Много спит, мало ест.

Тори

New member
Добрый день!
Дочке 8 дней всего. ГВ с рождения, были на совместном прибывании. Один раз ее светили под лампой и покормили смесью, но после этого грудь берет без проблем. Волнует, что перерывы между кормлениями у нас до 4 часов, оно долго спит, а будить я ее не решаюсь. После кормления ребенок довольный и сонный. Ест минут по 20. Может пососать, потом какое-то время полежать просто,потом опять начать искать грудь и сосать.
Ребенок спокойный, ну не без капризов, но плачет не часто. Если вижу недовольство, стараюсь сразу взять на руки, быстро успокаивается.
Памперсы тяжелые, меняем часто. Стул в норме, регулярный. Была педиатр, рефлексы в порядке. Но меня беспокоит такой длительный сон + не пропадет ли лактация от редких прикладываний.
Что делать? Будить? Или все-таки ей хватает и это ее индивидуальная потребность во сне?

Здравствуйте, Виктория Петрова!

Поздравляю с рождением малышки!
Мы рекомендуем кормить днем максимум раз в 2 часа и ночью с 3 до 8 утра 2-3 раза для поддержания лактации.
То, что Ваша малышка спит по 4 часа, заставляет задуматься. Наблюдается ли до сих пор желтуха? Даете ли что-нибудь кроме груди (бутылочку, пустышку)?
Я бы Вам рекомендовала через 2 часа после предыдущего кормления малышку раздеть, поменять памперс, скорее всего, она из глубокого сна перейдет в поверхностный и возьмет грудь.
И еще кое-что для Вас в ЛС!

Удачи Вам и радости материнства!

Тори

New member
Спасибо!
Желтушка еще есть,но вчера был педиатр, сказала не критичная. И мы выписывались с билирубином в норме. Кроме груди ни сосок ни пустышек не даю.
Значит буду будить.

Сверху