много молока в одной груди

lta-1

New member
Здравствуйте!
У меня такая проблема появилась пару дней назад:
в правой груди слишком много молока и оно прямо фонтаном бьет даже при прикосновении. Ребенок эту грудь берет, но начинает плакать и выплевывать грудь, потом опять хватает и давится и т.д. В левой груди молока заметно поменьше и его хватает, а правую малышка опестошает только наполовину и после кормления она всеравно тверже
левой намного.

Здравствуйте lta-1!

Вы очень внимательная мама, хорошо что Вы сразу обратились, и не пустили все на самотек.

Проблема Ваша временная, просто нужно кое-что подкорректировать в чередовании груди. Как у Вас сейчас получается чередовать грудь, с каким промежутком, как часто прикладываете?

Прежде всего надо наладить равномерное чередование груди, в Вашей ситуации четко по времени(1-1.5ч). Стараться выдерживать заданный интервал, если сразу не совсем получается равномерно, то правую грудь перед кормлением слегка подцедить,-малышке также будет легче сосать. Ночью только прикладывать, без подцеживаний-и тоже четко по времени(обычно получается менять на каждое кормление). Такое подцеживание временная мера, пока не наладится равномерное сосание обеих грудей. Поможет малышке справляться с напором молока кормление в позе лежа. Важно всеми способами давать эту правую грудь,-подкачивать, во сне.

А как у Вас получалось кормить с рождения, были предпочтение в сосание определенной груди? Есть ли такое, что носите в слинге или на руке больше на одной стороне и так и кормите, а на другой не очень удобно?
Жду ответов:)

Успехов и терпения Вам!

lta-1

New member
Здравствуйте, Ольга!

Как у Вас сейчас получается чередовать грудь, с каким промежутком, как часто прикладываете?
Прикладываю по требованию. Днем грудь меняю каждые два часа, т.е. два часа одно грудь, два часа другая (но иногда с трудом могу вспомнить какая грудь была последней и определяю по наполненности, так вот в последние дни из-за большей наполненности правой груди могла возникнуть путаница), ночью - три (малышка просыпается с таким интервалом). Днем если спит, то по два часа, а если дремлет или бодрствует, просит через час. И Еще днем где-то мин. через 15-20 иногда начинает икать, тогда тоже даю грудь.

правую грудь перед кормлением слегка подцедить,-малышке также будет легче сосать
когда совсем распирает, подцеживаю.
Ночью только прикладывать, без подцеживаний-и тоже четко по времени(обычно получается менять на каждое кормление).
так и делаем:)
Поможет малышке справляться с напором молока кормление в позе лежа
иногда кормимся и лежа, обычно ночью. Сегодня ночью давала ей правую грудь полуспящей, так у нее без проблем получалось все. Но молоко по-прежнему бьет фонтаном и только из правой груди.
С рождения в рд она хорошо взяла обе груди (с молозивом), но на 4-е сутки когда начало приходить молоко (у меня было кс), молоко сразу пришло именно в правую грудь и малышка сутки не могла ее взять нормально. Приходилось сцеживаться и давать из бутылочки. Через дней 5 все нормализовалось. Обе груди стала брать с удовольствием. Из бутылочки ест только если я куда-то отлучаюсь (замораживаю молоко).

Есть ли такое, что носите в слинге или на руке больше на одной стороне и так и кормите, а на другой не очень удобно?
У нас слинг-карман и мы в нем гуляем. Руки чередую как при прогулках на улице, так и при хождении дома (тоже в основном сидит на руках). Кормить удобнее на левой руке только потому, что печатать на компьютере и двигать мышку удобнее правой:) а так удобно на обеих руках:)

Здравствуйте lta-1!

Вообщем-то Вы действуете в верном направлении. Сейчас нужно просто четко следить за равномерным чередованием груди,- количество молока постепенно выровняется (сохраняйте Ваш интервал). Естественно не мгновенно.
Определенные трудности все-таки с этой грудью у Вас были(с приходом молока)-косвенно и это может влиять. Может вспомните как произошло, что одну грудь стала меньше сосать...? Могло произойти после отлучки?

Рада, что у Вас уже получается хорошо сосать эту грудь, пусть это будет даже пока только в положении лежа и полуспящей. Так держать!

Хочу еще предупредить, что если нет острой необходимости, отлучки лучше немного отложить. Если у Вас сложились доверительные тесные отношения с малышкой,-трудно сказать как отразятся отлучки на ее поведении.

С Рождеством всю Вашу семью!

Последнее редактирование:

чистЮЛЯ

New member
У меня та же беда, только молока больше в левой груди (она вообщем-то и до родов была больше). В левую грудь молоко хорошо прибывает, а в правую плохо (я могу с левой три кормления произвести, пока в правую прибудет). Мне советуют прикладывать поочередно, независимо, от того, что в правой мало молока, мол она должна рассасывать. Хорошо, а ночью, когда много молока прибывает, у меня с левой груди аж льется, даю правую, а потом вся мокрая просыпаюсь (даже прокладки для груди не помогают), а сцеживать жалко, у меня и так молока не слишком навалом, к вечеру за день она меня так высасывает, что грудь кажется пустой.
И вообще мне кажется, что она недоедает, потому что раньше (в 2 месяца) она ела по 20 минут, а то и больше, сейчас (почти 4 месяца) 7 минут и выплевывает, пробуешь дать больше, чуть пососет и срыгивает (переела). Кушать стала чаще (через 1,5 часа), спать меньше (по пол часа) и отказалась брать бутылочку, когда мне нужно отлучится (пустышку не даём, да она и не берёт, зато активно сосёт пальцы и нижнюю губу, может даже сразу после кормления).
Подскажите, что мне делать?

Сверху