Мне неприятны тактильные взаимоотношения с дочерью (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Майя

New member
Помогите разобраться, пожалуйста!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Спасибо Вам, что есть такие он-лайн консультации. Только что набрела на этот сайт, и сразу по Вашим ответам поняла - Вы опытный и очень профессиональный специалист.
Спасибо Вам, мне очень важны такие слова.:wink:
Но вижу, что и она чувствует, что я ей не додаю ласки. Все время просит: "Мама, обними меня, поцелуй меня, пожалей меня." А мне это невмоготу буквально.
Вам трудно решиться это делать или неприятные ощущения во время объятий?
Какие отношения у вас были с отцом дочки?

Наталья Белая

психолог
Но необъяснимая мне неприязнь, причем не только когда я к ней прикасаюсь, но и когда она ко мне.
Опишите , пожалуйста, эту неприязнь.Какие чувства, мысли возникают?
Беременность была желанной? Как протекали роды?
Не было ли такой ситуации, что беременность перечеркнула ваши какие-то очень важные в жизни планы?

Наталья Белая

психолог
Другое дело, что Ваши вопросы натолкнули меня на воспоминания, что с рождением дочки, ее отец стал очень стараться обеспечивать семью. А это трудные с экономической точки годы нач. 90-ых. Не все у него получалось + амбиции большие. Все это привело к тому, что он не смог "потянуть" роль главы семьи, стал увязать в пьянстве. Может быть, здесь собака порылась. Т.е. возможно ли, чтобы у меня произошел перенос на дочь тех пережитых тяжелых чувств, сопровождающихся его поведением, и рождением дочки, т.к. по времени здесь есть связь? Или что-то еще может быть?
Да, эта версия была для меня первой и я поэтому спрашивала у вас
Какие отношения у вас были с отцом дочки?
Часто бывает перенос чувств с отца ребенка на самого ребенка, особенно если не сложилось.
Чтобы это изменить- нужно, во -первых ,не делать ничего насильно для себя, дать себе возможность проявлять те чувтва, которые действительно есть, не фальшивить с дочкой, вреда от этого больше , чем пользы, поверьте.
Не стоит испытывать чувство вины за эти чувства,тем самым пытаясь насильно для себя ее сгладить.
Подумайте о том, что дочка - это непродолжение ее отца, а и ваша кровь и плоть.
Такое состояние , как у вас можно изменить профессиональными способами, например используя то же НЛП.( если нужно, я расскажу об этом более подробно).

Наталья Белая

психолог
Начните с " якоря".Изучите , какие якоря у вас есть с дочкой и как это можно менять.
Обязательно напишите мне о результатах.И еще, не ждите мгновеннных результатов, не вините себя, если будет не сразу получаться.На все нужно время.

Наталья Белая

психолог
Майя, вы молодец!
С имени вы и поставили новый " якорь",который привлечет новые положительные чувства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху