Мини-пивоварня

Dashuta

New member
Мини - пивоварня – это полностью закрытая система пивоварения, сохраняющая углекислый газ, который образуется естественным способом в процессе брожения. Это позволяет уменьшить период созревания естественно газированного пива и устраняет потребность хранить напиток в бутылках. Срок приготовления 7 - 10 дней. Пивоварня предназначена для приготовления 10 литров пива за один раз.

Думаю мужу сделать подарок на день рождения, может у кого есть, поделитесь отзывами... :)
 

Yascherka

Gledam nad vama
Ух ты! Впервые слышу такое))
Dashuta

:drinks::drinks:
Так это же упиться можно, вернее спиться :mrgreen:
А сколько эта радость стоит.....примерно...
А что из сырья требуется?
 

Tayi

Здесь был статус....
Dashuta,
А будет ли это пиво, действительно вкусным?
 

Yascherka

Gledam nad vama
Уже погуглила......идея супер!
Думаю, что по вкусу должно быть классно. У меня походу такое пиво в Максимусе продают.
Хотя стоимость пакета -сырья впечатляет. 47500 - я как понимаю это на 10л готового.
 

Dashuta

New member
Пиво пробывала, вкусно. Но дело было во время беременности, тогда меня эта идея не интересовала, поэтому и не расспрашивала толком. Рассказывали, сырье покупать не обязательно, ингридиенты продаются. Вот и интересуюсь...:)
 
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Dashuta, мой муж изучал подробно этот вопрос.
Основная проблема - контролировать температуру окружающей среды в процессе брожения пива.
Процесс брожения пива длится приблизительно 3–5 дней, он должен происходить при температуре 18-23 градусов, если выше - пиво будет непригодно к употреблению, при 18°С процесс брожения будет происходить медленнее, чем при более высокой температуре.
Чтобы действительно влиять на температуру, надо использовать термостат. Ну или погреб какой-то иметь или ещё чего подобное. В общем, каждый решает проблему по-своему, муж мой собирается сам термостат делать в перспективе...
 

Dashuta

New member
Sve, я думаю сразу готовую приобрести.
В Минске есть вот такая модель, выбор на сайте только в сырье. Пивоварня замечательно влазит в холодильник и занимает сравнительно немного места, если верить рекламе.;)
Мини Пивоварня 2000
Подобно промышленным установкам эта модель оборудована манометром, который помогает контролировать процесс брожения, уровень карбонизации и распределение давления. Усовершенствованная конструкция, более стильный дизайн, включающий круговую систему зажимов, сменные рукоятки для краника в стиле "паб". Уменьшенные размеры для удобства хранения в холодильнике. Включает блок карбонизации и предохранительный клапан для оптимальных условий приготовления пива. Пивное сусло, дрожжи, баллончики с углекислым газом. Срок приготовления 7 - 10 дней. Пивоварня предназначена для приготовления 10 литров пива за один раз. http://www.beermachine.com/
 
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Dashuta, я и говорю о готовой пивоварне :) И муж мой не собирается её заново изобретать :)
По информации, например, с сайта http://beermachine.of.by,
пивоварню надо в процессе брожения держать при температуре 18-23 градуса в течение 3-5 дней.
Как Вы планируете это обеспечивать?
 
Последнее редактирование модератором:

Dashuta

New member
Sve, я уж подумала -такие таланты...:) может я что-то непонимаю, но вроде речь об обычной комнатной температуре? У нас обычно 20-22. Затем темпа в холодильнике. Во всяком случае по телефону рассказали так.
 
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Dashuta, зимой у нас в квартире тоже 20-22, а летом выше :)
Во всяком случае, выше 23 точно поднимается.
А летом пива хочется чаще и больше :) ...
 

Dashuta

New member
Sve, летом будет жить в погребе на даче... Вообще, это уже проблемы мужа...:) А сырье планируете готовое брать или буд. эксперементировать?
 
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Dashuta, ну как - пиво уже пьёте? :)
 
Сверху