Моцарелла

Ленчик

New member
Привез муж по моему заказу (хоть знать, что это такое).

А теперь скажите, что с этим можно приготовить :biggrin: .

Ленчик

New member
А пиццу - в смысле? это ж такой творожный вроде (плавает в воде в хол-ке, не открывала еще)

Муся

заморская свинка
салаты оч. вкусные получаются!!!
... и просто так я его кушаю... :dance: :dance: :dance: ням-ням...
а кто скажет, где в Зел.луге мона купить "Бри" или "Камамбер"?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ленчик, знаменитая 4 сыра имено с моцареллой делают

ПИЦЦА ЧЕТЫРЕ СЫРА
Продукты:

Тесто для пиццы 500 г
Томатное пюре 1/2 стакана
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый эмменталь 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
Сыр муэнстер 1/4 стакана
Тертый пармезан 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкции:
Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер. Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.

Пицца с томатом и моцареллой
350 г муки , 1 ч. ложка соли, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, 400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить).

350 г муки
1 ч. ложка соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить)
125 г моцареллы (нарезать)
50 г пармезана
8 маслин (нарезать)
листья базилика

Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое. На присыпанный противень) выложить раскатанное тесто, сверху томатную смесь, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить маслины и приправить специями. Выпекать около получаса, пока тесто не зарумянится и сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и нарезать на порции.
/из инета :)/

Ленчик

New member
Катя_Катина, в панировке? или в кляре? или в чем?
А сан-кафе - это на Комаровке?

Катя_Катина

Well-known member
Ленчик, в панироке. Да, на Комаровке. Я там обедаю. Вчера внимательно изучала заказное меню (книжку забыла, а читать за едой - моя отвратительная привычка).

Goldenflow

Well-known member
Ленчик, просто порезать кружками помидоры на них кружки сыра +зелень( базилик например)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ленчик, я жарила. Яйца+сухари (в моем варианте + специи), обмокали сыр - жарим :biggrin: Перед подачей можно зеленью посыпать. Тока калорийно - жуть :biggrin:

Anechka

New member
Ленчик, я моцареллу так кушаю. Такю вкуснятину даже не хочется чем-то украшать.

Есть,правда, один рецепт. Быстро и очень вкусно. Моцареллу кубиками 1,5-2 см где-то, крупнй виноград напополам разрезать. И на палочку для канапе: виноградину и сыр. Вкуснотишча!!! А еще можно несколько сортов сыра.

Сверху