Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татуська

New member
Всем привет. По поводу сдачи дома в ноябре, то откуда такие прогнозы не понятно. Я так понимаю что все забыли про подписаное доп. соглашение о сдаче дома в сентябре. Я лично потеряла надежду на сдачу дома в этом году. По моему мнению никого не интересует вопрос по поводу камуникаций. А ведь дело реально затянется не из за Монолита, а из за комуникаций. Просто надо не сидеть на попе, а шевелиться. По поводу отделки все стало на свои места после похода к министру. Вот и по поводу здачи дома тоже надо сходить к министру. Но видно никому не надо. А я больше не хочу делать это. Мне больше всех это чтоли надо. Кто то получает зарплаты, а делать ничего не хотят.

Народ начинайте проходить лекцию в Мингазе. По нашему дому самый маленький % прослушивания лекции. Ехать надо на Матусевича 84.

минчанка85

New member
Всем здрасьте!давно не была...а тут смотрю баталии полным ходом,и как всегда хорошего мало:( Народ,давайте всё таки собрание собирать.Предлагаю позвонить председателю и потребовать нас всех собрать.Пока собираться будем-уже октябрь..до сдачи дома останется месяц...и на собрании потребовать отчёт о % готовности дома и сроках сдачи,но не на словах,а на бумаге.Иначе до НГ не заедем однозначно.А ехать лекции слушать-дык смысл,если пока они сдадут дом и мы тот котёл в галаз увидим забудем всё нафик!

Tin@

New member
Уважаемые форумчане! Расскажите, пожалуйста, в каком банке вы производили оплату наличными (членский, паевой взносы). А то я, честно говоря, вчера была в шоке. При оплате в Беларусьбанке взяли процент.
По поводу паевого взноса - можно оплатить в БПС банке, там снимут 0,1 % от суммы

hohol-76

New member
observer_76, как обычно 20-30 машин и плюс автобус

kijiki, Татуська правильно говорит, что были сроки и июль, и август, а последнее пока сентябрь. Так что к ответу можем уже спрашивать за сентябрь

Ноябрь-это пока все-таки слух не подтвержденный бумажкой

inspire, думаю есть и уполномоченные, и строители. Только они гости не зарегистрированные. Сидят и читают, что мы тут про них думаем, а потом на все вопросы по телефону или на собрании у них готовые отмазки для нас заготовлены.

Боковую стенку (торец) ближе к детсаду выкрашивают в персиковый цвет

Последнее редактирование:

uladzik

New member
здрасти... Уважаемые "соседи" про собрание - это правильно... Согласен что его нужно провести до конца сентября. На нем не подписывать пустые бумажки, лично я этого не делал и в прошлый раз, впредь тоже не собираюсь(кто его знает чё они туда впишут, может Дарственную, как минимум на пай), а попросить подробный отчет у председателя... И узнать когда всётки мы заедем в свои квартиры, что для этого делается в настоящее время и что мы можем сделать чтоб дом наконец достроили...Может нужно взять лапаты, топоры, вилы и самим начать "строить", щикатурить или чё там ещё? :)))))
Только вместе можно что-то решить, так как мы элехтарат... А в свете последних новостей - это - сила, а еще можно пригласить бел. телевидение и просто прогнать по ящику, что типо нас обманывают строительство затягивается и т.п., я больше чем уверен что по официальным документам процент готовности строения (наш дом) гораздо больше чем на самом деле, это подстегнёт их (стройбанов) работать и в пять смен, тут уже замаячит для их руководства подложная отчетность... :spiteful: , а это уже статья...До свидания...

observer_76

New member
По бумагам вродь пока сдача - сентябрь. Оптимальный вариант развития событий - в начале октября нас соберут и объявят - готовность, напр., почти 90%. Сделано уже то и то, нужно месяц-полтора потерпеть и вот ваши квартиры, получайте в ноябре. Мы размякнем, подобреем и даже наверно потерпим. Только тут нам уже нужна конкретная дата.

Другое дело весна (или даже лето). Сразу возникает куча вопросов:
Нафига было тогда так отбиваться от отделки, где главным аргументом было, что дом зимой без отопления будет размораживаться, отделку в холода не сделаем и по факту затянем сроки. А тут, что по-любому до весны? Министра ввели в заблуждение?
Как тогда с премиальными у строителей? Должны за 15 месяцев, а строят 2 года. Почему тогда УКС МРИК с таким ненадежным и необязательным подрядчиком заключает договора?
Где у нас обещанные 2-3 смены? Вот строят кучу домов по Минскому р-ну, бизнес-центр по ул. 17 сентября и еще много чего. Пусть напрягаются, пусть снимают с других объектов.
Нас сдача дома весной совсем не устраивает!!!

Alena3103

New member
В прошлый понедельник была в сельсовете, видела там нашего преда. Так вот он говорил, что нам (тем, кто недавно в кооператив влился) нужно срочно-срочно ехать в банк открывать кредитную линию, т.к. дом уже точно сдается в ноябре. А на этой неделе мы с мужем тоже пытались прорваться на сей секретный объект, и нас, конечно же, не пустили. Муж решил как-нибудь днем подойти, может что и получится. У них, на соседнем объекте, можно приходить в любое время, без проблем, а здесь... Не понятно:unsure:

hohol-76

New member
Прошел инструктаж по газу! Видел наш котел- в принципе ничего страшного (холодильники бывают страшнее). Если подойти грамотно с мебелью в кухню под индивидуальный заказ, то можно аккуратненько все вписать (и котел, и счетчик).

33korovy

New member
Кіньте пожалуйста фоток дома. Может порадует прогресс.

Ну делают же что то люди на 20 машинах и автобусе.

observer_76

New member
hohol-76, Спасиб за фотки. Что-т делается :) Я так понял дом будет больше голубым (темный и светлый) и немного беж. Из тех цветов, что пробовали раньше на фасаде, я думаю, было три варианта по три цвета. Первые два мне понравились больше, но выбрали это сочетание. Ну и ладно :).

33korovy

New member
hohol-7
Спасібо за фоткі. Боюсь сглазіть. Но выгледіт не так уж і печально снаружі. Даст Бог і сдадут к ноябрю.

hohol-76

New member
Всегда пожалуйста. Скоро в отпуск- уеду далеко, временно ищите нового фотографа. А я буду изредка заглядывать из далека-далека.

Надеюсь приеду из отпуска и получу ключи. И тогда вместе с Вами :drinks:

33korovy

New member
hohol-76Надеюсь приеду из отпуска и получу ключи. И тогда вместе с Вами

Дай то Бог. Хорошо отдохнуть.

observer_76

New member
Был вчера на газовом инструктаже, так тетка, которая проводила занятие, сказала, что котел закрывать в кухонный ящик низя и даже должен быть отступ от всякой там мебели. А котел у нас висит почти по центру стены. Единственное его можно будет куданить в угол перевесить и ток силами Мингаза.

HoLy

New member
А котел разве не на той стене будет висеть, где дымаходы (ближе к окну)? это что и дымоходная труба бедет по стене, да еще на приток воздуха...

HoLy

New member
observer_76, да это я знаю.... а на кухне где она? да скорее всего котел будет где плита газовая ближе к окну...так проще и развязку газа делать и с дымоходом проблем меньше....(так по проекту). А вообще, что вы видели как смонтированы котлы?

Y_lord

New member
Люди кто писал, что был внутри и обещал фото двушки, трешки. Сбросте фото, пожалуйста!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху