30%.
Чем больше получается клеток, тем больше шансов.
А вот схему стимуляции выберет врач.
По поводу угнетения эндометрия - если используется клостильбегит - да, угнетается.
Клостильбегит - довольно старый препарат. Его единственное преимущество - дешевизна. Остальное - недостатки.

Минимальная стимуляция возможна либо у очень молодых (ввиду риска СГЯ), либо у очень старых и/или порезанных (если большие дозы гонадотопинов не дают эффекта, то какя разница - что там два фолликула, что там).

мама2012

New member
Спасибо огромное, Олег Леонидович за ответ. Спасибо, что нашли время для меня. Все очень доступно и понятно. Я сделала выводы для себя.

Сверху