Могут ли отчислить из яслей?

Cerasus

New member
Ситуация в следующем. Щемились в сад, вщемились. На собрании завед. Сказала, что в ясельной группе примерно 25 человек и если есть возможность не водите ребенка в ясли.
у нас сложились некоторые обстоятельства в связи с чем специалисты не рекомендуют нам идти в сад. пошли к заведующей сказать, что в августе-сентябре ребенок в сад ходить не будет. она ответила: приносите справку о том, что родитель находится в отпуске в результате чего ребенок находится на оздоровлении, но после сентября обязательно привезти ребенка в сад иначе место потеряете. на ваше место много желающих.
меня смутило то, что во дворе у нас есть мама, которая сидит в дикрете, ребенок зачислен в ясли, но не ходил. а потом пошел сразу в садовскую группу.
не знаю, что предпринять. какие у меня права или их нет и мы действительно потеряем место в саду если в ясли не пойдем. а хотелось пойти в садовскую группу на след. год.
спасибо.

Олёнка181

New member
Cerasus,а вы бы подошли именно к воспитателю, в чью группу записаны. Я вот тоже у зав. выясняла, что надо, чтобы мы были зачислены, но 2 месяца не ходили. Она стала называть кучу причин, по которым мы должны ходить, говорят так же о том, что можем потерять место и т.п.
Воспитатель же сказала, что все эти вопросы можно уладить с ней, что главное оплатить эти месяцы (оплата - копейки), чтобы ребенок официально числился. Т.е. тогда вообще не надо будет никаких справок и бумаг.

alechik_21

Well-known member
Cerasus, просто платите за это место ...и никто вас никуда не отчислит

Cerasus

New member
Cerasus, просто платите за это место ...и никто вас никуда не отчислит
Нам этот вариант очень подходит. в сад ходил муж и ему заведущая про этот вариант ничего не сказала. так это я должна предложить.- я буду платить , а мемто пусть сохраниться?

smil

New member
лучше такой вариант согласовывать не с заведующей,а с воспитателями.

Oxi

New member
smil, не соглашусь с вами. Надо все-таки решать вопрос с заведующей. Часто воспитатель говорит одно, а заведующая другое. Но все-таки руководитель сами знаете оказывается прав. А родители, пообщавшись с воспитателем и который заверил мол все в порядке, потом обижаются\ругаются на заведующую.
А что касается Cerasus, то зав. вам сказала правильно. Если не будете ходить в садик, то необходим оправдательный документ (это может даже быть ваше заявление) и еще необходимо для сохранения места оплачивать его. но не всю сумму, а только минимум (это несколько тыс.) Иначе вас могут исключить из сада.
PS Сама работаю инспектором по кадрам в саду. так что есть вопросы - спрашивайте!

kYsya

Светлая ведьма
Oxi, я ничего не писала, за сад платила столько, сколько все время :)

Eka

Well-known member
не надо ничего платить. берете письменные рекомендации этих самых специалистов, что по состоянию здоровья и тыпы, пишете заяву что просим сохранить место в связи с... и тыды, отдаете эту заяву заве. и все. у моей подружки с 3-х лет было место в саду. так и не пошли. но каждый год подтверждали.

Oxi

New member
kYsya, то есть вы не ходили в сад, но платили полную ежемесячную стоимость? я правильно вас поняла? и справок\заявлений никаких не приносили?

Cerasus

New member
smil, не соглашусь с вами. Надо все-таки решать вопрос с заведующей. Часто воспитатель говорит одно, а заведующая другое. Но все-таки руководитель сами знаете оказывается прав. А родители, пообщавшись с воспитателем и который заверил мол все в порядке, потом обижаются\ругаются на заведующую.
А что касается Cerasus, то зав. вам сказала правильно. Если не будете ходить в садик, то необходим оправдательный документ (это может даже быть ваше заявление) и еще необходимо для сохранения места оплачивать его. но не всю сумму, а только минимум (это несколько тыс.) Иначе вас могут исключить из сада.
PS Сама работаю инспектором по кадрам в саду. так что есть вопросы - спрашивайте!
Я так же подумала, что через голову начальника не стоит прыгать.
По поводу оправдательного документа. Сечас супруг принес с работы документ, что он в отпуске и ребенок находится на оздоровлении. з сентябрь не оплачивали садик. Но закончится сентябрь и нам надо привезти ребенка в ясли. Мы не хотим ходить в ясли вообще (то есть до млдшей садовской) или хотя бы до марта (в конце февраля заканчивается отпуск по уходу за ребенком). У нас нач. этапы заикания и нам не рекомендуют идти в сад ибо стресс может спровоцировать может необратимый процесс. Не знаю, у заведующей все карты раскрывать (то есть приносить документ от логопеда из поликлиники), что не очень хочется или просто писать заявление. но возникает вопрос. а что должно быть в заявлении - по какой причине ребенок не будет ходить в ясли?

alechik_21

Well-known member
Cerasus, извините...зачем вы тогда вообще записались в ясли?чтобы сейчас вот мучаться?
1.выход-платить,и за вами имеется место выйдете тогда,когда захотите....
2.сказать всю правду...тогда на ваше место точно кого-то возьмут(правда не знаю как уже они между собой там будут договариваться)

Cerasus, вы собираетесь полгода или год не ходить в ясли и хотите, чтоб заведующая держала вам место? У нас в садике такое не пройдет, одна мама в тоже пыталась такое провернуть (но на три месяца).
Да и вообще, нехорошо это. Сейчас такая очередь в хорошие садики... Почему бы просто не отказаться от места, а уже когда решите идти в сад, решать проблему заново?

Cerasus

New member
Cerasus, извините...зачем вы тогда вообще записались в ясли?чтобы сейчас вот мучаться?
Записывались в мае, а проблема возникла в августе. Не знаю как она разрулится: одни специалисты говорят быстро, кто-то сроки не ставит.
Мамочки, жизнь так непредсказуема и нельзя всех засунуть под одни рамки моральных норм: красиво, некрасиво мое поведение (обстоятельства никто не знает) - не судите и не судимы будите.
Я спросила: есть ли реальные случаи держать место пол года - год. Не надо взывать к моей совести. Я ведь это место не украла. Я как и любая мама хочу что бы моему малышу было хорошо.
Вот и возникли вопросы. Пока все больше их возникает. Oxi, скажите Ваше авторитетное мнение, как че5ловека тесно связанного с садовскими правилами.

alechik_21

Well-known member
Cerasus, моё мнение...просто заплатите и всё...и буде вам спокойно

T

TaYna_Я

Guest
Я была в декрете. Принесла в сад справку что нахожусь в декретном отпуске и за те дни что мы не ходили мы НЕ ПЛАТИЛИ и справок никаких кроме той что я в декрете не предоставляли( я не беру во внимание те, которые нужно брать у врача о том что ребенок здоров и может находиться в детском коллективе). В сад мы месяцами не ходили,хотя группа тоже была оочень переполнена, но нам и слова никто не сказал.

Eka

Well-known member
Я спросила: есть ли реальные случаи держать место пол года - год. Не надо взывать к моей совести.
есть и реальные. и совесть здесь ни при чем. берете заключение врача и честно сообщаете когда планируете прийти. а вот оплачивая место и создавая видимость что деть ходит в сад как раз и можно помешать взять лишнего детя в группу.
а если вы в ясли не собираетесь ходить в принципе, а с лета сразу пойдете в сад, то проще сразу отказаться от места в яслях и переписаться в садовскую группу.

Yascherka

Gledam nad vama
я держала место 4 месяца. Просила воспитателей через день нас отмечать и все

Сверху