Мои стремительные роды (Гомель)

YuliyaS

Белоруска
В общем, дело было так. За 3 дня до родов, ночью, начались схватки, сразу сильные и с интервалом в 2 минуты. Я мужа бужу и говорю "поехали скорее в роддом", он вызывает такси и пока оно приехало - схватки прекрасились... :blush:

3 дня никаких симптомов, потом была суббота, мы с мужем были на корпоративной вечеринке, а в 12 ночи ещё провели друзей на поезд. Пришли домой, муж спать, а я решила ещё немного в сети почитать. И опять начались схватки, интервал за час сократился с 5 минут до 2-х. А я думаю... это ещё предвесники, как в прошлый раз... роды назначены на 31, а сегодня только 28. Это я себя так успокаивала.

А потом пошла кровь, не пробка... Я испугалась и мы срочно в роддом! Приехали - раскрытие полное, побежали сразу в родзал. Босиком, я только ночнушку успела надеть. Прибегаем в родзал на 3-м этаже - будим акушерку. Из другого корпуса вызвали врача. Мне прокалывают воды (даже приятно :) ) И всё моё существо превращается в одну большую схватку. На живот крепят монитор и говорят "на схватке-тужимся!" А я не знаю, где схватка, а где её нет! По "бульканью" монитора определяла...(мне казалочь, что он булькает точь-в-точь как полузаполненная бутылка минералки, если её переворачивать). На 5-й потуге мне говорят "Сейчас будем рожать головку, так что сначала тужимся сильно, а потом, когда я скажу, сразу же ещё раз, без передышки". Уф! Вот это было самое сложное. Потом без труда родила тельце. :)
Через некоторое время покрутив соски - послед (приятное ощущение:))
Димку ко мне на живот сразу не положили - у него было двойное обвитие и пуповину обрезали сразу :-( Но потом сразу дали мне! И вот лежит такое маааахонькое, беспомощное существо у меня на животе и пыхтит, ползти пытается :) Потом его забрали пеленать, запеленав - приложили к груди, но он кушать отказался. Выдавив ему в рот пару капелек молозива, его унесли. Меня накрыли одеялом (потом я попросила ещё одно) и оставили в родзале ещё на час, за это время я позвонила нашему новоиспечённому папе и родителям, а потом уснула...

Приехали в роддом мы в 5, а Димка родился в 6.26.
Вес 3370 рост 51 см и такая большая-большая голова! Акушерка всё вздыхала и удивлялась как это я такую голову без разрывов родила!
В целом родами я была довольна, мне попались хорошие и внимательные врач и акушерка. Вот только в следующих родах я бы хотела приехать в роддом чуть раньше :))

bober

New member
вау. прям как про меня написано, только рожала я днем и в роддоме появилась ровно за полчаса до события:)
растите здоровенькими:)

YuliyaS

Белоруска
Maramuska, Страшно подумать, с какой скоростью второй будет :)

bober, ИМХО, так чем больше дома времени - тем лучше (если всё идёт хорошо).. Роддом на меня тоску навевает!

Сверху