Миома и беременность

Иринка

Белый слон
Девочки, вопрос, кто сталкивался с такой проблемой во время Б. ? На данный момент меня интересуют сами роды-рожали сами или кесарево? Я настраивалась на ЕР (да и читала, что не проблема это), а тут появился вариант КС :( :(

Eka

Well-known member
Иринка, этот вариант существует всегда :) ты ж как врач должна понимать что врачи обязаны тебя предупредить о возможных осложнениях, а решение принимать все равно роженице.
имхо, если там уже не все в порядке, то шов не поспособствует выздоровлению.
я бы выбрала ЕР. лично у меня обнаружили кисту после родов (плацента порвалась и чистили), а до этого ее никто не видел и роды прошли нормально. а вот порвалась ли плацента из-за нее или кто-очень торопился ее из меня достать (а торопились очень) тут я сказать не могу...

Иринка

Белый слон
Ека написал(а):
что врачи обязаны тебя предупредить о возможных осложнениях, а решение принимать все равно роженице.
Я то понимаю, но все оказалось слишком неожиданным. А с таким вопросом я в реале не сталкивалась.

Eka

Well-known member
Иринка, ну так поконсультируйся еще где-нить... дырку сделаешь потом не запломбируешь...
как расположена, скорость роста, вероятность кровотечения, делалась ли гиспероскопия и тыды и тыпы.
они хотят разрезать чтобы заодно и голову туда засунуть а оно те нада?

Иринка

Белый слон
Ека,
Вся проблема в том, что не очень большая, но очень низкая, у шейки :(. А обнаружили случайно, на УЗИ у генетиков, т.е., ест-но ничего в этом плане не обследовали. Проконсультироваться получится только через неделю. Про дырку-сама не хочу.
Так, жду отзывы, кто рожал с таким вопросом?

Orion

Созвездие
на сколько я знаю миомы могут появляться во время беременности и так же потом самостоятельно исчезают во время кормления.. но вот как с ними рожать.. риск видимо есть..

MOlka

New member
Иринка,
Я конечно не врач
но у меня миома была диагностирована еще до Б (када обследовались почему не получается заБ)
када я уже стала Б я спросила у Г не помешает ли это и какие могут быть проблемы при родах. Она мне сказала что при малом размере у меня Шредер сказал 4.5на6 мм даже не думайте о ней, она может сама разойтись и никаких показаний к КС не дает,единственный вопрос если станет рости и на последнем узи уже будет большой, тада будут резать, чтобы ее заодно удалить и тп
ну вот на 2-м узи размер тот же а в бесплатной клинике мне ее даже не нашли
так что не парься заранее

Анна В

VIP - мамАня !!!
MOlka написал(а):
а в бесплатной клинике мне ее даже не нашли
так что не парься заранее
не нашли - это не значит что ее у вас не стало. Просто из-за растущего плода она могла "спрятаться".

Иринка,
Мою миому обнаружили в 1 Б на 12 неделях. размеры были очень небольшие ( до сантиметра в диаметре). Роды начались естественным путем, но из-за осложнений ( не связанных с миомой) через 16 часов после начала ЕР сделали КС. если М маленькая и не мешает продвижению ребенка, то не вижу причин для КС.

MOlka

New member
не нашли - это не значит что ее у вас не стало. Просто из-за растущего плода она могла "спрятаться".

я понимаю что могла спрятаться
просто получается если бы не ходила в платную и к Щредеру могла бы и не знать о ней вообще

Иринка

Белый слон
MOlka написал(а):
Шредер сказал 4.5на6 мм даже не думайте о ней, она может сама разойтись и никаких показаний к КС не дает,
Оптимистично. 45 мм у меня было в 34 нед.

Последнее редактирование:

Nadin1

New member
У меня тоже на УЗИ в 14 недель обнаружили миому 16 мм, но я, честно говоря, про нее и забыла. А сейчас вот подумала, должны ли врачи указать это в обменке для роддома, потому что там не написано, только в той, что в ЖК.

Eka

Well-known member
Иринка написал(а):
Оптимистично. 4.5 мм у меня было в 34 нед.

тада и не парься. у меня была размером с фалангу указательно пальца (со слов Г, на узи никто не видел). после родов на узи опять никто ничего не нашел...

Олика

Шаг за шагом
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Ека,
Вся проблема в том, что не очень большая, но очень низкая, у шейки :(. А обнаружили случайно, на УЗИ у генетиков, т.е., ест-но ничего в этом плане не обследовали. Проконсультироваться получится только через неделю. Про дырку-сама не хочу.
Так, жду отзывы, кто рожал с таким вопросом?

Я рожала с таким вопросом, даже с двумя:) До беременности у меня была одна миома по задней стенке матки 6мм, мне обещали, что она рассосеться во время беремнности, но она не только не рассосалась, но и увеличилась, более того появилась вторая по передней стенке, я очень много консультировалась по этому поводу и вот что могу сказать: рекомендуют делать кесарево, если она закрывает вход в матку либо если плод приклеплен к ней или совсем рядом (в этом случае есть угроза отслойки плаценты). А так, она совершенно не мешает малышу, я замечательно родила, легко и мягко и никакая миома мне не помешала, честно говоря, я раньше тоже рассматривала вариант кесарево (как подсраховка что ли) но родив, я понимаю, что естественные роды - это супер, это такое счастье, не лишайте себя его из-за чей-то неграмотности.

Девочки, как думаете, стоит ли удалять миому: 4, 5 на 4, 0 см интрамуральная (т.е. на внутренней стенке матки) субсерозная на передней стенке матки. Планирую беременность, пока не получается (3 месяца), не знаю, что и делать. Мнения у врачей разные. Не могу решиться ни на что..

Домовёнок

солнышко!
У меня миому обнаружили во время Б - к концу Б сама рассосалась.

Девочки, как думаете, стоит ли удалять миому: 4, 5 на 4, 0 см интрамуральная (т.е. на внутренней стенке матки) субсерозная на передней стенке матки. Планирую беременность, пока не получается (3 месяца), не знаю, что и делать. Мнения у врачей разные. Не могу решиться ни на что..

Мне сказали, что пока до 5 не вырастет, не стоит трогать.

Fensi

New member
у меня миому обнаружили слева по передней стенке в 15 нед при осмотре на кресле, на узи не было видно, у Шредера в 19 недель она была 47х47 мм, в 29 недель - 37х47 мм, в 34 недели 19х47 мм, одна врач сказала - "уменьшаться она не может, что-то не правильно", другая сказала - "не обращай внимания", КС никто не предлагал, была ли она до Б не знаю, но забеременили в первый планируемый месяц

NNN-N

New member
У меня начали уменьшаться после 28 недель. Т.к. мне сказали, что у меня нарушилось питание узлов и была сильная боль. Не могу объяснить научными терминами, но звучит так, если нарушилось питание и были сильные боли, это значит, что миомы пойдут на убыль и могут рассосаться совсем.

NNN-N

New member
В 3-м роддоме есть доцент Барсуков, он прописыват по схеме принимать индометацин, для уменьшения миом у беременных. Я не принимала, т.к. прочитали с мужем, что он противопоказан беременным. Ходила на узи к Шредеру, так он сказал, что этот препарат влияет на сердце. Про миомы мне все рассказал он, он разбирается больше, чем врачи. Он сразу говорит, есть шанс, что они уменьшаться или нет...

ага, девочки, спасибо вам всем большое за ответы! очень обнадеживает:) мне дали два месяца на то, чтобы забеременеть, если не получится, придти на консультацию... посмотрим, может, придется удалить, а может, и нет. очень надеюсь на благополучный исход, что забеременею и все будет хорошо.

Сверху