Добрый день. Моей дочке 3 месяца. В роддоме когда пришло молоко его было не раельно много, по советам акушерок я тока и делала что сцеживала, т.к. грудь просто распирало. Первой моей покупкой по приезду домой был молокоотсос. Старалась сцеживать не много, тока перед кормлением, верхнее молочко, но всеравно были такие дни, когда просыпалась ночью и сцеживала по кружке молока с обеих грудей, т.к. просто не могла спать от боли. Сейчас после лактокризиса, молока чуть поубавилось, сцеживаю реже, но промежуток дежурства груди по преженму остается очень большой - 6-7 часов, по другому высасать полностью молоко из одной груди мы не можем. Я все жду когда же наступит зрелая лактация, т.к. из дома без молокотсоса надолго отлучаться сложно. Еще количество молока зависит у меня количества выпитой мной жидкости, пью много, но ограничивать себя не собираюсь. Не давно прочитала что мята уменьшает количество молока, пью регулярно, молока стало меньше, утверждать что именно от этого не берусь, есть и другие факторы. Возможно ли сейчас подстроить выработку молока под потребности малышки???
И еще можно ли что-нибудь сделать что б сильно не текло молоко. Кормлю одной грудю, а из вторй просто бьет фонтаноми, даже если грудь пустая, всеравно что-нибудь да будет подтекать. Без прокладок для груди просто не могу обходится. Ночью, когда дочка кушает, я часто засыпаю, просыпаемся в луже, она грудь отпускает, а молоко продолжает бить фонтанами.
И еще можно ли что-нибудь сделать что б сильно не текло молоко. Кормлю одной грудю, а из вторй просто бьет фонтаноми, даже если грудь пустая, всеравно что-нибудь да будет подтекать. Без прокладок для груди просто не могу обходится. Ночью, когда дочка кушает, я часто засыпаю, просыпаемся в луже, она грудь отпускает, а молоко продолжает бить фонтанами.
Последнее редактирование: