Мой малыш кричит и не хочет есть

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Моему мальчику 7 неделек. Со 2-го месяца мы на ИВ. Сначала ели Тонус, потом перешли на Нутрилак( едим 10 дней).
Дня три как мы начали капризничать и отказываться от еды. Т. е. ночью во сне мы едим спокойно нутрилак, а днем или съедаем 60 гр. или вообще отказываемся( кричит и только пустышку сосет) и надо его укачивать, уговаривать, обманывать пустышкой и все равно съедаем не больше 80 гр. А заснуть не можем.
Что происходит с малышом? может кто сталкивался?Ведь не может такой малыш не хотеть есть или так вредничать??? Мы уже начали терять вес... :cray:

Lorena

Well-known member
может смесь не нравится, моя например ест только Тонус (Бифидо) или НАН кисломолочный.
А еще мы лучше по кол-ву едим если хорошо выдерживать время между кормлениями, т.е. делать перерыв в час 3-3,5.

TatyanaN

Я уже сменила один раз смесь, но теперь думаю попробовать еще Фрисолак- вдруг вкусней окажется.

kYsya

Светлая ведьма
TatyanaNN, не вздумайте! Сорри, вырвалось! Не издевайтесь над ребенком. Почитайте в инете--инфы куча по этому вопросу.
Ничего не нужно менять--у ребенка, скорее всего, обычные колики. Покупайте дисфлатил и капайте по 10 капель 3 раза в день в питание. Это пройдет. А такими переменами смесей дитю можно просто ЖКТ сорвать и все.

TatyanaN

kYsya
Я вот тоже боюсь менять смесь, а дисфлатилом мы пользуемся, и бебиносом тоже. Мы вроде и какем нормально и пукаем тоже. Неужели все-таки животик??? :blink:

Дайнава

New member
TatyanaNN, вы уже полностью на ИВ?
Или еще подкармливаете грудью? Может он протестует против смеси, хочет грудь?

TatyanaN

Мы уже полностью на ИВ дней 20. А от груди моё чадо отказалось наотрез и у меня начался мастит, пришлось молоко свести. Может насчет молока я была неправа, но было очень тяжело: t 38,6, мастит на двух грудях, малыш не берет ни одну грудь. :bad:

kYsya

Светлая ведьма
TatyanaNN, да. Он. Животик. Мы тоже рано были вынуждены были перейти на ИВ. Он у меня и с грудью так плакал. Это колики. Они пройдут. Почаще ложите дитя на животик, на себя.
Все получится. А смена смеси проблему не решит.

LilXXL

alone in the dark
TatyanaNN, смесь действительно не надо менять, тем более, что Нутрилак вы только 10 дней пьете, от этого только хуже животику будет. Можно еще от колик попробовать греть (утюгом например) пеленку и класть на животик, нам маленьким помогало. Плантекс тогда я нигде не достала, а дисфлатил нифига не помогал, бебинос снимал, но ненадолго. Может с животом проблемы тк только что сменили смесь... В любом случае, если есть возможность, посоветуйтесь с грамотным педиатром по поводу смесей, иначе экспериментируя можно вообще аллергию заработать :cray:

зы: кстати, то, что вы описали, слегка характерно для, скажем так, проблем с ушками, когда дитенок отказывается сосать, потому что ему больно.

Diana_

New member
lilka, я тоже подумала про ушки. Особенно, когда прочитала про отказ от груди. Ребенок не может не хотеть есть в таком возрасте.

TatyanaNN, срочно к врачу.

а дисфлатил нифига не помогал
А у нас все ОК. Это средство за 5 минут "вылечивало". И сейчас иногда пользуемся.

TatyanaN

Мы были у врача на этой неделе. Она все посмотрела, сказала всё нормально. У нас насморк был небольшой - так она сказала, что даже его можно не лечить дальше, уже должен сам пройти. По поводу ушек - дите ночью ест совершенно спокойно гр. по 100. Вот я и удивляюсь, что с ним творится? :blink:

LilXXL

alone in the dark
TatyanaNN, у нас тоже насморк сейчас, зубки лезут - подхватили где-то, тоже слегка на ушки "отдавало", тк и кричала во время кормления, и ушко все время трогала, а сонная ела нормально, без крика. Так что вполне может быть.

kYsya

Светлая ведьма
А у меня ребенок вел себя так с грудью. Раз врач смотрела, значит, животик.
Вы бы выбрали или дисфлатил или бебинос, может.
А нам плантекс ни фига не помогал, бебиносом рвало :cray: . Дисфлатил зато помогал огого как...

TatyanaN

kYsya
а как Вы его уговаривали, когда он у Вас себя так вел? Или справлялись только капельками?

kYsya

Светлая ведьма
TatyanaNN, ой... Я сначала так сама перепугалась, а потом..
Просто брала, на животик его клала ненадолго, потом к себе на живот, качала, убаюкивала, капельки давала, потом докармливала. Но это мы на ГВ были.
На ИВ когда перешли, я просто 3 раза в день давала дисфлатил в питании и все.
Это возрастное, до 3 месяцев, в большинстве своем, пройдет! Не беспокойтесь!

kYsya

Светлая ведьма
Diana_, я не помню честно говоря. Не больше 2 недель.

Diana_

New member
kYsya, а мы только по мере надобности, поэтому я очень удивилась. :blink:

kYsya

Светлая ведьма
Diana_, обычно педиаторы так советуют. Постоянно давать, а не время от времени. До 3- месяцев якобы так надо...Постоянно :black eye: .
Но мы столько не давали.

Сверху