Другое дело, что Ваши вопросы натолкнули меня на воспоминания, что с рождением дочки, ее отец стал очень стараться обеспечивать семью. А это трудные с экономической точки годы нач. 90-ых. Не все у него получалось + амбиции большие. Все это привело к тому, что он не смог "потянуть" роль главы семьи, стал увязать в пьянстве. Может быть, здесь собака порылась. Т.е. возможно ли, чтобы у меня произошел перенос на дочь тех пережитых тяжелых чувств, сопровождающихся его поведением, и рождением дочки, т.к. по времени здесь есть связь? Или что-то еще может быть?
Да, эта версия была для меня первой и я поэтому спрашивала у вас
Какие отношения у вас были с отцом дочки?
Часто бывает перенос чувств с отца ребенка на самого ребенка, особенно если не сложилось.
Чтобы это изменить- нужно, во -первых ,не делать ничего насильно для себя, дать себе возможность проявлять те чувтва, которые действительно есть, не фальшивить с дочкой, вреда от этого больше , чем пользы, поверьте.
Не стоит испытывать чувство вины за эти чувства,тем самым пытаясь насильно для себя ее сгладить.
Подумайте о том, что дочка - это непродолжение ее отца, а и ваша кровь и плоть.
Такое состояние , как у вас можно изменить профессиональными способами, например используя то же НЛП.( если нужно, я расскажу об этом более подробно).