Мягко научить спать всю ночь.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Наталья, огромное спасибо, за работу которую вы делаете!
Просматриваю часто ваш раздел, нахожу много полезного. Спасиби вам а вашу рубрику! :hi:

Хотелось бы с Вами посоветоваться по вот какому вопросу. Вопрос относительно ночного сна ребенка (видимо, одна из самых популярных тем :) )

Дочке 1 год. На ночной сон укладываю я, засыпаем с грудью. Спим вместе с рождения.

Проблема: часто просыпаемся ночью, с целью общения с любимой сисей :). Если бы один 1-2 раза -- да ради Бога. А тут похоже при каждой смени цикла, нужно убедиться что мама рядом. А мне утром на работу :).

К слову о работе: я на работу вышла, когда дочке было 8,5 мес. Сие измение мы пережили очень хорошо, с дочкой днем пока папа, все у них получается на 5+. :angel:

Что мы пробовали делать при ночных просыпаниях:
1. Кормить на руках, класть в детскую кроватку. Результат -- скандал, не хочет там быть. Утром мама труп. :crazy:
2. Кормить лежа на отдельной одноместной кровати (которая в спальне). Лия усыпает, я тихо уползаю на большую кровать. Но через 1-1,5 часа она опят просыпается и вее по новой. Утомительно маме :crazy:
3. Ребенок спит отдельно.Не реагировать на плач, ОООООООчень сильный скандал! :skull:
4. Ребенок спит отдельно.Папа подходит, укачивает, гладит. ОООООООчень сильный скандал! МаМАМАМАМА, кричит! Не усыпает, а забывается от крика мин на 10 и по новой. У меня разрывается сердце, провели такой эксперимент пару раз, после 2-3 часов борьбы я подошла, покормила и ребеной уснул, потом просыпался всхлипывая.. :cray:
5. Ребенок спит отдельно. Я подхожу, глажу но не кормлю. Бывали случаи, засыпали спокойненько. Но может пойти и по сценарию "МаМАМАМАМА, кричит! Не усыпает, а забывается от крика мин на 10 и по новой". :cray:
6. Ситуация на сеи день. Лия спит с нами. В промежутке с 1:00 до 5:00 я старюсь "отказать" на 1-2 просьбы дать сисю. Прижимаю к себе, глажу. После 5:00 -- кормлю.
Усыпаем так без сиси сравнительно быстро (мин за 10) и без жутких истерик (что для меня очень важно). Вот только кол-во просыпаний что-то не уменьшается....:mrgreen:

прочитала Методику Эствиля. Пребываю от нее в ужасе :) Какая-то прям дрессура диких хЫшников...:evil:

Для меня очень важно быть "в психологиском контакте" с ребенком.. И методы "пусть ребенок выплачется" в разных вариантах мне тяжело притворять в жизнь.
Но и спать ночью хочется! :))
Не очень принципиально на данный момент, спать при этом вместе или нет.
ГВ планирую сохранить до апреля-мая.

Хотелось бы вместе с вами выработать четкую стратегию, подходящую для нашей семьи...
Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Давайте попробуем разработать подход к ребенку.Но для начала есть некоторые вопросы.
Что именно и в каком варианте у Эствиля вы читали?
Посмотрите эту ссылку.
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
Очень много важных моментов есть, на которые нужно обратить внимание,а на счет дрессуры, я немного согласна, метод "по минутам" не всем можно применять и тут масса факторов, которые нужно учесть.Важно психологическое состояние мамы, ритуалы.
Также , если вам кажется, что ребенок легко пережил ваш выход на работу, то мне как раз видится . что такие ночные капризы для мамы говорят об обратном.
Ребенку важно чувствовать вас рядом.
Детскую кроватку ставить рядом с собой пробовали и если что, рукой поглажить и так приучать спать и в то же время рядом быть?

Сверху