Могут ли заставить делать флюорографию?

julika

New member
Я сейчас на больничном. Сделали небольшую операцию, хожу на перевязки. Пью антибиотики. Направили на прививку АДС, флюорографию и смотровой.
Флюорографию и смотровой проходить сейчас не хочу, я сейчас раздеться-одеться, поднять руки быстро не могу, а там конвейер, а смотровой - это вообще, мне туда ходить страшно, к платному хожу гинекологу если надо.
В пятницу скорее всего будут закрывать больничный.
Имеет ли врач право больничный мне не выдать в случае отказа от прохождения флюорографии и смотрового кабинета?
Подозреваю что нет, но хотелось бы с ней говорить уверенно.

Vadik

Team Herbalife
Я бы обсудил этот вопрос с заведующей... если конечно не она ваш врач :biggrin:

Irishk@

✿АромаФея✿
julika, да не имеют право! Вы отказываетесь и все, могут правда потребовать письменного заявления.... Это то же самое, что от прививки какой-то отказаться

Ula

Active member
julika, не имеют права, однозначно! А почему бы вам так и не сказать причины нежелания проходить гинеколога и флюор? А АКДС делать разве можно, когда пьешь антибиотики или только что пропил? Это ж организм еще ослаблен, а в него еще и вакцину введут :crazy:

mahsa

маМашка :)
julika, я вот тоже считают, что на вас пытаются надовить. мне тоже грозили больничный не закрыть, если АДС не сделаю. ну так я развела разговор, что после болезни еще мало времени прошло, что они меня угробить хотят это прививкой и т.п., и обещала через месяц все сделать. иду...

больничный закрыли и больше никому меня прививать не надо.

про флюру скажите, что вашослабленный организм лишнего облучения не потерпит, а в смотровой ваще не переживет.

спросите на основании чего они от вас это требуют, узнаете, сообщите нам. и еще есть такие сатьи в законе о здравоохранении -- об отказе от мед вмешательства, коим и является флюра и смотровой.

Роса

New member
У нас флюро сейчас не обязательно. По желанию. Я вот как послала их 13 лет назад, так и вопросов нету до сих пор.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мне вообще врач знакомая говорила, что медики поговаривают о проделывании флюрографии 1 раз в 3 года.
Не очень-то положительно на здоровье человека влияет данное частое облучение...

А нас гоняют 1 раз в год :crazy: ....

Вот и живи после этого.

julika

New member
Vadik,
Нет, заведующая не врач, но мне кажется заведующая - как раз тот человек, которому меньше всего интересно мое состояние, а больше всего - прививочные охваты, флюорографические охваты, всякие резервы родов и прочие "показатели хорошей работы поликлиники"

Ula, mahsa,
Ну про прививку история отдельная. У меня был нарыв, даже не один, с гноем, вскрывали, чистили. Хирург, который оперировал, сказал, что надо сделать столбняк, т.к. гнойное поражение и все такое. Это было в 10 вечера, на след. день уже к хирургу в поликлинику. Там в очереди я просидела 4,5 часа (!), после чего все споры мне уже расхотелось вести, у меня просто сил уже не было никаких. Но насчет прививки все же спросила, можно ли отложить, т.к. чувствую, что температура (замерзла в коридоре столько сидя), и антибиотики я пью, не возьмется, да и вообще, время ли? Но она мне ту же песню начала петь про гнойное поражение. У меня банально не было времени выяснить, действительно ли это необходимо в таком случае, если бы не это - отказалась бы вообще, отказ бы написала и потом бы не пошла (они до этого меня уже несколько лет вызывали и в карточке это записано). Честно говоря мне уже пофиг было, тем более что экспериментов над своим организмом уже и без того понаделано, ладно, пошла, сделала. Сил совсем не было сопротивляться.
А вот насчет смотрового и флюорографии - даже принципиально не пойду. Решила. Пусть попробуют не дать больничный, не знаю только, чем грозить. Свои права и их обязанности я знаю и сформулировать все это смогу конечно, но кто их знает этих врачей в этой ужасной 17-й поликлинике, вдруг рогами упрутся. Хотя в таком случае письменный отказ думаю сработает.

Mahima

переименовалась:)
Я закрывала больничный заведующей :biggrin: со смотрового справочку оказывается мне самой надо было забрать и им принести. На что я сказала - вам надо, идите в соседний кабинет, берите и клейте. Флюру делать отказалась. Она что-то побубнила еще - и закрыла :biggrin: а куда денутся?

darik

Active member
У меня коллега планіровала беременность и совсем не хотела делать флюрографию. Так дошло до угроз увольнением, если не сделает. :agree:

Che Guevara

New member
darik, у педагогов вапще с этим худо - челу грозили боооольшими проблемами, если не сделает прививку, он которой 15 лет назад была жуткая аллергия, чуть не окончившаяся летальным исходом

Mahima

переименовалась:)
У меня коллега планіровала беременность и совсем не хотела делать флюрографию. Так дошло до угроз увольнением, если не сделает.
такие вещи надо решать документально. Есть Законы и есть чем крыть..Хотя, конечно, нашей месточковости фиг чего докажешь даже законами... :diablo:

Che Guevara

New member
Катерина, это точно -у зав.роно фрунзенского р-на скажем весьма однобокое видение распоряжений свыше, а уж о двоякой трактовке законов и подзаконных актов тут и речи быть не может

julika

New member
-А это все прошли? - спрашивает.
-Нет, мне сейчас тяжело одеваться-раздеваться, потом пройду.
-Нет, надо пройти.
-Почему?
...молчит... грустная такая...
-Ну вот приду я к заведующему, он увидит карточку и что он мне скажет? :cray:
-Ну давайте я напишу сама, что отказалась, чтобы у вас проблем не было.
-Ну давайте.
Написала на бумажке с печатью. Забрала больничный.
Спрашиваю: что вас так гоняют за это? Да, говорит, премии лишают. :cray:

Зашибись блин, не прошла гинеколога и флюру, и лишать за это премии хирурга. Система...

Che Guevara

New member
julika, к слову сказать - премии лишают за вызовы скорой на участке, за выписывание льготникам лекарств и т.д. и т.п.

ИЗДЕРЖКИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ!

julika

New member
Ёжик,
Бедные, аж жалко их... Лучше б лишали, когда больного на прививку гонят, да... дом с резиновыми стенами...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Лишают, когда не делают больные прививки. У них там с этим строго, проверки, начальство требует....

Интересно, а почему требует начальство :blink: ? Это что - приказ Минздрава поголовно делать всем прививки?

Сверху